Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
борьба с ходовкой, шумом, фабия нью
Автор Повідомлення
Vladislav Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2008

skoda fabia new
Повідомлення: #1
10-02-2009 21:46 борьба с ходовкой, шумом, фабия нью

Всем владельцам Фабия нью и румстеров известно, каким трактором они обладают, какая в этих моделях жесткая ходовка, машина вовсе не умеет глотать ямы, кочки, помимо всего скрипы сверчки, и так далее. Дело не в этом, кто как с этим боролся. Например шумоизоляция, может модификация легкая? и другое? ведь хочется поездить с комфортом? За пол года порядком поднадоела такая езда.
Шукати всі повідомлення учасника
Премиум Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008

Fabia New 1.4
Повідомлення: #2
10-02-2009 22:40  

Ну наконец-то!!!!
Аж не верится.......
Я эту тему поднял еще весной 2008 - http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...p?tid=9593
кто не читал, можно ознакомиться
Так вот, большинство ответов были типа - " А что ты хотел за такие деньги" или " Сделай музыку громче" или " Ты видел что покупал" или " В других еще хуже" и т.д. и ни одного конкретного совета.
А я сразу говорил когда этих "чудо" машин купят больше - вот тогда и начнется - так и получилось.
В машине недоработок намного больше чем улучшение и поэтому приставка NEW в названии модели вводит только в заблуждение.
И как я понял ни чего с этим не поделаешь, остается терпеть ....... Добыча мыслей Добыча мыслей Добыча мыслей
Vladislav Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2008

skoda fabia new
Повідомлення: #3
10-02-2009 23:27  

Премиум :Ну наконец-то!!!!
Аж не верится.......
Я эту тему поднял еще весной 2008 - http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...p?tid=9593
кто не читал, можно ознакомиться
Так вот, большинство ответов были типа - " А что ты хотел за такие деньги" или " Сделай музыку громче" или " Ты видел что покупал" или " В других еще хуже" и т.д. и ни одного конкретного совета.
А я сразу говорил когда этих "чудо" машин купят больше - вот тогда и начнется - так и получилось.
В машине недоработок намного больше чем улучшение и поэтому приставка NEW в названии модели вводит только в заблуждение.
И как я понял ни чего с этим не поделаешь, остается терпеть ....... Добыча мыслей Добыча мыслей Добыча мыслей
Я читал твой пост, но там нет конкретики, кто что делал, для устронения так сказать этих багов, в той теме одна вода, что ты хотел 10-ка лучше , чери дешевле и не тарохтит так, что к моему посту мало относится. Итак суть вопроса КТО ЧТО ДЕЛАЛ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РЕШИТЬ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ? Такая езда меня сильно начинает наколять,
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #4
11-02-2009 08:16 Re: борьба с ходовкой, шумом, фабия нью

Vladislav :Всем владельцам Фабия нью и румстеров известно, каким трактором они обладают, какая в этих моделях жесткая ходовка, машина вовсе не умеет глотать ямы, кочки, помимо всего скрипы сверчки, и так далее.
Не всем Smile
В Киеве, Одессе и некоторых других городах практически никто не жалуется. В Луганске, Донецке, ЛЬвове - жалуются.
Вывод - дело в дорогах. (хотя странно.. был осенью в Донецке.. правда, не на машине, не заметил, чтобы дороги сильно убиты были)
Да никто и не говорил, что машину проектировали для ям и кочек. Оня для ДОРОГ разрабатывалась.
Ну да ладно.. я отвелекся.. Сейчас Премиум возмущаться начнет Смешно
По сути - у меня, как и у большинства, был стук при проезде неровностей (яма, трамвайные рельсы). Ничего не делал - переобулся на зиму, о "проблеме" забыл.
Хотелось бы верить, что проблема самоустранилась, но вероятнее всего - от более мягкой резины. Переобуюсь обратно - узнаю Smile
Также в форуме описывались замены правых подушек двигателя с применением пластической смазки (по рекомендации Еврокара). Говорили. что помогает.
Было еще пара совсем легеньких сверчков - аналогично ушли.
В сильные морозы появились сверчки от пенопластовой пластины. С прогревом машины пропадают. С теплой погодой - тоже.
У кого-то громкий двигатель? У меня - нет. Может, ездим по-разному?
Приезжал брат ( у него ВАЗ 2114). Был в восторге и от тишины, и от того, как удобно, и как вообще Фабия едет.
Катал друга (у него Авенсис). Он сказал, что по комфорту и шуму от его машины не сильно и отличается. В т.ч. показывал ему динамику и покрутил двигатель. Он сказал, что ни фига он не громко работает.
Это мнения людей "со стороны". А человеческая психика устроена так, что человек не ценит того, что имеет (пока не потеряет). К тому, что имеет, быстро привыкает и хочет бОльшего. И это хорошо. Дружба
Для тех, кто хочет бОльшего - обесшумка салона, но... тут надо понимать...Кто делал обесшумку, говорят, что кайф ловят ровно неделю... потом начинают слышать те шумы, которые не слышали раньше Smile Однако после обесшумки еще бОльшего можно будет получить только поменяв автомобиль на классом повыше. Но и тут надо понимать, что в автомобиле классом повыше (и подороже) слышать сверчки будет ЕЩЕ БОЛЬНЕЕ Wink
Ризняк Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2008

Fabia New Elegance 1.6 АКПП
Повідомлення: #5
11-02-2009 09:39  

У меня есть небольшие вопросы по "скрипам и сверчкам". Но они как правило возникают при проезде неровностей, езде по брусчатке и гравию и т.д. Но по нормальной дороге уровень комфорта абсолютно удовлетворительный, даже больше.
У нас все познается в сравнении. Поэтому как я считаю все вопросы к Фабии возникают от чувства "а не хуже ли у меня чем у того товарища"?!! Поэтому я советую людям не устранять скрипы, не заниматься шумоизоляцией, а просто покатайтесь на иных автомобилях этого класса - Авео, Гетсах, Корсах, Фиестах (только попросите покатать вас по ямах, лежачих полицейских и т.д.) - после этого вы еще отметите положительно качество сборки Фабии.
=Nazar= Немає
============

Приєднався: Feb 2006
КиїВ
TDI
Повідомлення: #6
11-02-2009 10:01 Re: борьба с ходовкой, шумом, фабия нью

KAV :Но и тут надо понимать, что в автомобиле классом повыше (и подороже) слышать сверчки будет ЕЩЕ БОЛЬНЕЕ Wink

подтверждаю Добыча мыслей В старой Фабии сверчков почти не было,а вот в А5,в мороз, скрипит торпеда и что-то в районе бардачка (пенопластовая пластина по идее уже не скрипит,т.к. снимал её,и проклеил)...при прогреве салона скрип уходит...так же сверчки не наблюдаются при "+" температуре на улице. Честно, данные сверчки ужасно раздражают Evil or Very Mad

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #7
11-02-2009 10:13  

Ризняк :Поэтому я советую людям не устранять скрипы, не заниматься шумоизоляцией, а просто покатайтесь на иных автомобилях этого класса - Авео, Гетсах, Корсах, Фиестах (только попросите покатать вас по ямах, лежачих полицейских и т.д.) - после этого вы еще отметите положительно качество сборки Фабии.
А также (по возможности) попроситесь на этих машинах за руль, а также прокатите их на пассажирском месте в Фабии и спросите мнение.
Т.к. неоднократно замечалось, что водитель больше замечает эти сверчки, чем пассажир.
Ну и кроме того... из общения с другом мной сделан вывод, что для того, чтобы услышать сверчков (все равно, за рулем или на пассажирском месте) надо время.
Вспомните ощущения после покупки. Неделю сверчков не было, потом появились... Правда ли, что их не было? Может, Вы просто поначалу их не слышали, а потом привыкли к общему шумовому фону (невысокому) в Фабии и начали эти сверчки замечать? Дятел
В подтверждения этих слов - когда рассказывал другу про сверчков, он говорит - так у всех есть, и на Авенсисе у него тоже. Я подумал, что странно, ведь я у него их ни разу не слышал (а ездить с ним приходилось не так уж и редко). Покатал его в своей машине - он моих сверчков также не услышал.

P.S. С тем, что по брусчатке на Фабии ездить неприятно - согласен. Но на моей бывшей машине это было на порядок неприятнее.

P.P.S. Как-то смотрел по ТВ тест VW Phaeton. С адаптируемой подвеской. Им по брусчатке тоже не понравилось Smile
_null_ Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Roomster. Черный.
Повідомлення: #8
11-02-2009 10:28  

Что хочу сделать я:
1. Поменять пружины (и может быть аммо) на оригинальные "НЕ плохая дорога".
2. Поменять стоковые (ну дюже шумные) шины на более тихие.
3. Может быть сделать легкую шумку. Серьезная шумка много весит, а запаса двига - даже 1.6 на наших машинках нет.

Вкладывать бОльшие деньги в машину смысла не вижу.

Ну и, наконец...
4. Поменять машину на новый СуперБ Смешно

[Зображення: _null_.gif]
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #9
11-02-2009 11:00  

_null_ :Что хочу сделать я:
1. Поменять пружины (и может быть аммо) на оригинальные "НЕ плохая дорога".
Неужели стуки пузом об асфальт будут раздражать меньше? Laughing
_null_ :4. Поменять машину на новый СуперБ Смешно
Вот это более кардинальное решение!!! Аплодисменты
_null_ Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Roomster. Черный.
Повідомлення: #10
11-02-2009 11:23  

По поводу рычания двига.
Я заметил однозначную зависимость от качества бензина. Т.е. когда я лил простой 95 (или 92), то машина действительно начинала рычать как трактор. Потом я заливал ОККО-вский Pulls и через 15-20 км рычание уходило. Делал так несколько раз. Зависимость однозначная. Слышу не только я, но и жена Девушка

Есть мысль, что при поганом качестве бенза приходится сильнее "топтать газ", т.е. больше открывать дроссельную заслонку. При этом рычащий звук ИМХО издает именно впускной тракт (фильтр, коллектор...). Может, если поставить фильтр другой конструкции (напр. "с нулевым сопротивлением"), станет тише? Как думаете?

[Зображення: _null_.gif]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Octavia a5 fl, борьба со скрипами в салоне. Freemen 1 564 12-07-2021 10:19
Останнє: Jafar_zt
  Борьба с пропажей тяги,клевками и дубением тормозов. non_84 55 26 658 13-06-2017 16:10
Останнє: sashavin
  Борьба со ржавчиной на Румстере Radist 9 3 670 10-03-2015 08:25
Останнє: Radist
  борьба с родными колпаками на Octavia Копченый 5 2 719 23-12-2005 11:09
Останнє: Pinarello

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6