Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Яке масло лити???
Автор Повідомлення
shurken Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2009
Киев
Roomster Scout 1.6 BTS 2009
Повідомлення: #51
23-11-2009 09:24  

barabaka :Речь шла о другом.
А что, Азмозмол не укринское масло Smile
Шукати всі повідомлення учасника
shurken Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #52
23-11-2009 09:30  

barabaka :Естественно! Только в крайности тоже не нужно бросаться
Крайности, это минералку лить.

Сертификат VW:

Файл(и) Мініатюри

shurken Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #53
23-11-2009 09:32  

barabaka :Естественно! Только в крайности тоже не нужно бросаться

Одобрение Porshe:

Файл(и) Мініатюри

shurken Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #54
23-11-2009 09:34  

=GRAFF= :Ая за MOTUL
Мотул, интересен только V300, на эстерах. Остальное ничем не примечательная синтетика.
shurken Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #55
23-11-2009 09:36  

BearVIP :Я например лью Кастролл - это масло я проверил на многих авто.
Кастрол хорош, но для Европы. Для нас не подходит - мало моющих присадок, двигатель засирается нашим чудным бензусом и пыльным воздухом.
shurken Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #56
23-11-2009 09:39  

YVA :Говорит ,типа, корейское, не дорогое , качественное масло , которое сделано из натуральной нефти ,а не из мазута как многие европейские бренды, и присадки мировых лидеров Rolling Eyes .
Ага, особенно актуально для синтетики Упал и качаюсь

P.S. да и для минералки не сильно актуально, уже давно свойства масла мало зависят от базы.
shurken Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #57
23-11-2009 09:41  

Авиатор :И вообще впереди зима-нужно заливать синтетику 5W40.
Лучше 5W-30 или 0W-30. Особенно при городской эксплуатации.
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #58
23-11-2009 09:46  

shurken :
barabaka :Речь шла о другом.
А что, Азмозмол не укринское масло Smile
Речь шла о другом

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Медведь Далеко
Реформатор

Дніпро
Jeep , Dodge Challenger - ХАЧУ!!!
Повідомлення: #59
23-11-2009 09:49  

Шеф :по кастролу... когда кастрол был еще тот, он был очень даже гуд. сейчас, когда разливают его в 3х местах украины+турция... хз... сам лил крайний раз кастрол...советовали брать в банках 4л, типа еще нормальный...с бочек уже типа отстой...

и если смотреть по каталогу кастрола, для шкоды фабии 2005 года (утрирую) нужно лить синтетику!!! полусинтетика идет взамен, если нет синтетики... что то такое...

на счет не промывки движка - это вы загнули - "не промывать" есть такая фигня - ложка дегтя в бочке меда...вы че?...промывочное масло на то оно и промывочное, что его залил, запустил двиг на 15 минут, слил 15 минут и все... синтетика и полусинтетика - у них совсем другая молекулярная структура... не стуканул двиг? значит вам повезло...

на счет ХАДО... по отзывам очень хорошее масло, со всякими присадками, влияющими на... но...заехал в один сервис. сказали: если лил хадо, то надо его постоянно лить, если после него залить другое, то все "резиновые" прокладки и т.д. пойдут попи...е

другой чел на автосервисе говорил, что после него...2 машины привозили - двиг застучал...

то что знаю то и поведал. сколько человек, столько и мнений

Немного не согласен. Кастролл если лить, то понятно что только 5В40, т.к. 10В40 - это для старых движков (сам по неграмотности чуть в свой 10 В 40 не залил), но совершенно не обязательно дизельных. На счет оригинала, то я общался с людьми. которые возят масло в Украину и знают реально откуда оно и какое, то все как один говорят, что оригинала в свободной продаже на любое масло из мировых брендов у нас в Украине НЕТ! Все, что завозят это делает либо Турция, либо Китай либо еще кто, при чем основная масса завозимого масла (базар не счет) делается по сертификату, т.е. по стандартам оригинала.
Оригинал завозится только на сертифицированные сервисные СТО марок авто подороже и то в 200 л бочках.

На счет промывки не согласен вообще! По Вашей логике после слива старого масла, в моторе остается остатки этого масла и если его смешать с новым стуканет мотор! Так я Вас понял? Для этого нужно промывать мотор промывачным маслом? А промывочное масло в перемешку с остатками старого масла в моторе не оседают чтоли? Вы думаете будет вреда меньше, если в моторе останется часть старого масло, меремешанного с промывочным???? Я удивлен
Тем более по простому что такое промывочное масло? Если откинуть кучу умных слов написанных на канистре, то в принципе это обычная дешевая минералка с добавлением солярки! Я удивлен Это основная составляющая промывки!!! И Вы такое гавно в мотор льете? Я удивлен
У меня знакомый в свое время гонял авто из Германии и однажды перед перегоном очередного авто он решил заменить масло, т.к. он понял, что мотор на том масле до Украины не доедет. Заехал на СТО и попросил промывку и масло. Он так и не смог объяснить немцам что такое промывка!!! Там нет такого понятия! А у нас после Савдепии осталось для Жигулей мотор мыть. Бред!
Тем более что Вы пишете, что другая молекулярная структура! А тогда какая структура у промывки не другая ли???? Особенно если промывка для всех одна что для минералки, что для синтетики!!!!Задумайтесь, ведь бред же!!!
ХАДО это вообще дрянь редкая! Оцтой
Я три года работал директором СТО и уменя был очень толковый мотрист (пол города к нему ездило), так он авто которое ездило на ХАДО движок колол (много их было) разобрали ,а там не то что ужас, там такое впечатление, что песок засыпан был!!!!

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
Медведь Далеко
Реформатор

Дніпро
Jeep , Dodge Challenger - ХАЧУ!!!
Повідомлення: #60
23-11-2009 09:52  

shurken :Лучше 5W-30 или 0W-30. Особенно при городской эксплуатации.
+ мульон! Мир

Думать надо меньше, а соображать больше!
(067)700-37-73; Володимир
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Масло на редукторе. Ест масло. Налет под крышкой долива масла. Mikhail 11 3 256 28-04-2020 22:06
Останнє: Pavlo_R
  Яке краще масло лити? lvivskoda 5 1 682 13-06-2016 20:51
Останнє: ITManager
  Моторное масло Pennasol что за масло? Compass 25 37 518 16-01-2012 22:24
Останнє: AlexOilmaster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1