Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Програма по оцінці збитків "АУДАТЕКС"?
Автор Повідомлення
kolumb Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2008

Roomster 1.6
Повідомлення: #21
22-06-2009 16:09  

я тоже попал недавно в неприятную ситуацию, менял лобовое стекло по страховке, решил чтобы было быстрее сделал ремонт за свои деньги а потом предоставил доки в страховую. Сначала все было ок, назначили дату выплаты, сумма по телефону оговаривалась та что в доках. Когда приехал получать денги, сумма оказалась меньше, со слов оценщика, его программа посчитала лобовое стекло меньше на 400грн. Shocked чем у официалов. Вот так страховые имеют своих клиентов, пользуясь программой аутдатекс.
Шукати всі повідомлення учасника
lfml Немає
Banned

Приєднався: Jan 2008

Повідомлення: #22
23-06-2009 11:24  

разбил морду недавно... на станции не у официалов насчитали 24000 грн. без НДС... это по скромным меркам нигде не завышая

по аудатексу получилось 23000 грн с НДС
(ан станции не считали - снят ьпоставить колесо и т..д. а в проге все посчитано)

но страховая отняла 20%+франшизу и предложила 18500 грн
по акту выполненых работ вернут пото НДС... возможно
Rusicus Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2009

Повідомлення: #23
23-06-2009 18:38 АУДАТЕКС

kolumb :я тоже попал недавно в неприятную ситуацию, менял лобовое стекло по страховке, решил чтобы было быстрее сделал ремонт за свои деньги а потом предоставил доки в страховую. Сначала все было ок, назначили дату выплаты, сумма по телефону оговаривалась та что в доках. Когда приехал получать денги, сумма оказалась меньше, со слов оценщика, его программа посчитала лобовое стекло меньше на 400грн. Shocked чем у официалов. Вот так страховые имеют своих клиентов, пользуясь программой аутдатекс.

Вами ловко манипулируют, но ведь намного приятнее поддерживать версию, которая Вам удобна, правда? Я говорю о том, что СТО, составляющее калькуляции на баснословные суммы, для Вас праведник (даже не пытаюсь убедить, ведь это официааааал =))) А программа дающая реальную стоимость не авторитет, потому что дает общую стоимость ремонта меньше. А у генерального импортера кто-то поинтересовался, какая должна у этого дилера быть стоимость на ту или иную деталь?
Rusicus Немає
Ученик
*

Повідомлення: #24
23-06-2009 18:44  

Ulisss :
Rusicus :Я сторона достаточно независимая, поэтому не заинтересован в представлении интересов какой-либо из сторон, а Вы - нет Laughing
Поржал. Спасибо.
В словосочетании "достаточно независимый эксперт", для меня ключевое слово "достаточно". Достаточно для чего? Я здесь никому ничего не предлагаю и ничего не продаю и не продавал. В рекламе не нуждаюсь. И заключения экспертизы мне приходилось покупать такие, какие нужно было мне, у достаточно и недостаточно независимых экспертов. Hello!

ЗЫ. Никого конкретно не имел ввиду.

Перечитайте еще раз.. Где я написал "достаточно независимый эксперт"? Споры спорами, а глазки надо шире открывать.

Мое ОТНОШЕНИЕ (я не кричу, если с памятью у Вас так же плохо, как и со зрением) достаточно независимое, а речь шла о программе Аудатекс, а не о рынке в целом.

Если Вы не можете понять, что происходит на рынке, то говорить не о чем. А ситуация очень проста, как и всегда была: страховые хотят заплатить меньше, СТО хотят заработать больше. Аудатекс, содержащий данные заводов-изготовителей дает обеим сторонам инструмент, позволяющий им вести диалог.

Если Вы разумный человек, попытайтесь думать больше, чем в одной плоскости, не пожалеете.

Очень надеюсь на внимание и понимание.
Rusicus Немає
Ученик
*

Повідомлення: #25
23-06-2009 18:49  

lfml :разбил морду недавно... на станции не у официалов насчитали 24000 грн. без НДС... это по скромным меркам нигде не завышая

по аудатексу получилось 23000 грн с НДС
(ан станции не считали - снят ьпоставить колесо и т..д. а в проге все посчитано)

но страховая отняла 20%+франшизу и предложила 18500 грн
по акту выполненых работ вернут пото НДС... возможно

Оглянитесь, все говорят про кризис. Коснулся пресловутый кризис и страховщиков и сервисников. Каждый тянет одеяло на себя.
А страдаем от этого мы, люди имеющие машину и застраховавшие ее в одной из компаний. Но считает не программа, считает человек. И два представителя разных "враждующих на рынке сторон", используя аудатекс как платформу для урегулирования, (а поверьте, это так и есть в большинстве случаев), получат абсолютно разные результаты.
Я понимаю, что Вас интересует только результат, но если хотите понимания сути проблемы, я Вам ее предельно ясно изложил.

Удачи с выплатой
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #26
24-06-2009 15:04  

1. Пусть одноклубники рассудят.
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...#pid437328
Alex_jr Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008
Киев
Skoda B7 Xdrive
Повідомлення: #27
24-06-2009 19:40  

Так все таки, если у СТО одна калькуляция а страховая по АУДАТЕКСУ насчитала другую сумму (понятное дело меньше) как лучше урегулировать этот вопрос с целью свести разницу к минимуму, говорить по хорошему со страховой (садиться пересчитывать, смотреть все ли работы учли и т.д.) или же брать то что дают а потом подавать претензию ну и как следствие иск в суд на страховую с требованием выплаты остального соглассно калькуляции официального СТО. Почему официальное СТО? - машина на гарантии.

У меня на руках счет от АМК на суму денег, когда спросил у Страховой нужен ли он им для того что б свериться и подсчитать, сказали: "нет, у нас есть програма, мы все подсчитаем". Пока страховая сумму не назвала, но все таки хочу подстраховаться.
Кто что посоветует?
спасибо.
Rusicus Немає
Ученик
*

Повідомлення: #28
26-06-2009 09:51  

Alex_jr :Так все таки, если у СТО одна калькуляция а страховая по АУДАТЕКСУ насчитала другую сумму (понятное дело меньше) как лучше урегулировать этот вопрос с целью свести разницу к минимуму, говорить по хорошему со страховой (садиться пересчитывать, смотреть все ли работы учли и т.д.) или же брать то что дают а потом подавать претензию ну и как следствие иск в суд на страховую с требованием выплаты остального соглассно калькуляции официального СТО. Почему официальное СТО? - машина на гарантии.

У меня на руках счет от АМК на суму денег, когда спросил у Страховой нужен ли он им для того что б свериться и подсчитать, сказали: "нет, у нас есть програма, мы все подсчитаем". Пока страховая сумму не назвала, но все таки хочу подстраховаться.
Кто что посоветует?
спасибо.

Для меня было бы диким удивлением, если бы однажды страховая озвучила сервису вместе с владельцем авто сумму, которая бы превысила цифру, полученную на СТО =) И наоборот - если бы СТО хотела заработать меньше и вернула часть денег страховой =))

Все хотят заработат. И это нормально!

Что касается Вашего случая, ничего подсказать не могу.. невменяемые сотрудники есть как на сервисе, так и в страховых =(
Rusicus Немає
Ученик
*

Повідомлення: #29
26-06-2009 09:55  

Ulisss :1. Пусть одноклубники рассудят.
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...#pid437328

Ответов пока мало. Но тенденция ясна.
Для меня, правда, так и осталось загадкой, что доказывает или опровергает этот опрос =)

Важно понимать, что нормочасы в аудатексе и эльзе одинаковые.
Но человеческий фактор как всегда сталкивает СТО и страховую лбами.
А программные продукты - это всего лишь средство для получения сведений. Смотрите на вещи шире..
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #30
26-06-2009 11:14  

Возможно вы и правы, в таком контексте не задумывался над этим.
Ради интереса киньте плз в личку трудоемкости по замены торпедо на А5, подушек безопасности, капота, бампера, фар...ну и что-нить еще для сравнения.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Octavia 1.8t падают обороты ХХ и не плавная реакция на &quot Vetal 2 3 932 15-11-2006 18:29
Останнє: Vetal

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1