Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Доустановка оригинального пакртроника.
Автор Повідомлення
IgorZem Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Skoda Octavia A5, 1.6MPI
Повідомлення: #1
03-12-2010 13:42 Доустановка оригинального пакртроника.

Уважаемые коллеги,

Подскажите, пожалуйста, возможно ли доустановка оригинального парктроника на уже не гарантийный автомобиль А5? Загвоздка в том, что в машине нет штатной магнитолы, а я где-то то ли слышал то ли читал, что оригинальный парктроник умеет выводить какую-то информацию на дисплей магнитолы при нахождении препятствия.

Почему выбираю оригинальный? - Потому, что не хочу всякие китайские цяцьки с цветными (дополнительными!) дисплеями; не хочу проводов по машине (надеюсь что штатная модель парктроника умеет как-то по общей шине общаться); хочу, что бы проводка от датчиков заходила в автомобиль штатно.

Спасибо.
Шукати всі повідомлення учасника
SKODA-VIK Немає
Автознахарь

Приєднався: Nov 2008
Харьков
Octavia A5 1,6
Повідомлення: #2
03-12-2010 14:07 RE: Доустановка оригинального пакртроника.

Я Вас поддерживаю насчет оригинального (заводского) парктроника. Устанавливается на авто, как на гарантии, так и без нее; "ведь кто платит, тот и заказывает музыку".У самого стоит и очень часто помогает и спасает от неприятности поцарапать или побить машину, т.к. ночью при маневрировании задним ходом в темных дворах и с затемненными окнами очень трудно, вот тут то он себя реализовывает на все 100%. Днем им тоже очен удобно маневрировать, очень чувствительно реагирует даже на тонкие веточки кустов, трави и высокие бардюры, зимой не глючит и не поцарапаешь бампер от обледенелый рыхлый сугроб снега, но у меня стоит штатная магнитола.
В Вашем же случае при установке парктроника будит лишь звуковая сигнализация каких либо припятствий, т.к. в комплекте идет звуковой асистент - динамик; поэтому если хотите полноценно использовать его, то советую прикупить еще и б/у штатную магнитолу, т.к. на нее будет выводится еще и температура окруж. среды и сотояние изменения климатика или климаттроника (климатконтроля).

[Зображення: ab168616.gif]

"Лишние деньги на дороге не валяются - пойди найди"
Карен Немає
Классик

Приєднався: Jul 2009
Киев, Троещина :-)
KIA Soul 1.6AT 2011г.в. 126л.с.
Skype IDkaren_vlasenko
Повідомлення: #3
03-12-2010 14:27 RE: Доустановка оригинального пакртроника.

(03-12-2010 13:42)IgorZem :  не хочу проводов по машине (надеюсь что штатная модель парктроника умеет как-то по общей шине общаться); хочу, что бы проводка от датчиков заходила в автомобиль штатно.

Провода будут при любом расскладе, штатный или не штатный Smile
DiKrav Немає
Приватна особа
**

Приєднався: Dec 2009
Киев, Голосеево
Skoda A5 FL 1.8 TSI 7-DSG Очеень Бэлий (4450 ІТ)
Повідомлення: #4
03-12-2010 22:34 RE: Доустановка оригинального пакртроника.

(03-12-2010 13:42)IgorZem :  не хочу проводов по машине (надеюсь что штатная модель парктроника умеет как-то по общей шине общаться); хочу, что бы проводка от датчиков заходила в автомобиль штатно.

Спасибо.

Ставил себе на А5 оригинальный парктроник (передний и задний) , правда у меня магнитола стоит заводская. Но даже если нет штатной магнитолы, то там есть в комплекте 2 звуковых излучателя, ну если только задний то 1.
Эти пищалки сигнализируют при приближении изменяющимся тоном. Это гораздо удобней чем смотреть на дисплей магнитолы. (хотя у меня рисует картинку). Чаще ориентируюсь на звук. мне кажется так более удобно. Ну а провода дополнительно будут в любом случае. Жгут от датчиком к модулю управления. Магнитола здесь вторична, но прикольно разок посмотреть , а потом больше на звук реагируешь . Это по моему опыту. Может у кого то по другомуWave

[Зображення: 8flejkm8.png]
IgorZem Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Skoda Octavia A5, 1.6MPI
Повідомлення: #5
04-12-2010 13:37 RE: Доустановка оригинального пакртроника.

Уважаемые одноклубники!
Всем большое спасибо за вши отзывы!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Дайте схему подключения оригинального фаркопа А5 Хой 4 2 063 18-04-2023 16:32
Останнє: Zhyryk
  Доустановка регулятора яркости свечения приборки на Шкода Октавия А5 FL Дьома 8 2 664 22-04-2019 18:37
Останнє: Дьома
  Rapid доустановка моего девайса okoruz 1 1 115 16-05-2016 18:49
Останнє: Виталий 333777
  Установка оригинального фаркопа на Октавию А5 (проблема с блоком) superbowl 10 10 579 27-05-2015 21:06
Останнє: zimin
  Маркировка оригинального масляного фильтра Fantomgood 5 4 834 29-06-2009 09:56
Останнє: Misterd
  доустановка омывателей фар, на А5?? Scout) 28 8 688 20-01-2009 14:23
Останнє: Timur

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2