Спасибо всем за помощь и предоставленую инфу. Долго искал колеса, смотрел от AUDI но там с велетом не всегда то что по заводу. Потом просмотрев рекламу шкоды А5 (когда она появилась в Чехии) увидел колеса R17 заводские, а мысль о том что если с завода ставят эменно эти диски - стала превыше всего. Эти колеса (не знаю их правильное название) на рынке есть, но продаются хорошо. Пока торговался с продавцами, два комплекта продались за неделю после объявления. Вот одно из объявлений
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/diski-r...23ff990204
https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/diski-r...23ff990204
Так вот покупка через интернет и новая почта успеха не дала - приехали колеса AUDI разных годов выпуска и разные страны (Германия и Италия) от которых отказался - какбудто подобрали с отходов!
Решил искать в родном городе (Одесса). Случайно посмотрел объявления VW и тут колеса на Passat B5 именно таки. Приезжаю - на шиномонтаже твердят это родные VW. после детального показывания пальцем на эмблему внутри диска - половина умных СТО-шников пошли ужинать
Итого купил за 270$ Колеса с резиной 225/45/17 передние Michelin (50% остаток), Задние Continental (30 % остаток). А самое главное что диски покупал немного потертые жизнью, с дальнейшей покраской. Но самое главное что они ровные!!! пробовал на скорость - без вибраций и т.д. (очень удивился).
Итак первая поездка в деревню к деду по нашим мега дорогам - 1 колесо, точнее резина задняя дала пробоину от камней! Ремонту не подлежит. Для эксперимента купил пару 225/50/17 Falken за 29 $ (остаток 60%). Вот теперь сморю и думаю что красивее передние или задненн??
Пишите коменты на счет высоты профиля, так как визуально вижу что задние колеса стали "пузатые" и пропадает эффект больших дисков, но зато комфортрей по ямам и безопасней!
Да еще спрашивают про динамику - при моем раскладе вес резины поменялся от родных 195/65/15 на +1 кг. а 225/50/17 еще + 1 кг. что будет влиять на динамику, именно по-этому для эксперимента поставил на заднюю а не переднюю ось большие! хотя для 2,0 TDI сильно не почувствуется.
Вывод: R17 на A5 очень даже смотрятся красиво) Самое главное - на 225 ширине вообще другой драйв, вход в поворот на хорошей скорости это норма. ну каждый по своему воспринимает драйв - для для этой машини именно эти колеса надо! я на 195/65/15 с таким писком проезжал кольцо что было не очень. А сейчас можно еще добавить! У меня есть Ситроен С4, там колеса 205/55/16 - нет такого драйва, хоть и машина 2013 года и тоже дизель, но это другая история).
еще момент который меня удивил: шиномонтажники в один голос рекомендуют 2,4-2,5 атмосферы на колесо в R17!!! говорят что менье риск шишек и прорубить колесо.
Вобщем если комуто будет полезно читать отзыв - ответьте на счет размеров шин 225/45/17 или 225/50/17 ???