Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Замена лобового стекла по страховке
Автор Повідомлення
$asha Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008
Київ
Skoda Fabia Sedan 1.2 HTP
Повідомлення: #1
09-09-2009 09:33 Замена лобового стекла по страховке

На лобовом стекле появился второй скол от попадания камня и вроде он увеличивается, посоветовали обратится в страховую и поменять лобовое стекло. Полное Каско, заканчивается в декабре этого года.
Франшиза по всем рискам 505 грн. О повреждении и замене стёкол в договоре страхования ничего не нашёл, есть вот такая запись:
"Відшкодування за страховим випадком визначається в межах страхової суми з урахування франшизи при пошкодженні, повній загибелі, втраті транспортного засобу внаслідок страхових випадків: дорожньо-транспортної пригоди; пожежі; стихійного лиха; падіння предметів, попадання каміння; протиправних дій третіх осіб; угону."
Нужна ли справка с ГАИ при обращении в страховую?
Шукати всі повідомлення учасника
antik Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007
Львов
Octavia A5 Sportback
Повідомлення: #2
09-09-2009 09:36  

у меня в договоре четко написано, для замены лобовухи при попадании камня (скола) никакой справки от ДАИ не нужно

http://www.drive2.ru/cars/audi/a5_sportb...ack/ant1k/
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #3
09-09-2009 15:16  

не нужна. т.к справка по Ф-2 выдается ГАИ только при ДТП. камни это не ДТП
$asha Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008
Київ
Skoda Fabia Sedan 1.2 HTP
Повідомлення: #4
14-10-2009 10:27  

да действительно справки никакой не надо, просто сообщить в страховую и подъехать написать заявление, что я и сделал. Теперь жду решения и оплаты.
Misan Немає
майстер-люстратор

Приєднався: Jun 2006
где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #5
14-10-2009 19:36  

+1 к последним двум постам

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Pivoman Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2008
Київ
Skoda Octavia Tour 1,6
Повідомлення: #6
19-10-2009 08:17  

Ну-ну, робяты! А если страховая будет выпендриваться?
У меня со Страховыми Традициями также получилось. Поймал камень. Поехал к ним, фото, эксперт, заява, доки. Уточнил у них, надо ли справку из ГАИ, сказали нет. В договоре есть пункт про камни.
А через месяц письмо в ответ - "Неповний пакет документів, а саме відсутність довідки від ДАЇ, відмова у страховому випадку".
Так что я сейчас справочку бы взял.
Хочу уточнить, что СТ уже тогда дышала на ладан (январь 2009), и поэтому они искали любые поводы для невыплаты страховых случаев.
Infinity Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2007

Skoda Oktavia
Повідомлення: #7
20-10-2009 09:28 Re: Замена лобового стекла по страховке

$asha :На лобовом стекле появился второй скол от попадания камня и вроде он увеличивается, посоветовали обратится в страховую и поменять лобовое стекло. Полное Каско, заканчивается в декабре этого года.
Франшиза по всем рискам 505 грн. О повреждении и замене стёкол в договоре страхования ничего не нашёл, есть вот такая запись:
"Відшкодування за страховим випадком визначається в межах страхової суми з урахування франшизи при пошкодженні, повній загибелі, втраті транспортного засобу внаслідок страхових випадків: дорожньо-транспортної пригоди; пожежі; стихійного лиха; падіння предметів, попадання каміння; протиправних дій третіх осіб; угону."
Нужна ли справка с ГАИ при обращении в страховую?

предлагаю, на мой взгляд, самый правильный вариант. позвонить в кол-центр страховщика и сказать что на ходу попал камень в лобовое (в некоторых страховых только на ходу не учитывается франшиза, напремер АХА), мол, вот остановился и Вам звоню. пометить время для дальнейшей возможности ссылки на ассистанс(разговор пишется). выслушать оператора и зделать как он говоритSmile
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  вопос по страховке shsigor 5 2 138 14-04-2010 16:37
Останнє: RuslanRage
  ДТП, ударили сзади, какие советы по страховке...?? Вован-атаман 16 5 732 13-07-2009 13:47
Останнє: VasiliSK
  Вопрос по ГО страховке z0rr0 6 1 859 07-07-2008 17:30
Останнє: Mazh

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1