Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Или с компом что-то не то, или со мной... Octavia Tour 1.6
Автор Повідомлення
Professor Немає
Жрец - постоянно жру :)

Приєднався: Dec 2006
Киев
Outlander
Повідомлення: #1
16-01-2007 23:22 Или с компом что-то не то, или со мной... Octavia Tour 1.6

В поиске ответа не нашел, так что прошу не судить, если повторю вопрос. Дневной пробег сбрасывается когда хочет, через час или два стоянки, когда как. Так же и второй пробег, точно не знаю как он называется, тоже скидывается когда хочет. Сегодня заехал к теще на полтора часа, машинка постояла, вышел и поехал. Решил посмотреть средний расход, он конечно меня поразил... до этого был 10 (примерно) после 6,8. Почему такой маленький? Ехал по трасе, смотрю пробег, показывает 21 км., а проехал за день примерно 140. Смотрю пробег второй, тоже 21 км. Т.е. тоже сброс, при чем среди дня. В чем прикол??? Добыча мыслей
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
_DARK_MASTER_ Немає
Классик

Приєднався: Sep 2006

Honda CR-V 2.0 (174hp), Автопарк джипов, Легендарная Skoda Favorit 135GLX
Повідомлення: #2
16-01-2007 23:48  

Если продавать надумаешь, так вообще как новую отдашь. Rulez Мир Respect

Забанен
Шукати всі повідомлення учасника
Professor Немає

Киев
Outlander
Повідомлення: #3
17-01-2007 00:01  

_DARK_MASTER_ :Если продавать надумаешь, так вообще как новую отдашь. Rulez Мир Respect
Если б это было на основном спидометре Мир , а так это комп с ума сходит Я удивлен
Floyd Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2006

Octavia Tour Sport (RS) Corrida red
Повідомлення: #4
17-01-2007 09:28  

А не может ли это кнопка переключения (сброса) компа глючить? Может что то с контактами там, западает или вроде того?
Professor Немає

Киев
Outlander
Повідомлення: #5
17-01-2007 09:40  

Floyd :А не может ли это кнопка переключения (сброса) компа глючить? Может что то с контактами там, западает или вроде того?
Да я тоже подозреваю, что глюк есть, но наверное это проблема сервисного... я так понимаю. Просто хочу узнать, кто-то сталкивался с такой проблемой, и как решил...
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #6
17-01-2007 12:33 Re: Или с компом что-то не то, или со мной... Octavia Tour 1

Professor :В поиске ответа не нашел, так что прошу не судить, если повторю вопрос. Дневной пробег сбрасывается когда хочет, через час или два стоянки, когда как. Так же и второй пробег, точно не знаю как он называется, тоже скидывается когда хочет. Сегодня заехал к теще на полтора часа, машинка постояла, вышел и поехал. Решил посмотреть средний расход, он конечно меня поразил... до этого был 10 (примерно) после 6,8. Почему такой маленький? Ехал по трасе, смотрю пробег, показывает 21 км., а проехал за день примерно 140. Смотрю пробег второй, тоже 21 км. Т.е. тоже сброс, при чем среди дня. В чем прикол??? Добыча мыслей
В октавовском компе есть 3 счетчика кроме счетчика общего пробега:
1. Показывается над счетчиком общего пробега, сбрасывается кнопкой под экраном. Сам не должен сбрасываться
2. Показывается в левом экране компа. счетчик "короткого" пробега или номер 1, сбрасывается либо сам после часу-двух стоянки, либо нажатием кнопки на рычаге. К этому счетчику привязаны показатели среднего расхода, средней скорости, времени поездки
3. Тоже в левом экране. Счетчик "длинного" пробега или номер 2. К нему тоже привязаны показатели среднего расхода, скорости и времени. Сбрасывается сам по достижению одним из этих показателей максимального значения, точно не помню цифр. Также сбрасывает кнопкой на рычаге.

Если счетчики 2 и 3 сбросились одновременно, то может быть три варианта
- совпали сброс 2-го по времени стоянки и сброс 3-го по показателю.
- кто-то поклацал кнопками компа и сбросил вручную оба. - самый вероятный Wink
- комп барахлит...

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
Копченый Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

Повідомлення: #7
17-01-2007 12:41  

Цитата:...Дневной пробег сбрасывается когда хочет, через час или два стоянки, когда как...

Ну это таки не дневной пробег, а пробег за поездку. Если совершать несколько поездок, с краткими перерывами между выключениями двигателя, то комп считает что это одна поездка, и данные будут суммироваться. Если же проходит более опр. времени (сколько точно см мануал), то статистика сбрасывается.
Поэтому беспокоить может только не одинаковое время : “через час или два стоянки”. Но это может быть “погрешность измерения”.

Цитата:...Так же и второй пробег ...

Этот пробег тоже сам сбрасывается при опр. условиях. У меня сбросился первый раз на неровной цифре пробега – не многим более чем 3000 км. Оказалось что набегал уже 100 часов, а по времени тоже идет сброс. Подробнее опять см мануал.
Fuhrer Немає
Отщепенец

Приєднався: Nov 2006
АІ****НA
dCi Шайтан - ДДТ
Skype IDiredka1
Повідомлення: #8
17-01-2007 12:43 Re: Или с компом что-то не то, или со мной... Octavia Tour 1

Цитата:В октавовском компе есть 3 счетчика кроме счетчика общего пробега:
1. Показывается над счетчиком общего пробега, сбрасывается кнопкой под экраном. Сам не должен сбрасываться

Сбрасываеться, через 2 000 км.

Цитата:2. Показывается в левом экране компа. счетчик "короткого" пробега или номер 1, сбрасывается либо сам после часу-двух стоянки, либо нажатием кнопки на рычаге. К этому счетчику привязаны показатели среднего расхода, средней скорости, времени поездки
Обнуляеться через 2,5 часа, если юзермануал не врет

Цитата:- комп барахлит...

Судя по описаниям автора темы, скорей всего это. Надо на сервис ехать, пусть винду лицензионную переставят Mr. Green

+38 050 478 34 80 Ваня [Зображення: telephone.gif]
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #9
17-01-2007 12:48 Re: Или с компом что-то не то, или со мной... Octavia Tour 1

Редиска :
Цитата:В октавовском компе есть 3 счетчика кроме счетчика общего пробега:

Сбрасываеться, через 2 000 км.
Может быть, не помню, просто именно его я использую для замера суточного пробега, и каждое утро сбрасываю перед заводом двигателя. а за сутки больше 1300 я еще не ездил Wink

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
Professor Немає

Киев
Outlander
Повідомлення: #10
17-01-2007 13:19 Re: Или с компом что-то не то, или со мной... Octavia Tour 1

smile :В октавовском компе есть 3 счетчика кроме счетчика общего пробега:
2. Показывается в левом экране компа. счетчик "короткого" пробега или номер 1, сбрасывается либо сам после часу-двух стоянки, либо нажатием кнопки на рычаге. К этому счетчику привязаны показатели среднего расхода, средней скорости, времени поездки
3. Тоже в левом экране. Счетчик "длинного" пробега или номер 2. К нему тоже привязаны показатели среднего расхода, скорости и времени. Сбрасывается сам по достижению одним из этих показателей максимального значения, точно не помню цифр. Также сбрасывает кнопкой на рычаге.

Если счетчики 2 и 3 сбросились одновременно, то может быть три варианта
- совпали сброс 2-го по времени стоянки и сброс 3-го по показателю.
- кто-то поклацал кнопками компа и сбросил вручную оба. - самый вероятный Wink
- комп барахлит...

Если то, что описано в этом посте нормальное явление, тогда все в порядке. Примерно так и происходит, по достижению примерно 3000 обнуляется. И после стоянки час-два сброс суточного. Один раз я тоже сам обнулил, решил поэкспериментировать. Поехали
Значит все работает правильно!!!
Огромное МЕРСИ ВСЕМ ответившим!!! Respect
P.S. Я предполагал, что счетчик должен сбрасывать показания в 00:00 часов, а длинный пробег принудительно.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Лямбда-зонд (1) Skoda Octavia Tour 2006, 1.6 BFQ. Maynard 13 13 248 19-10-2024 18:58
Останнє: Taras60
  Помилка p0748 Skoda Octavia Tour 1.8T АКПП 2004р IIaByK 4 458 21-07-2024 14:54
Останнє: IIaByK
  Octavia Tour 2002 AQY проблема с электрикой. michael14 0 247 13-07-2024 21:27
Останнє: michael14
  Шаровые опоры и Рулевые наконечники Octavia Tour z1atkov 5 1 010 09-05-2024 23:57
Останнє: niptun
  Octavia tour вода в дверній карті AndriiD 4 632 31-03-2024 15:04
Останнє: dot
Information Чому на прогрітому двигуні Octavia Tour 1.8T (AGU) сигналізує тиск оливи? Gr_Vetal 12 1 135 07-03-2024 23:00
Останнє: Gr_Vetal
  Octavia Tour mk1, airbag shcherbinkin.e 12 1 692 09-01-2024 15:19
Останнє: Андрей82
Exclamation Проблеми після встановлення діодів Octavia Tour Combi Maks_Ivanchuk 12 1 563 18-12-2023 21:57
Останнє: Maks_Ivanchuk
  Оцінка пошкоджень та ремонт Octavia Tour Київ SerjD 6 828 06-10-2023 10:35
Останнє: SerjD
  Утечка антифриза. Skoda Octavia Tour 1.6 AKL VVNNVV 7 1 812 28-08-2023 07:27
Останнє: VVNNVV

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1