Немного отвык я от произвола. И полиция вообщем пользуется у меня уважением.
А теперь про Украину ))))
Значит подарил я теще машину, на номерах.
Перед новым годом один резиновый гражданин снял номера и оставил записку "дайте денег".
Теща вызвала полицию. Перезвонили с райотдела.
Оказалось что ппс ночью задержали странного мужчину который нес в руках номера и не мог объяснить откуда они. Пришли в райотдел, показали техпаспорт, номера забрали. Ура. Ну как бы в моих глазах рейтинг полиции вырос огого. Предупредили что много работы и что постановление по краже будет после нового года.Хотя какая разница, главное номера целы.
На носу был новый год, а резиновый когда отдирал номера раскурочил рамки и крепления вырвал. Помочь некому, решили это дело оставить на потом и как минимум мастерской, более помочь некому прикрутить на место. Прошел новый год, а за ним и еще две недели, решили что пора на машине ездить. Договорились с мастерской что через квартал от дома, взяли номера, положили под стекло и сзади и впереди, стекла не тонированные нигде. На выезде со двора останавливает приус с резиновым ковбоем лет 20, и паяет протокол за езду без номеров. Не бумага о том что украли номера, не то что их вернули, не запись в мастерскую которая напротив - не убедили, протокол Ура. По человечески можно бы было отпустить, ну максимум предупредить. Данный утырок отрезвил отношение к полиции.
**Так чисто из любопытства, может кто знает какая процедура по закону? ну не эвакуатор же вызывать что бы поехать номера прицепить?**
Но и тут история не закончилась. Звонок с райотдела, думали вынесли заключение по делу и скажут как виновный наказан и кто он. Да нет. Следак предложил прийти и забрать заявление, мол работы и так много, а вопрос мелочный. Как так если поймали с поличным? И что значит мелочный если номера стоят денег, а нервы бесценны. Опять вызывает только улыбку такая работа.
Машинка счастливая и ее история и здесь не заканчивается )))
Выходит значит теща из дому, открывает машину, заводит прогреться, а сама воздухом дышит. Мимо проезжает очерненной приус с резиновыми, вертят глаза на номера. Останавливаются и начинают пожилому человеку педалить. Заставляют открыть капот, лазят по салону, по багажнику. Может кто просветит если в теме, раньше это назывался досмотр и был только по решению суда. А отличался от осмотра только тем что можно походить вокруг. Можем делают нервы, доводят до истерики. После измывательств собираясь уезжать кидают фразу что ей еще повезло, так как у них на руках есть постановление за неправильную парковку машин с "номерами" - забирать эвакуатором на штрафплощадку. Я что то опять пропустил? в ПДД убрали пункт что забирают только если машина существенно мешает проезду?
С одной стороны жалко что далеко, очень бы хотелось пообщаться с резиновыми из новой полиции. Кстати так и не понял в чем суть реформы была кроме распила бабла? А с другой стороны быстрее маму подтолкнет к переезду к нам )