Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Блок плавного розжига фар
Автор Повідомлення
Юрий 4х4 Немає
Шестнадцатый...

Приєднався: Sep 2013

VW Passat B6 (Variant,_2.0TDI,_4Motion) Renault_Zoe_(electric)
Повідомлення: #1
08-02-2022 14:23 Блок плавного розжига фар

Добрый день.

Второе авто в семье - это Рено Зое. С линзованой оптикой и лампой Н7. Естественно галогенкой. Света от той лампы маловато. Какие-то дополнительные фары колхозить не хочу. На биксеноновые (или би-лэд) линзы, с переделкой фар, нет денег и желания. Да и возможность заиметь геморрой при будущих техосмотрах тоже не добавляет оптимизма. Самый простой и дешёвый вариант - это заказать диоды на китайском сайте, и ездить проклинаемым всеми встречными. Но мне религия не позволяет. Поэтому, прикупил у одноклубника лампочки галогенки. Хорошие, аж жуть. И дорогие. Но, говорят, дохнут они быстро. Когда-то слышал о таком способе продления жизни лампочек в фарах, как плавный их розжиг. Стал искать в нете, нет ничего. Нашёл на одном сайте, в прайсе есть, а звоню-спрашиваю, говорят нет в наличии и не будет. Может кто может изготовить, за разумные деньги, или может у кого валяется? Некоторые покупают подобные игрушки, а потом продают авто, так и не установив их. И вообще, использовал ли кто такое, есть ли толк?
Для информации, лампа Н7, на ближний и дальний. При включении дальнего, открывается шторка. То есть лампа горит всегда. При включении дальнего, свет должен загораться мгновенно. Так как единственный вариант такого включения это моргание дальним. Дальний с места не включается, только через ближний.
Помогите, или отговорите...
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Ozzy Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2017
Краматорск
Skoda Karoq 1.4TSi + 8АТ
Повідомлення: #2
08-02-2022 16:25 RE: Блок плавного розжига фар

Ну я думаю, если поставить ксенон в линзованную оптику, сильно никто материться не будет, это ж не рефлекторная оптика. Максимум знаки будут чуть сильнее подсвечены. Но лед в линзу может начать светить хуже. А что касается плавного подсвечивания, скорее всего схема рабочая и продлит незначительно срок службы, но возможно тот момент, что лампы могут перегорать из-за более тонкой нити и неровностей, когда лампа трусится на ямах - никуда не уйдет. В линзу я бы наверное ксенон поставил, а раз в 2 года при ТО просто вовзращать назад галоген.
А если реализовывать всетаки постепенное накаливание, думаю тут прийдется самому изготавливать блок, лично я не видел такой прибледы уже готовой

Сам по себе блок не сложный в изготовлении, давно знакомый делай что-то подобное, только на дальний, после зажигания лампа плавно разгоралась и светила в треть накала. Так он то и не особо шарит в этом, так чисто из интереса сделал, но так до конца и не довел (в плане запаковать в герметичный корпус). Но такая приблуда может тоже ТО не пройти, прийдется делать настраиваемую с возможностью быстро отключить эту функцию
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-02-2022 16:28 Ozzy.)
Юрий 4х4 Немає
Шестнадцатый...

Повідомлення: #3
08-02-2022 19:09 RE: Блок плавного розжига фар

Приблуды готовые были. Нашёл такую, как на фото ниже. Но их нет в наличии. Нашёл на ОЛХ, созвонился, оказалось, что продавец вспомнил, что такая у него есть, на сайт выставил, но найти, чтобы мне отправить, не смог. Видел ещё готовые решения, но только в отчётах по установке. Ксенон в линзу вы предлагаете с заменой линзы? И как его раз в два года менять? А приблуду можно на заводские клемы посадить, и если что, то выкидать из схемы. Да и можно просто приехать с включёнными фарами Smile.

Файл(и) Мініатюри

(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-02-2022 19:12 Юрий 4х4.)
Ozzy Немає
Мегаписака

Краматорск
Skoda Karoq 1.4TSi + 8АТ
Повідомлення: #4
08-02-2022 19:31 RE: Блок плавного розжига фар

(08-02-2022 19:09)Юрий 4х4 :  Приблуды готовые были. Нашёл такую, как на фото ниже. Но их нет в наличии. Нашёл на ОЛХ, созвонился, оказалось, что продавец вспомнил, что такая у него есть, на сайт выставил, но найти, чтобы мне отправить, не смог. Видел ещё готовые решения, но только в отчётах по установке. Ксенон в линзу вы предлагаете с заменой линзы? И как его раз в два года менять? А приблуду можно на заводские клемы посадить, и если что, то выкидать из схемы. Да и можно просто приехать с включёнными фарами Smile.

да, именно такая у меня и стояла, но она плавно разжигает, но не до 100%, а до 50 кажется... я ее использовал в качестве ДХО через дальний, и когда моя сгорела, то я тоже не смог найти ее в наличии...
ксенон я имел ввиду в родную линзу... зачем менять линзы? я заказывал фары линзованные, так мне продавец сабака положил одну фару ксеноновую, а вторую галогеновую, а потом трубку не брал... так я в галогеновой фаре просто штору опустил, чтобы была не чайка, а ступенька, и ездил, вставил обе лампы ксеноновые д2с, но в галогеновую фару через переходник (ксеноновая лампа чутка меньше диаметром, чем галогеновая). и разницы по свету не заметил, штора просто резала световой пучек, все что выше...
dallasdp Немає
Рассказчик
**

Днепр
Skoda Rapid
Повідомлення: #5
08-02-2022 20:55 RE: Блок плавного розжига фар

(08-02-2022 14:23)Юрий 4х4 :  ... прикупил у одноклубника лампочки галогенки. Хорошие, аж жуть. И дорогие. ....
Если не секрет, "Что за чудо лампы такие?"
(08-02-2022 14:23)Юрий 4х4 :  ... Когда-то слышал о таком способе продления жизни лампочек в фарах, как плавный их розжиг....
Действительно сопротивление нити накала в лампочке в холодном и горячем состоянии отличается в несколько раз и при включении ток больше номинального во столько же раз больше. И это лампочкам накаливания укорачивает жизнь. Правда следует заметить, что укорачивание жизни сильно зависит от диаметра проводника спирали. Если рассматривать на примере "домашних" ламп накаливания, то переходной процесс при включении более губителен для лампы с меньшей мощностью (например если сравнивать 40Вт и 100Вт). Больше мощность - больше диаметр проводника спирали, больше масса, меньше перегрев в пусковой момент.

Плавное включение лампы накаливания конечно же уменьшит перекал в пусковой момент. Причем плавность включения нет нужды растягивать на большое время (несколько секунд и более), вполне достаточно десятых долей секунды.

Но!
В автомобильных лампах основной причиной их смерти является как правило растяжение спирали вследствии длительного воздействия высоких температур (в процессе работы) и механических нагрузок (во время движения). Конечным результатом этого является - механический обрыв (разрыв) спирали, реже перекал в месте утоньшения спирали.
Так вот по данному моменту "плавный розжиг" будет без великого эффекта.
В глубокие теории и материи углубляться не хочу, вышеизложенному просто поверьте.

Я наверное "плавным розжигом" врядлистал бы заморачиваться. Даже с учетом того, что сам мог бы это изготовить для себя. Но Вы меня безапелляционно НЕ слушайте, принимайте решение самостоятельно. Правильных Вам решений.
Юрий 4х4 Немає
Шестнадцатый...

Повідомлення: #6
08-02-2022 21:35 RE: Блок плавного розжига фар

Спасибо за информацию. Слышал раньше такое мнение. Но если блок продлит жизнь лампочек хотя бы процентов на 30-50, то игра уже стоит свечь. Обычно такие лампочки ходят до года. Если за четыре года купить три комплекта лампочек, то блок уже окупится.
Лампочки Philips Racing Vision +200%.
Світять реально лучше. Но не на 200% Wink
shurken Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2009
Киев
Roomster Scout 1.6 BTS 2009
Повідомлення: #7
09-02-2022 08:30 RE: Блок плавного розжига фар

Думаю это устройство вам поможет. Можно попробовать связаться с автором сего девайса и попросить доработать его под ваши нужды. Но должно и так работать.

Только вам надо или два устройства или через разгрузочные реле параллелить лампы.
Cossack Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2008
Київ
Skoda Octavia A7 1.4TFSI Ambition+
Повідомлення: #8
09-02-2022 10:02 RE: Блок плавного розжига фар

(08-02-2022 21:35)Юрий 4х4 :  Обычно такие лампочки ходят до года.
Лампочки Philips Racing Vision +200%.
Світять реально лучше. Но не на 200% Wink

филипсом +200 не пользовался, а вот осрамом +150% - постоянно. и они у меня уже 5 лет светят.
Юрий 4х4 Немає
Шестнадцатый...

Повідомлення: #9
09-02-2022 10:20 RE: Блок плавного розжига фар

(09-02-2022 08:30)shurken :  Думаю это устройство вам поможет. Можно попробовать связаться с автором сего девайса и попросить доработать его под ваши нужды. Но должно и так работать.

Только вам надо или два устройства или через разгрузочные реле параллелить лампы.
Спасибо. Через реле это как? В смысле реле и плавный пуск как увязать?
Ozzy Немає
Мегаписака

Краматорск
Skoda Karoq 1.4TSi + 8АТ
Повідомлення: #10
09-02-2022 11:09 RE: Блок плавного розжига фар

А отражатели линзы не повыгорают от большей силы накаливания нити лампы?
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  блок розжига dimaace 16 3 340 18-12-2012 21:27
Останнє: Fatblack
  Оживить нерабочий блок розжига Hella от Суперба. RomSLR 3 2 201 08-01-2009 22:08
Останнє: АлександрRS

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1