Всем привет.
Хочу похвастаться.
Поехал на новый год к родственникам в Чехию (Карловы Вары).
27.12.2008 пересек украинско- польскую границу, и вперёд по просторам евросоюза. До Карловых Вар 1500 км, раньше ездил по краю Польши, через Прагу и на КВ. Но в этот заезд ЖПС (ИГО) предложил вариант через Германию, разница в 30 км но последние около 250 км ехал по немецким дорогам, что несомненно приятней. В результате в дороге 20 с половиной часов средняя скорость 83 км в час, расход 6,5 литров.
29 числа съездили в Нюринберг, 200 км от Карловых Вар, прикольный городок, наблюдал здание в котором проходил небезызвестный процесс.
Новый год отмечали в отеле в селе новые Хамры если я не ошибаюсь в спелинге. Всё было замечательно, и в новогоднюю ночь родилась гениальная идея посетить австрийские Альпы, 2 января выдвинулись в направлении Инсбрука. До Инсбрука примерно 500 км, выехали что то около обеда. Вечером около 9 по местному времени на заправке, километре в 50 от Инсбрука, выясняли у заправщиков где катаются на лыжах, нам показали пару мест ближайших и мы рванули поселяться так как время к ночи, съехав с автобана мы подъехали к населённому пункту Фюген, объехав 4 гостиницы имели предложение (2 двухместных номера и один 4 х местный) и разброс цен от 40 до 65 евро с носа за ночь с завтраком и ужином. Думалли уже разделяться, но тут появилось предложение о расселении в одном отеле типа "комунна", на этаже 2 туалета и один душ, и четыре номера, не смотря на некоторый дискомфорт мы с радостью приняли это предложение, соблазнившись на цену, 20 евро с носа, (маленькие дети 3 года не считались). Утро следующего дня встретило солнцем и красотой, поражая расстояниями и объёмами, мы находились на одном из склонов гигантской расщелины, где внизу находились не большие населённые пункты и главная дорога уходящая в глубь и вверх, а по краям карабкались отельчики и не большие поселения. Где населённые пункты возле дороги получают самое короткое название, например Фюген, те которые находятся выше называются Фюгенберг, а те кто над ними например Хоффюген (т.е верхний фюген), в общем наш отель находился в Хоффюгене. КРАСОТА и ШАРА
Получив утром 3 января карту местности мы нашли самую высокую точку в близ лежащем многообразии подъёмников и трасс и рванули в её направлении. Спустились вниз на главную дорогу, и по ней доехали до конечной точки этой дороги, она заканчивается в Хинтертуксе т.е. НАД ТУКСОМ (45 км 50 минут.) на высоте 1,5 тыс метров над уровнем моря. Потом покупка ски пасов 35 евро взрослый, и 30 детский. 3 вагоночных дороги и мы на вершине 3250 ледник Глетчер и счастье, (Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал). Мы были впервые в Альпах, по этому впечатления и эмоции просто переливались через край. В общем 3 дня катания были самым ярким впечатлением за этот отпуск. Так же вечерком посетили Инсбрук, красивый город, окружённый горами, дефицит места ощущается в центре города, когда ты идёшь по старым улицам и над тобой на высоте 150 - 200 метров взлетает или паркуется очередной Боинг.
Вечером третьего дня рванули назад в Карловы Вары. Там мы катались на горе Клиновец в 25 от КВ.
Так же заслуживает описания случай на таможни на обратном пути.
Проехав Польскую границу мы устремились к нашим на паспортный контроль, протянул нашему погранцу паспорта и тех паспорт, а дальше диалог:
П - на кого зарегистрирована машина?
я - на меня (ехидно улыбаясь)
П - Вы Иван Фёдорович Крузенштерн? (не улыбаясь)
я - молчу (тупое выражение лица)
Пограничник протягивает мне тех паспорт где владелец машины не я и машина не моя. Паника, ЗАНАВЕС.
Я понимая что тех паспорт поменяли подозреваю в этом польских пограничников и смотрю по сторонам в поиске машины указанной в техпаспорте, не вижу.... И тут я понимаю что подмена произошла, в прошлом году 27.12 когда я пересекал границу. КАПЕЦ я проехал всю Польшу, Чехию, 4 раза въезжал в Герамнию (один раз у меня даже проверяли паспорта и что я везу, когда ехали в Австрию), и по Австрии покатался и всё это время я был с чужим техпаспортом. Потом было всё, бешанные поиски владельца техпаспорта, знакомство с нашими пограничниками, а потом и с Польскими. С помощью друзей, нашли данные по владельцу тех паспорта я позвонил ему и услышал его историю как в тот же день он возвращался из Польши как у него арестовали машину и оставили на границе, и как польские таможенники забрали у него мой тех паспорт. Потом я прорывался на Польскую территорию (без отметок о проходе нашей границы, потом встреча с начальником смены польских таможенников). В результате через 3 часа и кучи нервов я выехал с нашей границы со своим техпаспортом.
ГРАЖДАНЕ, ПРОВЕРЯЙТЕ ДОКУМЕНТЫ!!!!
Я теперь точно буду более внимательным.
Спасибо за внимание, возникнут вопросы, обращайтесь.