Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Энергосберегающие лампы
Автор Повідомлення
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #11
11-02-2010 09:40  

Boris :но другое западло - в выключенном состоянии продолжают мерцать - раздражает ужасно...
но через светодиодик чего то там на лампу пропускает??? Короче, плююсь.
100% виноват светодиод.. его нада отключить... или вкрутить обычную лимпу...

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Шукати всі повідомлення учасника
Andrey-4 Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Sens
Повідомлення: #12
11-02-2010 11:21  

Я уже такими лет 5 пользуюсь, специально когда делал ремонт в квартире выбирал светильники чтобы эти лампы физически влазили.
Дорогих не брал ни разу в основном в пределах 10-20 грн.

По маркам:
"Электрум" - раньше были нормальные, сейчас увы халтурят китайцы.
"Космос" не очень -проработали всего 2,5 года и массово летят сейчас. Хотя может 2,5 года и нормально Rolling Eyes
"Максус" - откровенно получше. Одна из 15 сгорела через 2 года.

Чистокровная китайщина по 6-10 грн как повезет. Кое-что сгорело сразу. Кое-что работает уже года три.

Что нравится - при напряжении 190-200В в сети светят практически как и при нормальном. Чего не скажешь о обычных - те теряют в яркости существенно. Более того был свидетелем как экономичные работали при 140В в сети, и светили очень даже неплохо.
Менять их приходится гораздо реже чем обычные. Не так раздражает.
Ну и конечно экономия. С моей нелюбовью выключать свет - 150 кВтч в месяц вместо 500-700 - не могут не радовать Rulez

Недостатки:
Цена. Не любят плохих контактов, старых или некачественных патронов, плохих скруток в коробках итд. Не совместимы с индикаторными и электронными выключаетлями. Плохо работают при низких температурах.

На даче тоже буду ставить их, тем более что свет там будет работать через УПС.
LimoN4ik Немає
кислый фрукт

Приєднався: Dec 2008
С\К "Чайка"!
Жёлтый пепелац $koda Fabia 1.2 12V,47kw,2007, Пробег:202тык
Повідомлення: #13
11-02-2010 23:51  

AlexzTDI :в магазине сказали что меняют Максус в течении 2-х лет, я менял бес проблем, через год после покупки. Из 5 штук сгорела только одна Hello!
Как то покупал лампы Люмакс,скажу честно меня они не устроили,постоянно были с ними проблемы(не загорались сразу.могли и пол дня загораться). Потом купил одну лампу Максус,проработала она полтора года,потом перегорела,думал все...отжила свое,искал статью по их утилизации и узнал что должны их менять. Поехал,поменяли без проблем! С тех пор дома поменял все лампы на Максус. У меня дома больше 30-ти. Но на электроэнергии значительно экономим с такими лампами. Просто на таком обьеме ламп как у меня экономия ощутима!!!
Поэтому больше другими производителями не пользуюсь.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
rrom Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008
Kiev
Scout
Повідомлення: #14
12-02-2010 14:42  

Цитата:Анологично такое в ванной комнате. Поэтому поменял на обычные

В инструкции к лампе, указанно что в ванную такие лампы ставить нельзя.

Интересно, что тогда ставить в ванную если например в Евросоюзе лампы накаливания запрещены?
LimoN4ik Немає
кислый фрукт

С\К "Чайка"!
Жёлтый пепелац $koda Fabia 1.2 12V,47kw,2007, Пробег:202тык
Повідомлення: #15
14-02-2010 01:30  

rrom :
Цитата:Анологично такое в ванной комнате. Поэтому поменял на обычные

В инструкции к лампе, указанно что в ванную такие лампы ставить нельзя.

Интересно, что тогда ставить в ванную если например в Евросоюзе лампы накаливания запрещены?
Может быть из-за повышенной влажности...хз
Ну пока что Максус в ванне горит нормально...
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
ОМсhik Немає
мы белые и пушистые)))

Приєднався: Feb 2008
Киев
VW Multivan 2,0 tdi; Skoda Superb combi 2.0 tdi
Повідомлення: #16
14-02-2010 18:24  

мы пользуемся такими лампами уже несколько лет, сначала поставили в комнате, потом на кухню, а пол-года надзад поставили в ванную. пока всё работает нормально, тьфу-тьфу-тьфу))) экономия была сразу ощутима. эти лампы бывают также разные, холодный и тёплый свет, что-то вроде этого, одни светят белым светом, вторые жёлтеньким, он более приятен и знаком нам Hello!

[Зображення: 6bab5387e99ad2ce1980679d8a3505a8.gif]
Мир прекрасен!.. как это объяснить тем, кто пострадал за этот МИР?!...®
Minu Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2010

Повідомлення: #17
17-02-2010 18:57 Ответ:

(14-02-2010 18:24)ОМсhik :  мы пользуемся такими лампами уже несколько лет, сначала поставили в комнате, потом на кухню, а пол-года надзад поставили в ванную. пока всё работает нормально, тьфу-тьфу-тьфу))) экономия была сразу ощутима. эти лампы бывают также разные, холодный и тёплый свет, что-то вроде этого, одни светят белым светом, вторые жёлтеньким, он более приятен и знаком нам Hello!

Аналогично, практически везде поменяли лампы на эконом, и пока ни одна не перегорелаУпал и качаюсь
SOA Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2008
Киев,р-он Харьковский
Фабия, Авео (были), Ford Fusion
Повідомлення: #18
22-02-2010 11:00 Ответ: Энергосберегающие лампы

Отпишусь и я для статистики....покупал штук 10 МАКСУС.. два раза переставала гореть в одном месте, в магазине меняли по чеку без проблем.Гарантия 2 года. Отзывы о них при заниженых напряжениях положительные.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-02-2010 13:53 SOA.)
symon Немає
Классик

Приєднався: May 2008

Fabia Combi new 1,4
Повідомлення: #19
22-02-2010 11:38 Ответ: Энергосберегающие лампы

У меня в ванной за 1,5 года сгорела производителя не помню
....НО...
Офф топ:
интересно было как лампа устроена...посля того как разобрал...припаял вместо той лампочки которая там была, обычную лампу дневного света...
Терь есть лампа дневного света без громоздких обычных ее сопровождающих(стартера и т.д)... Удобно скажу я вам...

АА 8174 НК
АА 2875 АВ
Ты заметил, что когда ведешь машину, тот, кто едет медленнее - идиот, а кто быстрее придурок?

symon@mail.ua

Простите кого зацепил. Пишите мне на почту если что.
Borisovitch Немає
Классик

Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #20
22-02-2010 12:07 Ответ: Энергосберегающие лампы

(22-02-2010 11:38)symon :  У меня в ванной за 1,5 года сгорела производителя не помню
....НО...
Офф топ:
интересно было как лампа устроена...посля того как разобрал...припаял вместо той лампочки которая там была, обычную лампу дневного света...
Терь есть лампа дневного света без громоздких обычных ее сопровождающих(стартера и т.д)... Удобно скажу я вам...

В ванной светильник должен быть влагозащищённым. У Вас получился довольно опасный вариант. Или Вы его не в ванной установили? Да, и при таком раскладе, мощность сгоревшей лампы должна соответствовать мощности Вашей лампы дневного света.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Энергосберегающие плёнки на окна vetalkiev 75 13 327 02-02-2018 10:18
Останнє: otarnavsky
  Светодиодные лампы бытовые Predator_76 298 50 563 23-05-2016 23:39
Останнє: Dimonn

Швидкий перехід:

Переглядають: