Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
надежность Шкоды
Автор Повідомлення
SerZ Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2006

Повідомлення: #1
10-07-2006 02:18 надежность Шкоды

Присматривался я тут к фабии или октавии и заглянул к вам на форум.
Почитал я тут форумы,обзоры полнятно часто довольно хорошие но там ведь не эксплуатировалась машина длительное время...

И то вот тут пишут что
http://www.autoserver.ru/content/review.asp?id=3182
О том же, что это все-таки дешевый автомобиль, напоминает достаточно средняя шумоизоляция. Слышно, как по колесным аркам стучат грязь и камешки, на высоких оборотах дает о себе знать мотор, а при движении с большими скоростями появляются аэродинамические шумы.

На автомобилях первых лет выпуска, оборудованных электропакетом, частенько ломался механизм управления центральным замком и электрическими стеклоподъемниками, расположенный на водительской двери. Бывали случаи, когда заднее вклеенное стекло не выдерживало перепадов температур и лопалось. Эти и еще ряд мелких «детских болезней» оперативно устраняли по гарантии. Но есть неприятности, которые встречаются систематически.
С завидной регулярностью (примерно раз в полгода) появляется характерный скрип, исходящий от дверных замков и петель. Его причина — грязь, попавшая внутрь механизма, а устраняется этот дефект разборкой и смазкой узла, но, увы, ненадолго. Та же отечественная грязь, попадающая в шарниры и втулки стеклоочистителя, выводит его из строя.
Так что если дворники работают медленно или с рывками, то их спасет лишь срочная реанимация в виде полной переборки и смазки. После нескольких лет эксплуатации из-под днища машины начинает доноситься металлический стук. Это связано с разрушением сварочного шва, соединяющего среднюю часть глушителя со скобой крепления. Проблема стучащей выпускной решается сваркой.

Тикаю Тикаю

А вот на форумах пишут жуткие вещи не машина а конструктор какой то получается сделай сам Very Happy Shocked То одно ломается то другое, то в салоне что то скрипит то ручки, защиты на фобии на днище пластиковые Shocked Оцтой , вода в салон через двери или окна попадает Оцтой вообщем всего и не перчислить что тут вычитал..

Я не понимаю здесь что все попавшие на бабки собрались? Или мазохисты? то есть зачем покупали то такую ненадежную авто? Уж лучше тогда мерс или бмв подержанные они и стоят столько же года так 2002-2003 а вот надежность и качество намного выше( Не у мерсов их лучше ещё страее брать)

А ведь стоят машинки не очень то и дешего примерно как и другие авто вот стоила бы она 10 000$ дело другое за эти деньги можно и потерпеть было быи справить ошибки сборки и т.п

Кстати на форуме Попеля такая же ситуация наблюдается. Не наверно не возьму я шкоду надо будет проехатся на ней поглядеть что и как. Человек я очень придирчивый педант мне абы что не подойдет я не какой то малолетка как многие видимо купившие тут это авто которым внешний вид важнее и погонять.. Читая форум сложилось такое впечталение.

Да и ещё возможно для многих данное авто показалось и хорошим после савдеповских жигулей москвичей Laughing
Шукати всі повідомлення учасника
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #2
10-07-2006 08:13  

Цитата:не машина а конструктор какой то
дык собсно говоря так и есть! но при этом получаеш фольксваген за существенно меньшие деньги, а эти все мелочи абсолютно не напрягают! любой автолюбитель, именно автолюбитель а не просто водитель которому не терпится поскорее выскочиь из машины, который любит машину и ездить на ней, все равно будет в ней чтото доводить, например для себя плохой свет и ходовую я рассматриваю как отличный пвод поставить ксенон и прогресивные пружины!
Цитата:вода в салон через двери
ну эт уже мы сам виноваты, те кто не разбирал двери таких приколов не замечают..
Цитата:Уж лучше тогда мерс или бмв подержанные они и стоят столько же года так 2002-2003 а вот надежность и качество намного выше
а кто спорит что лучше? я сам ярый поклонник бмв, вся семья в том числе я очень долго ездили на бмв, но потом решили что новая машина есть новая! преимущестав и недостатки новых и бу машин обсуждались сто раз, для меня недостатки новой машины не смогут перекрыть ее преимущества
на старых машинах с сервиса не вылазил, а были между прочим весьма и весьма свеженькие!
взять авто бу которое ездило у нас еще хуже чем взять какого-нить корейца! по нашим то дорогам, я бы в жизни не купил машину езженую по украине, а привезти ее щас уже нельзя(ну разве что рациональност в голове нет воообще, так как растаможка щас просто заоблачная)
кроме того многие взяли новую машину потому тчо е можно взять в кредит!
Цитата:А ведь стоят машинки не очень то и дешего
может назовеш хоть одну машинку с таким мотором и такой комплектацией за такие деньги как стоит наша октавия?
корейцы разве что.. да, забыл, есть лансер, машинка безусловно хорошая, но как по мне такая уродливая!
Цитата:Человек я очень придирчивый педант мне абы что не подойдет я не какой то малолетка как многие видимо купившие тут это авто которым внешний вид важнее и погонять..
ну так идите придирайтесь в другое место, тут все любят свое авто и довольны им, а чт касается придирчивости то не заработали вы еще на такую машину к которой нельзя придраться, раз смотрите на шкоду так что нечего здесь слюной брызгать и оскорблять!
по поводу малолеток, извини, конечно, но мне как раз кажется что ты именно малолетка! вперед, дуй на базар, купи корыто битое-перебитое с пробегом в 500 тыщ (ну на одометре будет написано 100 тыщ, а ты как не малолетка обязательно увидиш что тут есть подвох!!!)
Цитата:Да и ещё возможно для многих данное авто показалось и хорошим после савдеповских жигулей москвичей
никто не приглашал сюда, и нечего тут хаять хорошую машину, как я уже написал были и бмв,и мерседес, правда только один - цешка, тоже хоршая машинка, но эта новая!
а будеш хамить и грубить то вали отсюда на хрен!
уважаемые модераторы, прошу прощения, накипело! предлагаю забанить его![/quote]
Baber Немає
Писатель

Приєднався: May 2006

vRS, Scout папика, Fabia NEW у малого.
Повідомлення: #3
10-07-2006 08:24  

Ух, молодца! Красиво и веско Respect

[Зображення: 42.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
P.Tone Немає
старожил

Приєднався: Oct 2005
Киев
Honda Jazz. Были: Octavia А5 2.0 FSI(2006), Octavia 1.8 SLX(1997). Passat B5 1.8T(2005)
Повідомлення: #4
10-07-2006 08:30 !

Саня, не горячись так. Человек действительно педант.
2 SerZ: Про цену - согласен. Моя А5 стоит 26т. Но в такой же компл. и с таким же двиглом например рассматриваемая мною до этого Мазда 6 ХЭТЧБЭК стоит 30-32т. у.е. Нафиг она мне нужна. Еще более жесткая. С нереальными ценами на сервисе. И полное его отсутствие в регионах. Чего НЕ скажеш про шкоду. Была у меня Октавия 1.8 1997г. Да, были проблемы со стеклоподъемн (заменил на новые, на разборке 200 грн., на мазду 200 долл.), вода в салоне (не фиг было трогать уплотнитель стеклоподъемника при установке тонировки, а это именно из-за него такое 100%) и т.д. У многих знакомых разные машины, но в обслуживании, даже на Фирменном СТО, не все могут похвастаться такими ценами. Короче, посмотрите на улицу и а журнал типа автофотопродажа. Фиг вы там найдете кто продает нормальную Шкоду (Фабу, Октаву и т.д.) Их вообще 5-7 машин продается. И посмотрите на страницу МЕРСЕДЕС. Там всегда их 200-300 шт. на 10-12 страницах. Это кое о чем да говорит.
Вообщем нет идеальной машины, тем более до 25т. долл.
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #5
10-07-2006 08:39  

не педант он, а педаль! а еще скорее конь педальный!
не люблю когда так начинают гнать не имея на то оснований, то есть не попробовав сложть самостоятельное мнение!
п о автопродаже согласен, вокруг ездит шкод намного больше чем бимеров и мерсов, но почемуто их реально нельзя купить, особенно советую обратить внимание на постоянный спрос на 1,8 т, за которым на втричном рынке букально бегают! по моему тоже весьма приличный показатель!
по москвичям и жигулям - у многих здесь это уже:1.не первая машина, 2.не первая шкода и мы тут тоже не идиоты!
сам смотрел и на мазду6 и на акрд и на сивик, не нашел для себя лично смысла тратить больше, мне и эта машинка очень и очень нравится!
кстати, по повду тонировки можно подробнее? у меня другое мнение - что течет изза установки звука
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Приєднався: Nov 2005
Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #6
10-07-2006 08:43  

Дааа AlexRS? кросавчег, я и не дуумал.... молодес, а вообше это просто провокатор.

ПС
Единственное с чем я согласен, что цены на шкоды Я удивлен , но все познается в сравнении.........
Дивайн Немає
Классик

Приєднався: Apr 2006

Ягуар
Повідомлення: #7
10-07-2006 09:14  

АлексРС - Мир Respect

ПАДДИРЖАЛ! Дружба
Misan Немає
майстер-люстратор

Приєднався: Jun 2006
где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #8
10-07-2006 09:17  

Я тоже очень серьёзно отношусь к покупке авто, и взвесив все за и против свой выбор сделал в пользу Шкоды (хотя и раньше мне всегда нравилась Октавия Smile особенно Комби). По соотношению цена/качество/ремонтируемость/стоимость и наличие запчастей/количество СТО и стоимость ТО шкода конечно первая в своем классе Rulez Smile

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
Dvladimir Немає
Administrator

Приєднався: Jul 2005
Не Киев
Skoda Fabia Combi 16V
Повідомлення: #9
10-07-2006 09:27  

Помоему эта тема боян Смешно
Dvladimir Немає
Administrator

Приєднався: Jul 2005
Не Киев
Skoda Fabia Combi 16V
Повідомлення: #10
10-07-2006 11:15  

По просьбе автора тему открыл и хочу открыто ответить на его обвинение:

Цитата:Аххаа вот как у вас на форуме правду не хотите слышать и обсуждать ? Сразу рот затыкаете? У вас там на Украине всегда так? Зачем закрыли тему Надежность Шкоды чем плохая тема а?

Итак по пунктам:

Правду не хотим слушать - а кто говорит эту правду, человек, который почитавший, что-то где-то и не ездивший на Шкоде, такие выводы в сад.

Рот никто не заткнул, если сильно хочется, то можно.

У нас на Украине? а у вас это где?

Тему закрыл так как нет ничего полезного в ней, и я не хочу, чтобы Шкодоводы теряли время на убеждение непонятно кого и непонятно зачем.

Покупка автомобиля дело добровольное и каждый делает выбор.

Этот клуб создан для того чтобы люди делились опытом и знаниями.

И еще я очень хочу услышать хотя бы про один автомобиль, который неламается.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Совместимость задних фар Шкода А-7 (2016 год) и Шкоды А-7 (2017 год) Abat14 7 2 201 28-10-2019 14:50
Останнє: Ulisss
Question Микрики в замках дверей Octavia 2002. Где/почём/надёжность dolphik 31 22 348 17-11-2016 10:00
Останнє: erwachsener
  Охеренная мировая гарантия от Шкоды Sergii Kulyk 28 6 537 20-10-2016 09:04
Останнє: SOA
  Надёжность Шкоды Суперб 1,8Т Deneshi 101 54 128 15-11-2015 10:05
Останнє: Shelby GT
  Межсервисный интервал для Шкоды Alexa 0 1 611 29-04-2015 09:48
Останнє: Alexa
Sad Вот вам и качество ЛКП Шкоды Petrovich79 95 32 403 29-08-2013 18:26
Останнє: maverick18
  оптимальные обороты для Шкоды Фабия 1.2 НТР Дмитрий_Крым 9 12 071 30-11-2012 18:30
Останнє: ОТКшник
  Уровень масла на двигателе Шкоды А5 1,8 ТСИ Romastil 11 13 411 06-08-2012 11:25
Останнє: rmp
  ошибки шкоды фелиции sander_alex 0 2 874 02-02-2012 10:48
Останнє: sander_alex
  Надежность DSG VVD 8 9 151 16-01-2012 21:00
Останнє: olezhi4

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5