Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Словакия-Германия-Австрия-Италия-Чехия-Голландия-Люксембург-
Автор Повідомлення
Igoo Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2008
Kyiv
Octavia Combi Elegance 2,0 FSI. Skoda Kuga 2.0 TDI
Повідомлення: #1
20-08-2009 14:34 Словакия-Германия-Австрия-Италия-Чехия-Голландия-Люксембург-

Как все начиналось? Начиналось все, как всегда. Дело было вечером, было скучно. Начались фантазии на разные темы. Кто о чем фантазировал, не помню. Я рисовал себе поездку в Европу. Поделился со своими друзьями. По пьяному делу было принято все на ура. Все готовы были ехать прямо сейчас. По разговорам выходило, что едем на трех машинах и очень круто отрываемся в Европе. На деле из большой компании остался только один человек. Это была моя одноклассница. Подруга детства, практически сестра. Мы с ней начали выдумывать маршрут поездки. Она подошла к этому делу очень основательно. Достопримечательности, мероприятия, выставки, музеи. Это все было напечатано на двухстах страницах. Я удивлен На этом она не успокоилась, обзвонила кого могла в Европе, чтобы нам организовали экскурсии. Что должен был сделать я. Придумать по каким странам мы поедем, рассчитать маршрут, подобрать музыку в машину и еще какие-то моменты. Сейчас не упомню. Из всего моего задания, я справился только с музыкой. Честь! Все упиралось в визу. У меня была на пол года. У «сестры» ее не было. В один прекрасный день встретились с нашим одноклассником и его мамой. Рассказали о своих планах по Европе. Они загорелись ехать с нами. Сказано, сделано. Начали заниматься визами. У меня виза была выдана посольством Словакии, у «сестры» Нидерланды, у Лешика - Италия, мамы Вари- Германия. Визы начинали действовать с 01.06.09г. Выехали из Киева 31.05. Все до последнего верили, что у меня есть маршрут и я знаю, как и куда мы едем. Не угадали… Я только очень приблизительно понимал, куда мы едем. Наш маршрут полная импровизация. Когда это стало известно, все меня хотели прибить. Повбывав бы Варя, быстренько позвонила в Германию своим подружкам и проблема с жильем отпала. Подружки позвонили подружкам и у нас в Праге гостиница. Гостиница стоила 90 евро в сутки (2-х местный номер) плюс еще сколько-то евриков за стоянку. Нам сделали два номера и стоянку за 100 евро.
Решено было ехать до Львова, там ночевать и выдвигаться на Словакию. Возле Ровно наши планы едва не были нарушены моим арестом на 15 суток (полез драться с гаишниками). Во Львове сняли двух комнатную квартиру за 300грн. в центре города. Выехали на Ужгород где-то в 11 часов дня. До границы со Словакией доехали быстро и без проблем. На границе с украинской стороны не было никаких заминок. Словакия была на замке. Машин собралось много. Шлагбаум, который еще на украинской территории был закрыт. Перед въездом в Словакию тоже стояло много машин. Получалось, что нам нужно было простоять в очереди до открытия шлагбаума, который пропускает нас до буфера перед шлагбаумом на словацкой стороне. Перспектива простоять в 2-х очередях никак не радовала. Пришлось сделать ход конем. Объехать одну очередь и заехать в очередь перед словацким шлагбаумом. Для этого Варя была назначена беременной. Мы попхались. На пути была одна преграда. Будка с пограничником. В ней сидела женщина, которая сказала, что она нас не пропустит. Т.к. у нас нет маленьких детей. Пришлось вернуться. Через 2минуты в окно постучал пограничник и спросил у нас ли беременные? Вот таким не хитрым способом мы сократили время простоя в очередях минимально на два часа. На словацкой стороне началось веселье, когда вышел пограничник и попросил наших девочек выйти из машины и проследовать за ним. Словаки подумали, что мы везем девочек на продажу )))))))))) Жесть!!!! Потом нам хотели выписать штраф в 50 евро за сигареты. На машине можно ввозить только две пачки на человека. Курящая только Варя. У нее спросили, сколько у нее сигарет. Она сказала, что пять почек. Словак говорит, что сейчас проверит. Спросил еще раз, сколько сигарет. Ответ был восемь. Very Happy Таки проверил. Два блока. Девушка Пришлось рассказывать, что мы Хм люди не местные, три недели не кушали и т.д. В конечном итоге, четыре часа нервов и мы в Словакии. Ехали через Словакию, т.к. мне нужно было по работе заехать в город Банска- Быстреца. Где-то к 24-м часам мы въехали в город. Через пол часа все было сделано и мы взяли курс на Прагу. Каждый раз, когда въезжаю в Словакию, мне на дороге попадаются олени. На этот раз выезжая из очередного поворота в горах, увидели посреди дороги оленя, с рогами на пол дороги. На сигнал отреагировал очень вяло. Посмотрел презрительно на нас и не спеша пошел в лес.
В Чехии дороги отличные. На автобанах ограничение по скорости 130. Я сначала ехал 140. Пришлось ехать в крайнем правом ряду. Вместе с автобусами и фурами. Скромничал я не долго. 180, вот наша скорость. В Прагу въехали в 9 утра. Гостиницу нашли быстро. В 11 часов я уже спал. Всю дорогу от Львова до Праги просидел сам за рулем. Поехали Дорога заняла почти сутки. Выспались, погуляли по Праге. В этом городе чувствую себя, как дома. Очень душевный город.
Из Праги поехали в Карловы Вары. Там покушали, погуляли пару часиком и чухнули в Германию. Очень порадовал расход на их бензине. Четыре человека в машине. Скорость 140-200, 8,2 литра на затяжных подъемах. Как только пересекли вставили диск с правильной музыкой. «Смуглянка», «Священная война», «Темная ночь», «Катюша». Под «Катюшу» были остановлены копами Курить Так прикольно! И орем песню, нас обгоняет БМВ без опознавательных знаков, сзади на окне бегущая строка «Полиция» и еще написана какая-то хрень. Съехали с дороги. У нас попросили паспорта. Все проверили, пожелали счастливого пути и отпустили.
Мы направлялись в сторону Мюнхена. Первая подруга жила в 70км. от города. Добрались к ней без приключений. Встретили нас отлично, на следующий день собрались поехать в Австрию на какое-то озеро, я в этой затее участвовать физически не мог. Почему? Встретили отлично! )))))
Объездили много красивых мест в Баварии, ездили в Австрию. На дорогах очень много ремонтов. Из-за этого есть тянучки. Очередным вечером за кружкой чая решали куда ехать. Варя с Лешиком хотели в Мюнхен, мы в Венецию. Решили разделиться. В 6 утра выехали в Венецию, это где-то 550-600 км. Добрались быстро. Переехали через мост, повернули на право, там куча паркингов. Поставили машину, сели на водный трамвайчик и вперед. Из всей поездки, из всего увиденного Венеция произвела наибольшее впечатление. Гуляли по городу порядка 5 часов. Это очень мало. Катастрофически мало. Кушали в итальянском ресторанчике. Когда я заказал колу с лимоном и со льдом, на меня почему-то даже повар вышел посмотреть. Официант долго спрашивал: «together»?
Затраты на поездку в Венецию были следующие: Бензин туда заправили на 50 евро, назад на 40. Кусок платного автобана по Австрии, туда обратно 16 евро (на этом отрезке виньетка не действовала), автобан по Италии 22 евро туда, 23 обратно. Стоянка машины на паркинге за 5 часов 21,8 евро. Итого куча евриков. Вечером дома посмотрели цены на билеты на самолет. Из Мюнхена, туда обратно 59 евро на человека.
Следующим нашим пунктом назначения был город Лимбург. Он находится возле города Франкфурт-на- Майне. Ехали через Ульм. В Ульме встречались с друзьями, гуляли, кушали. Вечером были в Лимбурге у очередной Вариной подружки. Опять принимают, угощают. Одним словом весело. С Лимбурга съездили в Люксембург. Немцы ездят в Люксембург чтобы заправиться и купить сигарет. Так же ездили в очень красивый немецкий город Trier. По впечатлениям на втором месте после Венеции.
Самой веселой была поездка в Амстердам. «Сестра» уже была в этом городе и собралась показать нам кучу всяких музеев, выставок, красивых мест. В конечном итоге, кроме района красных фонарей и Coffeeshops ничего не видели. Кушали веселые кексики, тортики с грибами, веселящий чай пили. Варя участвовала в этих всех делах с нами. Весело наблюдать, как мама с сыном курят траву (от 8 евро за грамм). После этих всех мероприятий было очень трудно найти машину. Точку на ЖПСе видели, а как добраться не понимали Поскакали По Голландии ограничения по скорости 120 км/ч. Голландцы в основном так и едут. Немцы едут по Голландии быстрее. Мы не отставали от немцев.
Из Лимбурга поехали на Берлин. В Берлине тусовались у Вариного друга два дня. Дорога домой была через Польшу. В Польше 3 платных участка дороги. По моему платили по 21 злотому. Границу проходили возле Хельма. Затем через Ковель на Киев. Дорога из Берлина до Киева, вместе с таможней заняла 21 час.

Побывали в Словакии, Чехии, Германии, Австрии, Италии, Голландии, Люксембурге, Польше.

По затратам. Виньетки пишу минимальный срок действия ее. Словакия – около 6 евро, неделя. Чехия- 7 евро, неделя. Австрия 8 евро, две недели. Голландия- не покупали. Не знаю нужна ли она там. Люксембург- так же, как в Голландии. Германия- не нужны. Италия, Польша – платите прямо на трассе. Поездка заняла две недели. Потратили примерно по 700 евро. В эти деньги вошли сувениры, питание (в основном ели дома, но когда куда-то ехали на целый день кушали в разных заведениях), бензин, проезд, парковки. В Германии в кафешках кола стоит 4,5 евро, картофель фри 5 евро, мясо от 12 евро.
Спасибо за внимание. Веселых, красочных, вкусных Вам путешествий!
Шукати всі повідомлення учасника
Monster Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2007

Octavia Tour 2.0
Повідомлення: #2
20-08-2009 15:54  

Горячий украинский парень, что ж тебе гаишники сделали, что ты решил им морду начистить? Smile

Фотки давай! Smile

The World is not enough...
Igoo Немає
Рассказчик
**

Kyiv
Повідомлення: #3
20-08-2009 16:24  

Идет ремонт трассы Киев - ЧОП. Все машины едут по одной части дороги, в сторону Чопа. На другой части афальт лежит, но движение запрещено. Там стояли менты. Впереди меня ехал бус. Водитель съехал на обочину и пропустил меня. Эти ублюдки увидели такой маневр. По закрытой стороне дороги обогнали и остановили меня. Подошел один мент, второй стоял в стороне. Сказал, что я обогнал. Я сказал, что этого не делал. Он начал рассказывать какою-то хрень. Подошел второй, показал прибор для измерения скорости не "Визирь", на нем была скорость 90 км. Разрешенная 50. Я сказал, чтобы они определились, что я нарушил скорость или обгон. Сказал, что они измеряли скорость запрещенным прибором и, что напишу жалобу, попросил показать номер значка. Он номер закрыл и пошел в машину. Первый остановил бус, который меня пропустил и сказал мне, что взял у него показания, мол я обганял. Взял мои документы, спросил буду ли я подписывать протокол ,я ответил, что нет. Он сел в машину, чем занимался там я не видел. Т.к. не выходил из своей машины. Через пять минут принес доки, сказал, что все написано. Я вышел из машины и попросил его показать, что в протоколе. Он ответил, что я не захотел подписывать и поэтому я ничего не увижу. Мент пошел к своей машине, я пошел следом. Мы сравнялись, я посмотрел на номер значка и собрался подойти к его машине, чтобы открыть двери и посмотреть на протокол. Он ногой придержал дверь, чтобы я ее не открыл. У меня упала планка и я его толкнул, что он далеко за машину. После этого он выхватил пистолет и начал кричать, что мне п...ц. Ща посадит на 15 суток, за то, что я его толкнул. Он кричал долго, половины слов я не разбирал. Моя реакция была следующая: сказал ох и мудаки все менты и пошел в машину. Сел и поехал. Меня никто не догонял, больше не останавливали. Думаю протокол не написали. После той поездки получил из Ровно фотки с превышением.
Igoo Немає
Рассказчик
**

Kyiv
Повідомлення: #4
20-08-2009 16:31  

Фотки дам, немного позже Very Happy
Щадячий Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2009

шкода А5
Повідомлення: #5
20-08-2009 19:57  

Дааа в делёком 1995 году приходилось быть в командировке в Германии в славном г. Трире (более 2500 лет от роду) Мир (кстати родина Карла Маркса и там ещё живёт наш земляк баскетболист Александр Белостенный "Будивельнык") Hello! ну и Люксембургский парк это супер Wave
14 августа возвращался из Карпат по трассе Киев -Чоп (туда ехали через Хмельницкий, Тернополь, Жидачив, (Рогатин - дорога полный Оцтой ), Стрый ну и далее... так назад как помне дорога показалась получше да и разход на 0,5 л. меньше, может ОККОвский бензин помог, туда ехали на Лукойле. С ментами проблем не было, да и гайцев мало было Аплодисменты . Во Львовской обл. видел как барышня из Порш Каена (киевский) толкалась с тремя Аплодисменты ментами, правда сразу её муж наверное, выбежал на помощь, наверное удачно отбились потому как через 20 минут обогнали нас. "Визирей" нигде не видел, кроме как в с. Гуровщина под Киевом, на Закарпатье в с. Тухолька висят стационарные камеры (знак 40).
Igoo Немає
Рассказчик
**

Kyiv
Повідомлення: #6
21-08-2009 10:36  

Замок Людвига 2 Баварского. После его постройки Баварская казна была опустошенна, а сам король отстранен от власти. В замке все сделано по мотивам опер Вагнера. На последнем этаже концертный зал.
Igoo Немає
Рассказчик
**

Kyiv
Повідомлення: #7
21-08-2009 10:54  

Замок, в котором воспитывался Людвиг 2. Он был летней резиденцией королевской семьи. Впоследствии в нем жила его мать.
AlexB Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Україна
Октавия А7 2.0 TDI DSG
Повідомлення: #8
21-08-2009 12:51  

Я вот думаю весной пару недель по Европе поездить. С польской визой проблем не будет, если в Испании к примеру остановят?
Igoo Немає
Рассказчик
**

Kyiv
Повідомлення: #9
21-08-2009 13:31  

С визой не должно быть вообще никаких проблем. Главное, чтобы она была Very Happy
Igoo Немає
Рассказчик
**

Kyiv
Повідомлення: #10
21-08-2009 13:48  

Альпы
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Путешествие Венгрия - Австрия - Венеция, весна 2019. oleg77 34 5 712 23-05-2019 15:11
Останнє: Schnauzer
  Италия вопрос Платон 22 6 081 27-07-2018 13:03
Останнє: AlexY
  Венгрия и Австрия на машине. Подскажите нюансы. StreetLine 24 6 935 08-02-2018 13:10
Останнє: Максимилиан
  Польша, Чехия, Австрия. Отчет о путешествии Юрий 4х4 19 7 796 20-12-2017 17:30
Останнє: Максимилиан
  Австрия Вена на машине- ПОДСКАЖИТЕ.В конце марта с Киева ATC 10 4 589 23-10-2017 09:20
Останнє: Nazariy_R
  Южная Чехия. Червена Лгота и Йиндржихув Градец Миша Чех 3 2 311 26-04-2016 09:12
Останнє: Миша Чех
  Киев - Польша - Чехия Shkoda 76 24 574 17-07-2015 22:22
Останнє: andreyvideo
  Чехия. Прага. Ночь костелов 29.5.2015 Миша Чех 6 2 493 31-05-2015 12:34
Останнє: George Room
  Чехия RuslanRage 6 3 458 19-11-2014 12:13
Останнє: Миша Чех
  Италия. Madonna di Campiglio. Лыжи. ABU 16 5 093 02-01-2014 23:48
Останнє: Valik A5

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4