Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Энергосберегающие лампы
Автор Повідомлення
Borisovitch Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #1
10-02-2010 16:47 Энергосберегающие лампы

После негативного опыта 3-х летней давности, думаю ещё раз попробовать заменить часть ламп в квартире на энергосберегающие.

Грубый расчёт: 5час работы в сутки х 365сут = ~1800час.

Вариант1: Обычная лампа 100вт:
0,1кВт х 1800час х 0,25грн/квт.ч = 45грн/год
Пусть, 2 обычные лампы х ~5грн = 10грн
итого: 55грн/год

Вариант2: Энергосберегающая лампа 20вт (эквивалент 100вт)
0,02кВт х 1800час х 0,25грн/квт.ч = 9грн/год
1 энергосберегающая лампа ~ 45грн
итого: 54грн/год

Для получения хоть какой-то экономии, они должны работать хотя-бы 1,5-2года.

Обещают-8000час - врут. У меня больше года, по-моему, ни одна из 5 не проработала... Это не в селе, а в Киеве, где напряжение более/менее стабильное.
Может за последнее время что-то изменилось в плане качества ламп?
У кого есть опыт эксплуатации ламп конкретных производителей?
Сколько служат? Может мне не повезло, хотя дешёвых не покупал.
P.S. Субъективно, обычная лампа для глаз приятнее, чем энергосберегающая даже "тёплого" спектра.
Шукати всі повідомлення учасника
Мангуп Немає
дегустатоР

Приєднався: Oct 2007
Севастополь
A5 FSI
Повідомлення: #2
10-02-2010 17:11  

На работу себе раньше пробовал покупать всякие по-дешевле, быстро перегорали. Потом в городе появились везде лампы MAXUS, на них дают гарантию год. Попробовал, не помню сколько уже прошло времени, но точно уже больше года горят.
ИМХО чтобы выгода была, такие лампы надо ставить в офисы, где они горят весь день. А если в квартиру, то будешь постоянно включать-выключать и перегорят они быстрее и скорее всего не окупятся Курить
В квартире у меня такая только на кухне висит, какая-то офигенно мощная, т.к. светильник на одну дырку.

Броня крепка и танки наши быстры.
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #3
10-02-2010 17:22  

Может не совсем в тему, но вы обратили внимание, что такие лампы нельзя выбрасывать вместе с другим бытовым мусором? Так как там содержится ртуть.
Вот в России лампы накала уже скоро запретят вообще, их производство сворачивается. При этом у нас, к примеру, да и в Росси тоже, наверное, нету механизма правильной и цивилизованной утилизации таких ламп. Равно как и тщетны попытки, к сожалению, устроить разделение мусора на этапе его "выноса из квартиры" (пищевые отходы в один ящик, бумага в другой и т.д.).
Идея классная с энергосберегающими лампами, но нам нужно ещё подготовиться к её реализации.

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Kaban-69 Немає
еще та свинья

Приєднався: May 2008
Мариуполь
1.9 tdi (AGR)
Повідомлення: #4
10-02-2010 17:35  

в магазине сказали что меняют Максус в течении 2-х лет, я менял бес проблем, через год после покупки. Из 5 штук сгорела только одна Hello!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Borisovitch Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #5
10-02-2010 17:36  

Да я тоже, думал только в кухню, коридор, настольные лампы возле компов себе и сыну. Итого-штук 5-6. Но при таком ценовом раскладе-похоже нет смысла.
Про Россию, тоже слышал. Но вводя запрет на продажу обычных ламп, нужно что-то делать с ценой на них. Иначе-державе экономия, продавцам-прибыль, а народу-как всегда, залезли в карман.
О Maxus в нете читал разные отзывы. У них там "плавный пуск" предусмотрен. Говорят, что стали долговечнее. Но не факт.
joy_kiev Немає
HD service

Приєднався: Dec 2006
Киев
SCALA
Skype IDjoy_kiev
Повідомлення: #6
10-02-2010 19:19  

у меня дома в одной комнате уже 3 года работает 3 ЭСЛ правда из дорогиз осрам кажись в другой филипки уже 2 год горят.....проблем не было...хотянапруга у мну в доме скачет постоянно...понастроили вокруг новых домов а ПТС-ки старые не выдерживают.... у соседей максусы при значительном колебании напруги перегорают.

"Никогда не принимай близко к сердцу то, что можно послать далеко в задницу"
"Я не бабник!!! Я просто боюсь спать один…"
+38О67547О242 Евгений
ABU Немає
пожиратель змей и кузнечикофф

Приєднався: Sep 2005
Киев, Позняки
Octavia 1.6 > Octavia Tour 2.0 > Octavia A5 DSG > PRADO ABU KIEV EDITION
Skype IDabu_berloff
Повідомлення: #7
10-02-2010 20:03  

У меня дома (Киев) - горят и Филипсы по 50 грн и Махусы по 25 и дешевые Украинские по 10 тоже.
На даче везде поставил МАХУСЫ - пока не одна не сгорела, хотя там перепады такие Я удивлен

Андрей
---------------------------------------------------
Ані сала, ні свині - Тільки Ю.. на стіні.
Нема хліба, ні свині - А є Я... на стіні.
Сало й хрін до нього є, Є корова, хліб, земля! І довколо все моє. Й на стіні в портреті - я!
Boris Далеко
ВекЖивиВекУчись ДуракомПомрешь

Приєднався: Dec 2005
ДесьБиляКыиву
Superb 1.8TSI Combi (писрамокисимволики)
Повідомлення: #8
10-02-2010 20:57  

Не помню, какие у меня висят - какие-то по три штуки в коробке (вроде, максус) - были в акции в Эпицентре...
Не перегорают пока, но другое западло - в выключенном состоянии продолжают мерцать - раздражает ужасно...
То ли фаза на потолке, а не на выключателе, то ли наоборот - на выключателе, но через светодиодик чего то там на лампу пропускает??? Короче, плююсь.

А всё остальное - ну дык обычные лампы "дневного света" только потоньше сделали, в спираль скрутили и к цоколю вместе со стартером присобачили, ИМХО.

Люди разные...
ABU Немає
пожиратель змей и кузнечикофф

Приєднався: Sep 2005
Киев, Позняки
Octavia 1.6 > Octavia Tour 2.0 > Octavia A5 DSG > PRADO ABU KIEV EDITION
Skype IDabu_berloff
Повідомлення: #9
10-02-2010 21:13  

Boris :... но другое западло - в выключенном состоянии продолжают мерцать - раздражает ужасно...
....
Анологично такое в ванной комнате. Поэтому поменял на обычные Курить

Андрей
---------------------------------------------------
Ані сала, ні свині - Тільки Ю.. на стіні.
Нема хліба, ні свині - А є Я... на стіні.
Сало й хрін до нього є, Є корова, хліб, земля! І довколо все моє. Й на стіні в портреті - я!
Стас14 Немає
Классик

Приєднався: Jun 2008
Ялта
Volkswagen Passat 1.8TSI AT Highline++, Е39 535, C-MAX (Ghia)
Повідомлення: #10
10-02-2010 22:56  

Скорей всего у вас фаза напрямую идёт, а ноль через выключатель!!!
Юзаю Махусы поменял везде получилось 13 штук , ещё ни одна не сгорела!!!! Хотелось задать вопрос : о коком годе гарантии идет речь , у меня половина ламп -2года , остальные 3года гарантии!!!!!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Энергосберегающие плёнки на окна vetalkiev 75 13 308 02-02-2018 10:18
Останнє: otarnavsky
  Светодиодные лампы бытовые Predator_76 298 50 536 23-05-2016 23:39
Останнє: Dimonn

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1