Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Замена тормозной и охлаждающей жидкости
Автор Повідомлення
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #1
20-04-2007 23:30 Замена тормозной и охлаждающей жидкости

Подскажите, менять тормозную и охл. жидкость каждые два года как в книжке написано действительно необходимо или это гарантийная выкачка денег? Лично я не вижу в этом необходимости. Говорят типа тормозная жидкость вбирает влагу и теряет свои свойства. Откуда влага если система герметина? Звучит как развод для лохов. Что скажете?

TDI форева!
Шукати всі повідомлення учасника
Сашка Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2007

octavia 1.8T AGU
Повідомлення: #2
21-04-2007 08:57 Re: Замена тормозной и охлаждающей жидкости

Gonzalez :Подскажите, менять тормозную и охл. жидкость каждые два года как в книжке написано действительно необходимо или это гарантийная выкачка денег? Лично я не вижу в этом необходимости. Говорят типа тормозная жидкость вбирает влагу и теряет свои свойства. Откуда влага если система герметина? Звучит как развод для лохов. Что скажете?
Тормозную желательно менять,а охлаждающюю в книжке написано что она предназначена на весь срок эксплуатации автомобиля,если она красного цвета!
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #3
21-04-2007 11:52  

А зачем менять? Кто-то может аргументировано объяснить?

TDI форева!
Slavik Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005
Дніпро
AKL, 2002
Повідомлення: #4
21-04-2007 14:23  

Gonzalez :А зачем менять? Кто-то может аргументировано объяснить?
Тормозная жидкость теряет температуру кипения на 20-30 град, НО ЧТО Бы ОНА ЗАКИПЕЛА, надо иметь стертые в ноль тормозные колодки и тормозить съежая с горы Арарат Смешно , ее можно вообще не менять, НО мастера с частных СТО говорят следующее: ржавеют тормозные цилиндры! Я у них и спрашиваю, как же они могут ржаветь если там нету воздуха? Смешно на что мне ответили, что можешь не менять их вообще, потом посмотришь! А я у себя поменял жидкость после 4 лет(реально машинка ездила только 2 года), жидкость была темнее чем новая светлая. А охлаждающую жидкость не знаю, менять не собираюсь, реально год назад она выдерживала до -30грд Rulez
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #5
22-04-2007 00:04  

По поводу охлаждающей считаю нужно просто контролировать плотность и доливать антифриз при необходимости, а вот с тормозухой никак не определюсь менять, не менять... Официалы и мануал говорят менять, серые СТОшники и просто спецы говорят, что развод это все - не меняй. Сам видел как на мерине меняли на официальной мерседесовской станции на столичке. Механик открутил четыре цилиндрика, жидкость самотеком чуть-чуть вытекла, граммов 200, потом он закрутил обратно, в бачке соответственно уровень упал на те же граммов 200, он просто долил эти 200 грамм свежей жидкости и все... Я удивлен Какая же в жопу это замена? На Шкоде тоже так делают? Если да, то нафиг такая замена вообще нада?

TDI форева!
HC-man Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005

Повідомлення: #6
22-04-2007 15:50  

У каждой технической жидкости есть срок годности, независимо от того, что рекомендуют официалы или серые СТО.

Give me fuel, give me fire, give me that which I desire
AlexOilmaster Далеко
......................

Приєднався: May 2006
Kieff
Власні ноги та VW B6 2.0 tdi
Skype IDalexoilmaster
Повідомлення: #7
22-04-2007 21:45  

Я удивлен Менять или нет? Ну в принципе - сказал бы, что безопасность - дело сугубо личное, так ведь нет... Evil or Very Mad Если при резком торможении на спуске у Вас вдруг провалиться педаль тормоза - это будет гуд? Можно долго рассуждать на тему "выкачка денег", НО.. Тормозная жидкость гигроскопична, она в процессе эксплуатации вбирает в себя влагу, соответственно - не только понижается точка кипения, но и увеличивается склонность к образованию воднопаровой пробки, чем дольше срок эксплуатации жидкости - тем больше влаги в ее составе, и тем большая вероятность образования этой пробки. Результат - "провалившаяся" в самый неподходящий момент педаль тормоза.. Словом, как по мне - максимум раз в 5 лет - полная замена тормозной жидкости! Далее - охлаждающая жидкость.. Мнение о том, что "красная" жидкость не требует замены в процессе эксплуатации существует, по-моему, я даже в мануале где-то об этом встречал.. Хотел бы я взглянуть в глаза тому, кто это придумал....... Драка В состав любой охлаждающей жидкости входят пакеты присадок, которые срабатываются, стареют. В итоге - если не менять охлаждающую жидкость - готовьтесь менять детали системы охлаждения, - начинать придется с помпы, потом - термостат, ну а там уже и радиатор не за горами.. Так что - как в песне поется - думайте сами, решайте сами - менять или не менять.. Hello!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Gonzalez Немає
капитан улитка

Киев
Повідомлення: #8
22-04-2007 22:39  

AlexOilmaster :Тормозная жидкость гигроскопична, она в процессе эксплуатации вбирает в себя влагу
Ну про влагу много наслышал, но откуда она берется в герметичной системе никто толком объяснить не может.
AlexOilmaster :как по мне - максимум раз в 5 лет - полная замена тормозной жидкости
Ну раз в 5 лет - это терпимо, можна и поменять, но если замена такая же полная как на мерседесе, то какая от нее польза? Или на Шкоде все-таки полностью сливают, прокачивают? Я не менял, не знаю. Кто менял, отзовитесь.

TDI форева!
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #9
22-04-2007 22:52  

Фсё не осилил,
Gonzalez :а вот с тормозухой никак не определюсь менять, не менять... Официалы и мануал говорят менять, серые СТОшники и просто спецы говорят, что развод это все - не меняй.
тожк думал, блин не те деньги.... Поменял и торможу спокойно. И жене пменял...

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
bono01 Немає
Rocknroller

Приєднався: Mar 2007
Киев
Фабия 1.2 HTP
Повідомлення: #10
22-04-2007 23:22  

Наверное проще поменять и быть спокойным по этим пунктам, чем в случае, не дай Бог че случится, терзать себя сомнениями , типа "а если бы тогда поменял, может сейчас ничего и не было бы..." Честь!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Уровень тормозной жидкости. apologet 6 1 319 15-12-2022 10:29
Останнє: apologet
  Главный тормозной цилиндр ремонт или замена Стасс 17 2 924 14-04-2021 08:07
Останнє: zender67
  На панели проиборов загорелся значек Температура / уровень охлаждающей жидкости Ponom 4 1 953 15-03-2021 22:34
Останнє: kiloso
  Замена тормозной жидкости Балу 777 5 1 839 15-10-2020 23:54
Останнє: Adventurer
  Замена рабочей жидкости в сцеплении AGU Relax 2 1 114 02-10-2020 10:49
Останнє: Relax
  Тестер тормозной жидкости unknown 7 1 677 29-09-2020 15:29
Останнє: kiloso
Big Grin Патрубок охлаждающей жидкости Arion 9 2 240 23-04-2020 14:27
Останнє: Arion
  Индикатор охлаждающей жидкости Artur_A5_BKD 4 1 265 08-02-2020 19:07
Останнє: Artur_A5_BKD
  Про ремонт тормозной системы vtec 0 955 13-06-2019 18:57