(25-02-2010 10:55)валера70 : Насчет промывки был бы смысл если слил и после неё двигатель сухой,а так новое масло все равно смешивается:со старым маслом или старое масло+агрессивные присадки +основа промывочного х.. какая,во втором случае мне кажется намного хуже.Вообще это уже обсуждалось везде 355 раз и личное дело каждого купить присадки в масло или на эти деньги конфет детворе,ведь у тех кто торгует присадками тоже дети конфет хотят.
Может быть, но агрессивную присадку не лил, а залил на 200-300 км не агрессивную. Масла в двигателе 4,5 литра при замене сливается около 4-4,1 литров остается приметно 8-10% а присадка 0.2 литра после замены масла максимум её останется 20 мл. Вреда ни какого. Но все это чисто субъективно. Наверное каждый будет поступать по своему. учитывая советы авторитетных для него людей.
(25-02-2010 18:52)Авиатор : (24-02-2010 22:30)Dmik : Если у Вас есть мнение по поводу промывки мотора присадками то пишите свое мнение без под..ок. С источником Вашего мнения (Производитель инструкция №.... или моторист дядя Вася), чтобы все одноклубники могли почитать, поспорить и решить как им быть так как везде есть обратная сторона медали.
Лично я промывал движок и не вижу в этом проблем, так как присадка для этого предназначена. При переходе с одного производителя масла на другого считаю необходимым промывать мотор, также промываю мотор каждые 40-50 т.км.
Да нихотел я никого под....ть. Просто по долгу службы езжу на разных дизельных легковых машинах уже в течение десяти лет и раньше обслуживались в Виннице у одного очень толкового дизелиста. Так он говорил: если хочеш что-бы дизель долго "жил" о турбинка работала исправно - НИКОГДА не промывать двигатель. Сама смена марки масла ни к каким криминальным последствиям не приведет - гораздо больше вреда наносит промывка двигателя, особенно турбине. Лучше чаще менять масло, если есть в этом необходимость, чем промывать раз в 40-50 т.км.
Вот у вас такое мнение от специалистов по дизельным моторам, а у меня другое но не от мотористов а от знакомых людей которые торгуют Liqui moly уже лет 15, у которых закупают сто, Атп и т.д. и не имели ни одного нарекания. Сколько людей столько и мнений.