Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
"закашляла" Фабушка
Автор Повідомлення
Yura Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2005

Fabia 1.4, бензин
Повідомлення: #1
16-11-2006 12:06 "закашляла" Фабушка

Недели три назад с машиной начали происходить какие-то глюки (Фабия, 1.4, 8 -клапанник). Если сильно давить на педаль газа или подыматься по серйозному склону - машина начинает "кашлять", как-будто топливо попадает в двигатель с перерывами, из-за чего теряеться мощность. Мое предположение - забился топливный фильтр, так как менял я его очень давно, уже больше 30 тыс наехал.
У кого есть какие соображения по этому поводу? Дятел
Шукати всі повідомлення учасника
Alexey Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2005

Меган Сарай, vw Jetta
Повідомлення: #2
16-11-2006 12:22 Re: "закашляла" Фабушка

Yura :Недели три назад с машиной начали происходить какие-то глюки (Фабия, 1.4, 8 -клапанник). Если сильно давить на педаль газа или подыматься по серйозному склону - машина начинает "кашлять", как-будто топливо попадает в двигатель с перерывами, из-за чего теряеться мощность. Мое предположение - забился топливный фильтр, так как менял я его очень давно, уже больше 30 тыс наехал.
У кого есть какие соображения по этому поводу? Дятел

мне рекомендовали менять фильтр на 20тыс. т.к. с бензусом щас проблемки.

а вот такой эфект "кашляния" тоже был. прошло путем замены свечей.
Yura Немає
Рассказчик
**

Fabia 1.4, бензин
Повідомлення: #3
16-11-2006 12:59  

Если бы это были свечи, то машиной трясло постоянно, в том числе и на холостом. А так, только в тех случаях, когда давлю на газ или на крутую горку пытаюсь выехать (есть в Киеве еще такие). При чем двигателем не трясет, а как-то рывками начинает ехать. Наверное все-таки топливный фильтр забился.
Alexey Немає
Писатель

Меган Сарай, vw Jetta
Повідомлення: #4
16-11-2006 13:07  

Yura :Если бы это были свечи, то машиной трясло постоянно, в том числе и на холостом.
неправда. в общем-то зачем спрашивать на форуме, если есть уже предубежденное мнение?

наш бензус дает налет на на свечи. И со временем свеча теряет свои свойства, т.е. не имеет хорошей искры. Таким образом, на обычных режимах она работает более-менее номрально, а когда даем газу, то ее заливает бензусом и только повышение оборотов дает возрат к нормальной искре.
Вот это и происходит в данном случае, хотя и фильтр тоже пора менять. Т.к. ега забитость ведет к снижению давления в магистрали и большим нагрузкам на бензонасос, кот. стоит не дешево.

Еще симптомы "заболевших" свече это - поутру при заводе машину пару секунд колбасит, хотя это может быть из-за засорившейся дроселной заслонки.
SmartJean Немає
Старожил...

Приєднався: Jul 2005
Киев-Вишнёвый
Octavia Combi 1.8T > Yeti TDI
Повідомлення: #5
16-11-2006 13:19  

У меня похожее было - советовали сетку бензонасоса почистить (которая в баке). Но прошло само собой - видимо, бензин плохой был... Так что я не чистил, но попробовать можно.
Dimoner Немає
Бугагагашки=)

столица
Чемодан Аутландер ХL & BMW3 E90 & KIA Koup
Повідомлення: #6
16-11-2006 20:31  

Топливный фильтр или чистить бензонасос...Бензин просто у нас - Воротит

GOT THE LIFE

XL-евод BЭMЭWЭ-вод koup-евод
_DARK_MASTER_ Немає
Классик

Приєднався: Sep 2006

Honda CR-V 2.0 (174hp), Автопарк джипов, Легендарная Skoda Favorit 135GLX
Повідомлення: #7
16-11-2006 20:38  

Топливный + воздушный фильтра. А лучше вообще нулевик поставить, только правильный Rulez

Забанен
Веталь_fabia Немає
Писатель

Fabia sedan 1.4 AME
Повідомлення: #8
17-11-2006 20:56  

У меня такая же хрень была на 58тыс.-вылечил чисткой бензонасоса.
А на 88 тыс.поменял бензонасос-начала тупить и давление было 2.4bar вместо 3.2bar
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Slonyk_Igor Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2006

Фаба черная
Повідомлення: #9
21-11-2006 13:56  

Солидарен, надо чистить бензонасос. На 100тыс. начала у меня тупить, машина казеная - 3 раза ездил по разным станциям, меняли свечи, продували форсунки... Иногда временно помогало, но потом тупость возвращалась и очень заметно.
kevin Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2007

Fabia Combi 1.4 16 V
Повідомлення: #10
21-03-2007 12:01  

Як замінити топливний фільтр на фабі 1,4 16 V ?
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Фабушка потеряла голос Zanuda 11 2 815 17-11-2006 12:31
Останнє: Zanuda
  Octavia 1.8t падают обороты ХХ и не плавная реакция на &quot Vetal 2 3 449 15-11-2006 18:29
Останнє: Vetal

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3