До окончания гарантии автомобиля (Skoda Fabia 1.2 HTP 47kw) остался месяц. За почти 2-х летний период эксплуатации автомобиль зарекомендовал себя неплохо, без существенных поломок, с поправкой на класс и рыночное позиционирование автомобиля. Поскольку автомобиль в связи кризисом остается в семье еще на неопределенное количество лет, есть желание перед окончанием гарантии проверить по максимуму его техническое состояние, чтобы любые неисправности или поломки исправить по еще не окончившейся гарантии.
В связи с этим, планирую провести диагностику автомобиля на неофициальной нормальной СТО/в гараже у знакомого автомеханика с правильными руками, чтобы выявить возможные неисправности и быть вооруженным соответствующей информацией на случай нежелания официального СТО признавать неисправность и выполнять ремонт по гарантии.
Поскольку диагностика вещь индивидуальная, хочу составить список узлов/деталей, которые необходимо проверить.
Почему не хочу полностью надеяться на профессионализм СТО либо гаражного механика – сталкивался с тем, что коллеге на Нисан Микре не могли найти неисправность, которую я «заочно» продиагностировал

, после указания на конкретный возможный диагноз механик той СТО согласился с моим «заочным» выводом и проблема была устранена).
Составил для себя следующий список для диагностики, согласно которому закажу такую диагностику (естественно, я не профессионал в области ремонта и техобслуживания автомобилей, в чем-то могу быть не прав), возможно, кому-то будет интересно. Также с удовольствием выслушаю все комментарии (может, что-то стоит добавить, возможно, какие-то советы касательно ) по теме.
ДВИГАТЕЛЬ
пѓѕ проверка компрессии в цилиндрах;
пѓѕ проверка состояния ремней и роликов;
пѓѕ проверка признаков течи (масла, охлаждающей жидкости, пр.);
пѓѕ проверка состояния подушек двигателя;
пѓѕ проверка состояния сальников, прокладок;
пѓѕ VAG-тест;
КОРОБКА ПЕРЕДАЧ
пѓѕ проверка признаков течи масла;
пѓѕ проверка уровня масла;
пѓѕ проверка состояния сальников, прокладок;
ПОДВЕСКА