Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Лопнула лобовуха
Автор Повідомлення
OSA65 Немає
Амбиент

Приєднався: Dec 2006

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #1
03-03-2009 19:25 Лопнула лобовуха

Блин, представляете, машина только с гарантии сошла (2.5 года), сделал очереденое ТО и через три дня лопнула лобовуха - трещина со стороны фильтра салона. Камни не попадали. в яму не влетал. Может криворуко фильтр салона меняли? Корифеи. что скажете. может быть такое? И как это доказать?

Советом называется то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.
Шукати всі повідомлення учасника
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #2
03-03-2009 20:38  

Никак не доказать
Калян Немає
Классик

Приєднався: Sep 2007

Fabia 1.2 kombi (была) Passat B7 1.4TSI метан
Повідомлення: #3
03-03-2009 21:35  

Самая расспространенная причина появления трещин (не от камней) -
Резкий перепад температуры в разных местах стекла, а именно: например, машина "живет" наулице, утром,зимой хазяин пришел, завел двигатель, и в течении 15 минут откапывал свою машину от снега, тем временем двигатель прогрелся до нормальной рабочей температуры, и первое что делает водитель - включает печку на всю чтоб разморозить стекло и быстро прогреть салон! И получается большая разница температуры внизу стекла - дует печка горячим воздухом, а в верху оно еще холодное!
А летом тоже, машина нагревается на солнце и когда резко включают кондиционер получается такой-же эффект!
BOBAH Немає
Читатель

Приєднався: Jan 2006
Яготин
SQ7
Повідомлення: #4
03-03-2009 21:41  

Калян :Самая расспространенная причина появления трещин (не от камней) -
Резкий перепад температуры в разных местах стекла, а именно: например, машина "живет" наулице, утром,зимой хазяин пришел, завел двигатель, и в течении 15 минут откапывал свою машину от снега, тем временем двигатель прогрелся до нормальной рабочей температуры, и первое что делает водитель - включает печку на всю чтоб разморозить стекло и быстро прогреть салон! И получается большая разница температуры внизу стекла - дует печка горячим воздухом, а в верху оно еще холодное!
А летом тоже, машина нагревается на солнце и когда резко включают кондиционер получается такой-же эффект!
Как по мне - маловероятно. Я бы лобовуху каждый день менял бы с таким эфектом.

(050)334-85-87
Калян Немає
Классик

Приєднався: Sep 2007

Fabia 1.2 kombi (была) Passat B7 1.4TSI метан
Повідомлення: #5
03-03-2009 21:59  

BOBAH :Как по мне - маловероятно. Я бы лобовуху каждый день менял бы с таким эфектом.
Ну за что купил, за то и продаю!
Я знаю нескольких людей, у которых прямо на глазах от печки лопнуло лобовое стекло!
OSA65 Немає
Амбиент

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #6
03-03-2009 23:17  

Ulisss :Никак не доказать

а таки криворукая смена фильтра салона может повлиять?

Советом называется то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.
MAZA Немає
Махинатор

Приєднався: Aug 2008
Киев
Skoda Octavia Tour 1.8 T WTS 2008; Toyota Rav4 2.0 2005
Повідомлення: #7
04-03-2009 01:06  

если на туре произошло то точно могу сказать т.к. меняли мне по гарантии! и гарантийщек сказал что кузов недостаточно жесткий это слабое место переднего и заднего стекол....
хотя вариант про печку мне рассказывал другой паренек который на петровке работает.....
лучше всего засверлить конец и залить како-то дрянью(не помню как называется) будет чуток видно места засверливания также поднималась тема того что если заверлить могут быть разные последствия: трещина пойдет очень дальше или останется на мертво на месте

ПОДРОБНЕЕ

-=VENI VIDI VICI=-
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #8
04-03-2009 06:28  

OSA65 :
Ulisss :Никак не доказать

а таки криворукая смена фильтра салона может повлиять?
Могла, если там под пластмассой свежий скол найдете (если трещина от края стекла идет), если докажете что скол сделал тот, кто фильтр менял...Слишком много если
K14 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008

Oktavia A5 Combi , Honda CR-V
Повідомлення: #9
11-03-2009 14:03  

MAZA :если на туре произошло то точно могу сказать т.к. меняли мне по гарантии! и гарантийщек сказал что кузов недостаточно жесткий это слабое место переднего и заднего стекол....
хотя вариант про печку мне рассказывал другой паренек который на петровке работает.....
лучше всего засверлить конец и залить како-то дрянью(не помню как называется) будет чуток видно места засверливания также поднималась тема того что если заверлить могут быть разные последствия: трещина пойдет очень дальше или останется на мертво на месте

ПОДРОБНЕЕ
Езжу с ТАКОЙ ЖЕ трещиной уже два года.И причину-недостаточная жёсткость кузова,слабое место и всё такое-слышал не от одного сервисмена.
Не засверливал т.к. лоторея!(читай выше) И стекло не менял по той же причине.
И +1 по поводу УВЕЛИЧЕНИЯ трещин при перепадах температуры.Но чтобы "с нуля" Я удивлен

А люди-то - все разные.
OSA65 Немає
Амбиент

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #10
11-03-2009 18:39  

Ну шо я могу сказать - разобрался с алгоритморм смены фильтра салона (разобрал-собрал, высосал пылесосом листья и семена). Да вроде нельзя сказать, что из-за смены фильтра салона. Ничего на это указывающего нет. Сколов, ударов, и т. п. не заметил. Мало того, край стекла вообще находится в пластиковом желобе, а он целёхонький.
А почему я так подумал? Да просто видел, как мастер при смене фильтра салона не снимал правое жабо с лобовухи, а варварски подворачивал его вверх, подпирал отвёрткой и лазал тудыть руками.
Меня потом, когда сам разобрался ваще смутило это - ведь поставь дворники в вертикальное положение, легко сними уплотнительную резинку и пластиковое жабо и меняй спокойно фильтр. Таки нет - на всём экономят.
А вот причину вероятную таки могу назвать. Как раз в последние дни февраля частенько иногда подмерзало, и для быстрой оттайки стёкол таки включал печку на максимум на принудительный обдув лобовухи тёплым воздухом (ну настолько тёплым, насколько он может нагреться в только заведенной машине).

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Лопнула передняя пружина Юрий Смирнов 3 2 637 20-12-2019 14:02
Останнє: dimkar
  Лопнула передняя пружина 1,9 ТДИ Мавпун 7 2 915 27-02-2019 08:42
Останнє: Мавпун
  лопнула и провалились пружинная пластина маслозаливной крышки 00-7 10 3 099 04-11-2018 23:32
Останнє: 00-7
  Нужен совет , лопнула балка. haradze11 61 16 483 03-04-2013 12:47
Останнє: шкодман
  Лопнула задняя пружина ARMilan 15 15 844 02-02-2011 19:53
Останнє: Olegik
  Лопнула пластиковая защита днища Bond 22 11 623 01-04-2009 13:31
Останнє: =Nazar=
  Октавия: Дешёвая ли она? Или лопнула пружина на стоянке -&gt Uncle 14 4 632 26-12-2008 00:40
Останнє: yuristkonsult

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1