Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Не понятный звук в А5
Автор Повідомлення
Dimych Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2006

Octavia A5 1,6MPI Elegance
Повідомлення: #1
06-02-2007 16:57 Не понятный звук в А5

Кто может подсказать что за проблема.
Не с того, не с сего в дороге услышал звук то ли в районе передних колес, то ли под капотом (точно не понял). Звук похож на скрежет, думал что то попало между диском и колодкой, остановился ничего нет. Под капотом тоже ничего не заметил инородного...Звук этот не постоянный, когда начинаю ехать он появляется с переодичностью, как вроде бы что то наматывается на колесо и он не постоянный, бывает вообще езжу без всяких звуков.
Но вот только что подъезжал к офису и в тянучке был постоянно, похож типа (чирк-чирк-чирк) Smile
Еще заметил что он сильнее когда выворачиваю колеса в поворотах, на скорости от 40 км/ч он пропадает, но вот до 20 км/ч очень сильный.
Какие будут мысли?
В субботу планирую на первое ТО и конечно скажу что бы это тоже смотрели, но может что до субботу вообще нельзя выезжать... Crying or Very sad
Зарание спасибо за отклики.
Шукати всі повідомлення учасника
dim08 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2007

Была Octavia 1.8TАКПП, теперь Forester 2.0 AT
Повідомлення: #2
06-02-2007 17:00  

Может камешек забился по защиту переднего тормозного диска или сама защита подогнута Хм
Dimych Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #3
06-02-2007 17:08  

да фиг знает, тогда наверное постоянно звук был бы, да не увижу так его, на яме наверное только...
StE@LtH Немає
Да прибудет с вами сила

Приєднався: Oct 2006
Львів
Skoda Pajero 3.2 DiD
Повідомлення: #4
06-02-2007 17:30  

Таже фигня только с задним правым колесом. за 2 недели 2 раза случалось. Последний раз ехал по селу забитому и такая фигня началась. Очень сильный и неприятный звук. Я остановился и колесо снял. Тоже думал камешек. Но визуально ничего не увидел. Покопал тормозной диск (в разумных пределах чтобы машина с домкрата не упала) подергал защиту тормозного диска. Ничего не выпало вроди. одел колесо и вот 2 недели уже ничего нет.

ХЗ кароче.

А вчера например подъехал под дом, ждал приятеля. Он сел в машину а ноа не заводится. Стартер крутится а двигло не альо. ну покрутил пару разков. почухал репу и завелась как обычно с пол оборота. Чудеса да и только. Машине 5 месяцев всего. Может просто прикалывается Smile

Драка

http://www.Skodniki.org.ua
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Dimych Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #5
06-02-2007 17:42  

да и я бы ездил, но звук бывает страшный очень появляется...уже не дождусь субботы что бы на СТО попасть.
а сегодня вообще мысль пробила стоя в пробке на Подоле, типа а вдруг у меня датчик давления масла не работает и в двигле сухо вообще вот и трет, сначала шок, а потом сам и думаю, вот это я гоню Laughing если бы масла не было то тогда была бы Ж Упал и качаюсь ПА, и скрежет был бы постоянный...
но доехав до офиса масло проверил Упал и качаюсь
SKOD Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2006

Повідомлення: #6
06-02-2007 18:55  

вариант №1 (простой) - попал камушек в суппорт и трёт об тормозной диск. выход - выкинуть камушек.
вариант №2 (сложный) - было у меня - наеб...лся опорный подшипник аммортизатора на 10ти тыщщах. характерные признаки один в один как описано выше. выход - естессна замена подшипника. т.е. проверить вариант № 1 и если нет, то № 2. Одно из двух 99,9%.
Dimych Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #7
07-02-2007 10:42  

SKOD :вариант №1 (простой) - попал камушек в суппорт и трёт об тормозной диск. выход - выкинуть камушек.
вариант №2 (сложный) - было у меня - наеб...лся опорный подшипник аммортизатора на 10ти тыщщах. характерные признаки один в один как описано выше. выход - естессна замена подшипника. т.е. проверить вариант № 1 и если нет, то № 2. Одно из двух 99,9%.
спасибо за совет.
сегодня ехал на роботу, не было никаких звуков, переезжая трамвайный путь машина немного подпригивает и такой жуткий звук опять появляется, но действительно польше похож на трение камня об метал, потом метров через 300 левым колесом въезжаю в не большую ямку, опять подпрыниваю и все ок, никаких звуков.
планировал в субботу на ТО-1, но поеду сегодня. Сейчас записываюсь на АМК, надеюсь попасть сегодня и заодно пусть глянут эту проблему (так самому просто нет возможности в центре города под офисом на домкрате снимать колесо...
Если сегодня попаду на АМК, обязательно отпишусь как прошел ТО и в чем проблема была в этой ситуации.
SKOD Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2006

Повідомлення: #8
07-02-2007 13:05  

тока сразу скажы мастеру шоб не снимали стабилизатор поперечной устойчивости и подушку рычага.. Smile ато мне это дело снимали.... и всё хрустело попрежнему... тока патом докопались до подшипника.... правда уже на автоцентре... Курить 3й раз на амк не стал ехать...
Reader Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2005

Повідомлення: #9
07-02-2007 18:07 Re: Не понятный звук в А5

Dimych :Кто может подсказать что за проблема.
Может, я и ошибаюсь, но у меня был такой же прикол, когда АБС срабатывала на неровностях. При трогании срежет неслабый.
Еще раз нажал на тормоз на ровной дороге - все стало нормалек.
DmitriyF Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2006

Skoda Oktavia A5
Повідомлення: #10
07-02-2007 18:58 Re: Не понятный звук в А5

Dimych :Кто может подсказать что за проблема.
Не с того, не с сего в дороге услышал звук то ли в районе передних колес, то ли под капотом (точно не понял).

Всё очень просто. В суппорт попал небольшой камушек и трёт об тормрозной диск с торца (там для него очень удобная площадка имеется). Смешно У меня такое было. Сразу тоже очень страшно было, что за фигня с новой машиной Shocked . А потом типа привык Mr. Green . За месяц два раза так встрявал Mr. Green . Сначало левое колесо звук скрежета издало, потом правое. На СТО даже денег не взяли за эту операцию Мир .
А я кстати уже писал про этот недостаток конструкции.

Сам себе режиссёр...
8(067) 564 50 33
8(050) 597 00 22
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Не понятный звук в районе кожуха цепи Skidник 17 6 131 15-01-2019 11:43
Останнє: Skidник
  Не понятный звук из под иашины nicolya84 14 2 540 27-02-2017 16:04
Останнє: dannetis
  не понятный значок в виде гаечного ключа DenisSh 2 5 341 12-09-2011 21:47
Останнє: Misterd
  не понятный свист (не от дяди с полосатой палочкой) prophet 11 3 912 18-03-2010 08:15
Останнє: prophet
  Не понятный звук (гул). 1,8Т Medved 8 3 267 23-07-2007 22:59
Останнє: Medved
  Не понятный звук в А5, кто что скажет? Dimych 2 1 422 03-05-2007 15:12
Останнє: Dimych

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1