Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Расход далеко не паспортный...
Автор Повідомлення
SILVERY Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2008
Київ
TOUR 1.9 TDI
Повідомлення: #51
19-01-2009 15:29  

до шкоды у мну была 10-ка 1,6 16 клапанов, средний расход от полного до полного, получался по городу до 7 л/100км, по трасе 5-6 л. при скорости 100-110км/час. общий пробег 150 000 тысч, не партесь....
Дорогие соклубники Hello! DISEL Rulez
траса скорость 120-140 км/час 5-6 литров, город зависит от пробок, если с работы домой 24 км.ехать 2 часа, то 7 литров, а если нормально то 5,5 потолок, а то и 4,5 было пару раз.
заправка укртатнефть, перекресток луговой и автозаводской.

Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери.
Шукати всі повідомлення учасника
Fabios Немає
Фірман ну не старый, но бувший

Приєднався: Apr 2008
Львов
Octavia 1.8T 4x4 ARX; Golf 6 1.6TDI
Повідомлення: #52
19-01-2009 16:10  

Бред!!! Розход должен быть менше!!!!!!!!!!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
СлаФка Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008

Skoda 1.8T
Повідомлення: #53
20-01-2009 13:20  

Хочу сказать по поводу залил 10 литров. Так вот, когда загорается лампочка и ты залил 10 или 15 литров, потом ездишь до нового загорания лампочки, так точно нормально не померять, потому что она всегда загорается по разному, поэтому может быть велика погрешность. Я например старым добрым методом пользовался, заехал я на кло что по пути домой, вставляю пистоль и говорю до полного, до первого щелчка, залил, сел в машину, обнулил километраж, проехал к примеру 100 или 200 км, еду снова на ту же заправку, на ту же колонку ( хотя не обязательно) суну пистоль и говорю опять до полного, до первого щелчка. Потом сажусь в машину беру количество залитых литров и делю на тот километраж, что на спидометре, вот вам и средний расход, погрешность может быть не велика, но это как по мне наиболее точное определение расхода.
SILVERY Немає
Рассказчик
**

Київ
TOUR 1.9 TDI
Повідомлення: #54
20-01-2009 14:19  

СлаФка :Хочу сказать по поводу залил 10 литров. Так вот, когда загорается лампочка и ты залил 10 или 15 литров, потом ездишь до нового загорания лампочки, так точно нормально не померять, потому что она всегда загорается по разному, поэтому может быть велика погрешность. Я например старым добрым методом пользовался, заехал я на кло что по пути домой, вставляю пистоль и говорю до полного, до первого щелчка, залил, сел в машину, обнулил километраж, проехал к примеру 100 или 200 км, еду снова на ту же заправку, на ту же колонку ( хотя не обязательно) суну пистоль и говорю опять до полного, до первого щелчка. Потом сажусь в машину беру количество залитых литров и делю на тот километраж, что на спидометре, вот вам и средний расход, погрешность может быть не велика, но это как по мне наиболее точное определение расхода.

Аплодисменты Respect
это наш метод так и надо средний расход мерять.
Я такую статистику веду с 1-ого дня покупки машины, и плюс статистику веду по ценам.
Вот ешо хачу писать название запрвки. Hello!

KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #55
20-01-2009 14:44  

СлаФка :Я например старым добрым методом пользовался, заехал я на кло что по пути домой, вставляю пистоль и говорю до полного, до первого щелчка, залил, сел в машину, обнулил километраж, проехал к примеру 100 или 200 км, еду снова на ту же заправку, на ту же колонку ( хотя не обязательно) суну пистоль и говорю опять до полного, до первого щелчка. Потом сажусь в машину беру количество залитых литров и делю на тот километраж, что на спидометре, вот вам и средний расход, погрешность может быть не велика, но это как по мне наиболее точное определение расхода.
В зависимости от свойств бензина, а также напора пистолета (чистоты фильтров на заправке) бензин может пениться очень по-разному и поэтому погрешность" отстрела" довольно велика.
Посему предпочитаю данный метод дополнять следующими действиями. После "выкатки"некоторого количества топлива заливать в бак раз пять по 20л, а потом уже, как и было сказано - опять до отстрела. Соответственно при учтенном в расчетах количестве топлива более 100л и километраже "за 1000 км" погрешностью отстрела можно принебречь.
SILVERY Немає
Рассказчик
**

Київ
TOUR 1.9 TDI
Повідомлення: #56
20-01-2009 14:57  

KAV :бензин может пениться очень по-разному и поэтому погрешность" отстрела" довольно велика.

Разве бензин пенится до такой степени, дизель да.
Поправте если не прав.

KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #57
20-01-2009 15:43  

Rs :Разве бензин пенится до такой степени, дизель да.
Скажу честно, не знаю (прошлая машина как раз дизельная была). Но в зависимости от напора и вода может пениться, что уж про бензин говорить, так что какой-то элемент погрешности есть, а если к этому добавить по-разному вставленный пистолет, разную чувствительность и мало ли чего еще (пистолет ведь не является особо точным инструментом), то ИМХО - погрешность легко может достигать 1-2 литров. На 100-200 км пробега это серьезная погрешность. На 1000 - мелочь.
dandys Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Skoda Fabia NEW 1,2 Classic
Повідомлення: #58
21-01-2009 15:03  

СлаФка :Так вот, когда загорается лампочка и ты залил 10 или 15 литров, потом ездишь до нового загорания лампочки, так точно нормально не померять, потому что она всегда загорается по разному, поэтому может быть велика погрешность.

у меня Фабиа Класик там электронный датчик уровня. Врёт, конечно, согласен и скачет то вверх то вниз. В горку едешь бензин в бак перетекает и поднимается, с горки наоборот - падает на деление вниз. Я последнее время для проверки лью когда уже полностью всё гаснет, и заливаю 10 литров. Шкала всегда становиться на два деления от минимума. и так я проезжаю около 100 км. очень раздражает такой расход...

[Зображення: ab46555.gif]
интересное
АУДИО-ВИДЕО РОЛИКИ, ПРОДАКШН 098-879-18-44
dandys Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Skoda Fabia NEW 1,2 Classic
Повідомлення: #59
21-01-2009 15:08  

KAV :На холодном двигателе? и всего до 2000 оборотов? Значит, при переключении на следующую передачу получается около 1500 оборотов? Двигателя не жалко?

это я в основном держу 2000 об.! повышаю передачу когда более 2 500 крутится.

а сколько для холодного двигателя оборотов не вредно??

[Зображення: ab46555.gif]
интересное
АУДИО-ВИДЕО РОЛИКИ, ПРОДАКШН 098-879-18-44
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #60
21-01-2009 15:29  

dandys :это я в основном держу 2000 об.! повышаю передачу когда более 2 500 крутится.

а сколько для холодного двигателя оборотов не вредно??
ну если так - другое дело Smile Хотя можно и побольше.
Сколько не вредно - не могу сказать, я двигатель не проектировал, так что все познается интуитивно и субьективно. Мало оборотов - большя нагрузка и недостаток давления масла. Много оборотов - повышенный износ на холодную.
ИМХО, оптимально в пределах 2000-3000 оборотов (может быть даже 2200-3000). Хотя мнения тут бывают разные (боюсь, как бы мои субьективные цифры не вызвали тут спор). И еще одно условие - гашетку надо давить по возможности только плавно, независимо от оборотов.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Разрыв ГРМ, встреча клапанов с поршнями и это всё далеко от дома Rom@ 32 9 146 19-10-2015 22:17
Останнє: Донской

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1