Всем привет, тоже интересует вопрос
Есть шкода А5 с зимней резиной конти СТ850 195-65-15
Авто с европы, куплено у перекупов, резина явно оттуда
Резина мягкая, иногда такое впечатление что колеса спущены, но нет,
На задних колесах остаток протектора больше похож на летний, сколько мм ХЗ, но мало
Сухой асфальт или мокрый все ОК, дорогу держит, даже слегка приснеженную дорогу держит,
НО, на моем маршруте есть один тупиковый переулок который тупо не чистят(демееевский если что)
На асфальте лежит около 10 см укатанного до состояния льда снега, одна сторона стояночная, вторая проездная с колеей почти до асфальта
При выезде из колеи на парковочную сторону, передние колеса выпрыгивают(иногда не сразу), задние чаще остаются в колее и машину разворачивает поперек дороги, но бывает и не разворачивает, когда мороз подморозит снежную кашу
На следующуу зиму однозначно нужно брать комплект
Так вот вопрос:
В кладовке лежит пара шин, копия Nokian NORDMAN RS от моего логана, наварка на мичелиновские корды, как мне сказали(и даже что то там показывали), но размер 185-65-15.
Протектор там не сильно потерся, невзирая на задокументировпный мною пробег 40817км, за 5 сезонов с 2011 по 2016
Как только купил, поставил ее на передние колеса, но было такое впечатление, что на руле висити гиря, поэтому перекинул на зад
Какая то жесткая резина попалась, по крайне мере мне так кажется
Если "почти лысую" и мягкую 195 заменить на жесткую и с большим протектором 185 должно же быть все ОК?
Проверил параметры дисков:
Шкода и Логан шириной 6 дюймов, думаю покатит аж бегом...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-01-2019 23:52 whitecamo.)
|