bungee7 :Если идет речь о маленьком навигаторе и при условии, что его хозяин будет каждый раз забирать из машины, то стравнение с нокией 5800 конечно уместно (я так понимаю она имелась ввиду), но такие устройства как правило больше заточены под стилусное управление, нежели пальцевое. Но все равно покупать специально телефон/коммуникатор под использование в машине я бы не стал. Опять же за 300 дол. навигатор можно взять с большой диагональю чем телефон за эти деньги, а это в навигаторе ключевой параметр.
Да я по сути согласен.
Просто опять таки все идет к тому, что у нас уже как у америкосов пошла можа на точскриновые трубки... и у многих они есть. А покупать чисто под заточку для ГПС - да нет смысла...
Кстати управлятять точскиновым 2дином с гпс, аналогично за рулем не удобно, например у меня низковато от линии обзора.
Ага и я воще навигатор стараюсь не клацать и не пялится сильно в него - так посмотрел где меньше пробок и аварий да поехал слушая что он там подсказывает, все одно у нас нет нормальных карт как ни крути а приходится по ходу самому расчихляться. Почему-то разработчики карт пишут их на основе спутниковых снимков 2-3 летней давности, а не с документов по вводу в експлуатацию и модернизации дорог. Уж как несколько лет мост стоит, а ни на одной карте нет...
А вот еще прикол: летом ехали на море по Одесской трассе, так знакомые вместо того чтобы на дорогу смотреть - смотрели на навигатор. И заехали в центр Белой Церкви, вместо того что бы по трассе прямо ехать. Кстати свернуть туда очень тяжело.