Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ДТП, ударили сзади, какие советы по страховке...??
Автор Повідомлення
Вован-атаман Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2007
Киев
Skoda Octavia 1.8т
Повідомлення: #1
08-07-2009 01:53 ДТП, ударили сзади, какие советы по страховке...??

У меня Skoda Octavia, в 23.45 притормаживая перед машинами, перед Печерским мостом как ехать от м.Печерская "догнал меня" Daewoo Nexia, а именно своей левой сторонй в мою правую сторону бампера. У него сильно разбита морда, левый бок, у меня же незначительные царапины бампера и вмятинка небольшая снизу, наверняка есть и скрытые повреждения, т.к. открыв багажник заметил некоторые изменения под ковриком, а именно пенопласт с нишами и выемками приподнялся чуть выше относительно запаски... Приехали Гайцы, все оформили, записали, выдали мне постанову про ДТП для страховой и на том все, я так же записал все данные и контакты у нарушителя...
У меня и у него только обязаловка!!
Интересует мнение опытных людей, а именно как правильно вести себя дальше, какие действия предпринимать с первого дня чтоб было выгоднее для себя, надо ли проводить экспертизу, кто за нее будет платить, с кого требовать деньги и всё остальное, куда идти, кому звонить и с кого требовать...?????

П.С. Отдельное большое спасибо парню на Лачетти с атрибутикой клуба за моральную поддержку и правильные подсказки.... Дружба
Шукати всі повідомлення учасника
ABU Немає
пожиратель змей и кузнечикофф

Приєднався: Sep 2005
Киев, Позняки
Octavia 1.6 > Octavia Tour 2.0 > Octavia A5 DSG > PRADO ABU KIEV EDITION
Skype IDabu_berloff
Повідомлення: #2
08-07-2009 06:34  

1. Заява на всякий случай в свою страховую
2. Контроль чтоб была заява в его страховую.
3. Добивать его страховую, чтоб сделали оценку тебе.
4. Ждать суда (так как ГО у обоих) - это два три месяца
5. После суда тебе только скажут сколько тебе насчитали
6. Ждать от них денег.

Коротко так

Андрей
---------------------------------------------------
Ані сала, ні свині - Тільки Ю.. на стіні.
Нема хліба, ні свині - А є Я... на стіні.
Сало й хрін до нього є, Є корова, хліб, земля! І довколо все моє. Й на стіні в портреті - я!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Саша+ Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2009
Киев
Шкода Октавия 1.6 АКL АА9186НС
Повідомлення: #3
08-07-2009 06:58  

Там получаетса бампер мягкий. Он не лопаетса просто сыграл. Нада ехать на сто снимать бампер смотреть внутрение вмятины. Ну и оценить ущерб
Саша+ Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2009
Киев
Шкода Октавия 1.6 АКL АА9186НС
Повідомлення: #4
08-07-2009 07:05  

[quote="Саша+"]Там получаетса бампер мягкий. Он не лопаетса просто сыграл. Нада ехать на сто снимать бампер смотреть внутрение вмятины. Ну и оценить ущерб. Если водитель той машыны неможет так оплатить ремонт. Тогда нада трусить страховую. В знакомого в подобном случаи страховая выплатила уже после ремонта аж через пол года деньги.
Infinity Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2007

Skoda Oktavia
Повідомлення: #5
08-07-2009 08:51  

необходимо записать номер его ГО-шки. звонить в его страховую и ехать туда писать заявление. также надо контролировать чтобы твой обидчик поехал в течении 2х дней написал заявлению. а то СК мождет отказать и будешь в индивидуальном поррядке подавать на не го в суд. как правило, надо ждать решение суда, но некоторые страховщики платят без него если ущерб небольшого размера (до 5 000 грн.). Какая у него страховая? Лимит ответственности по материальному ущербу - 25 500 грн. как правило, франшиза 510 грн.
Вован-атаман Немає
Писатель

Киев
Skoda Octavia 1.8т
Повідомлення: #6
08-07-2009 18:10  

Вобщем результат за сегодня:
1. Несколько раз звонил в свою страховую консультировался, сказали что к ним ехать ненадо, мол все вопросы в страховой виновника.
2. Поехал на АМК сделали мне счет фактуру, всё посмотрели, посчитали всё и вся что надо будет делать реально, составили перечень работ.
3.Поехал в его страховую, написал туда заяву, оставил ксерокопии всех нужных документов и там же ихний эксперт все пофоткал и записал себе для оценки. Сказали звонить и скажут кто будет аварийный комиссар и мол все вопросы решать с ним.
4.Завтра поеду возьму расширенную справку ГАИ.
5.Что надо сделать: наверное проконтролировать заяву виновника в его страховую как я понимаю если она надо.

Может что-то забыл, подскажите и подправьте.... Rolling Eyes
ABB Немає
Как, ты не знаешь?

Приєднався: Feb 2008
Бровария
Skoda i30
Повідомлення: #7
08-07-2009 19:23  

Была такая же ситуация. Моя машина стояла, а фура сдавала задом. Помяли багажник и бампер. У обоих обязаловка. Вызвали ГАИ, составили протокол, выдали справку о ДТП. На след. день поехал в его страховую, написал заяву, потом в ГАИ взял расширенную справку. Надо на всякий случай проконтролировать, чтобы виновник тоже написал заяву в свою страховую. Потом поехал на СТО Прага-Авто, сделал калькуляцию. Потом по факсу скинул в его страховую эту калькуляцию и расширенную справку. Назначили независимую экспертизу в его страховой, поехал сделал, через неделю был готов результат ( на СТО насчитали 17000, по оценке 7500). Но сказали, что все будет путем. Дольше всего ждал решение суда - месяц. Надо ехать в ГАИ узнавать куда передали дело, потом в суд узнавать на какого судью расписали, а потом взять телефончик у помощника судьи и переодически позванивать и узнавать не готова ли копия постановы. Как только получил постанову на руки, сразу поехал в его страховую. Там сказали, что на руки могут выдать только сумму по эксперту без НДС (около 6000 грн.), а остальное доберешь через суд у виновника, но потом предложили их СТО. Поехал, посмотрел, согласился. Сделали машину на 5+. Поменяли крышку багажника, задний бампер и левый задний фонарь (крылья не задеты были). В общем с момента ДТП до окончания ремонта прошло 45 дней.

З.Ы. Если вдруг предложат, отремонтируй сам, а деньги потом вернем - не соглашайся. Отремонтируешь, а страховая может назначить повторную экспертизу, а у тебя уже все в порядке будет, и насчитают тебе копейки, и потом никому ничего не докажешь. Знакомый из ГАИ подсказал.

Выражаю огромную благодарность алфавиту за любезно предоставленные им буквы.

[Зображення: ab227963.gif]
Вован-атаман Немає
Писатель

Киев
Skoda Octavia 1.8т
Повідомлення: #8
08-07-2009 20:11  

1.А как проконтролировать виновника, написал ли он заяву или нет, позвонить в его страховую....??
2.Мне страховой агент после заполнения всех бумажек сказал, типа можна отремонтировать мол у нас и мы туда перечислим, а можно на ваш расчётный счет скинуть денюжку..., нетрудно догадаться что я выбрал.... Laughing
Infinity Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2007

Skoda Oktavia
Повідомлення: #9
09-07-2009 08:30  

какая сумма начислена на АМК и какая страховая?
Вован-атаман Немає
Писатель

Киев
Skoda Octavia 1.8т
Повідомлення: #10
09-07-2009 13:41  

На АМК посчитали около 9000, на страховой еще не считали, только записали повреждения, но не определили подлежит ли замене усилитель бампера...,кстати сколько он может стоить...??
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Exclamation светит 3 года (не мне). Нужны советы. DreamS 19 6 986 07-09-2010 10:45
Останнє: vo
  Ударили машину на парковке vbogdan 23 12 062 31-05-2010 13:49
Останнє: Платон
  вопос по страховке shsigor 5 2 137 14-04-2010 16:37
Останнє: RuslanRage
  Советы по правильному заполнению нового бланка протокола ГАИ Wynns 5 4 420 19-03-2010 11:03
Останнє: GKwinto
  Замена лобового стекла по страховке $asha 6 3 486 20-10-2009 09:28
Останнє: Infinity
  Советы инвесторам долгостроев. Примат 15 4 260 30-09-2009 02:27
Останнє: RuslanRage
  вредные советы Шрам 0 1 188 09-08-2008 21:15
Останнє: Шрам
  Вопрос по ГО страховке z0rr0 6 1 857 07-07-2008 17:30
Останнє: Mazh
  Если у водителя забирают права. Советы экспертов Lady 7 2 445 11-02-2008 17:21
Останнє: wednesday

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1