Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Седан или универсал.
Голосування завершено.
Седан. 16.87% 14 16.87%
Универсал. 83.13% 69 83.13%
Всього 83 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Седан или универсал.
Автор Повідомлення
apylypiv Немає
Цинічний бандера

Приєднався: Aug 2011
Вінниця -> Львів -> Київ
Kodiaq Sportline
Повідомлення: #51
08-01-2017 21:34 RE: Седан или универсал.

(07-01-2017 23:49)Alexey_nn :  Сейчас на море дешевле слетать чем сьездить, да и украинские автобаны не располагают к длительным путешествиям, и еще в 80% жизни авто что в седане что в универсале что в хетче мы возим воздух! Это как машина расчитана на 4-5 людей а по факту основную массу времени ездят максимум 2-3!
Можливо, для середнього міщанина є тільки два напрямки для поїздок: по місту і на море. У мене таких напрямків набагато більше і дороги там всякі. Загалом проїхати можна. Якшо ви розраховуєте на максимальне використання простору в авто кругом і завжди, то, напевно варто купувати А-клас - там об"єм перевезеного повітря буде меншим. Але ж ніяк не в Октавії чи Королі Wink
Універсал дає змогу використати простір тоді коли треба і як треба. Його використати - варіантів купа, кілька я наводив вище. Загалом, кожен обирає для себе що йому краще.

(08-01-2017 20:07)AndreySh :  Я вообще думал что сейчас люди уже не страдают етой херней типа перевезти холодильник или стиралку потому как почти везде есть доставка нехер парится и еще что то самому доставлять, каменный век. По поводу куда то ехать тоже спорный вопрос у того же пассат багажник по объему такой же как в моем аутбеке около 500 литров.
Я думал, что люди уже не страдают херней меряя потребность в автомобиле необходимостью возить стиралки и холодильники, особенно если это личное авто и владелец не БОМж или курьер. Ровно как и поездки разные бывают - что есть Ваш багажник в 500л для компании из 4-5 человек на 4 дня и подальше от цивилизации, куда воду и ту нужно свою везти.... А ништо. Ах да, разве бокс на 400+ литров на крышу.

По хорошему, Вы в одном посте поставили вопрос и сами на него ответили далее Упал и качаюсь
Цитата:Тут как по мне вопрос больше кому что нравиться и седан всегда красивей, а европейцам срать на красоту они авто берут попрактичнее в первую очередь и потом уже где то там в конце приоритетов его красота если этот пункт вообще там присутствует. Я когда первый раз поехал в Брюссель то офигивал от количества бмв 5, ауди а6 и мерсов в кузове универсал и особенно в спорт версиях. Мне совсем это не понятно как можно брать сарай пятерку в м пакете да еще на дизеле. А оказывается все просто это эвропейская практичность чтобы можно было кучу вещей перевезти и с ветерком прокатится за не дорого.

пы.сы. Да уж... седан всегда красивей, особенно если он черный. Мечта колхозника 80го левела - это ж как черная Волга - целым начальнегом себя чувствуешь, а если еще и потонировать в "0" - ваще чума. То есть, выбор кузова - это дело личное для каждого как и понятие красоты.

"Лиши собі на вечір пару папіросів, щоб правильно закінчити день.
Півскляночки вина, вот так – за все хороше - за тих, кому не пишуть пісень".

Кузьма Скрябін (с)
Шукати всі повідомлення учасника
Alexey_nn Немає
Классик

Приєднався: Feb 2010
KIEV
A5 -была,TOYTA-была,А7 -была, Peugeot, Renault
Повідомлення: #52
09-01-2017 00:33 RE: Седан или универсал.

Интересно если взять количество выпускаемых автомобилей моделей во всем мире, я думаю процентов 60 - это бкдкт седаны, может кто встречал такую статистику!
Pilat Немає
Классик

Приєднався: Dec 2013
Файне Місто
A7
Повідомлення: #53
09-01-2017 01:24 RE: Седан или универсал.

(09-01-2017 00:33)Alexey_nn :  Интересно если взять количество выпускаемых автомобилей моделей во всем мире, я думаю процентов 60 - это бкдкт седаны, может кто встречал такую статистику!

думаю 75...якщо звісно виключити пікапи жипи і кросовери...ібо вони по-факту ну кагби універсали...за їх включення в статистику(а це левова доля по-факту) пропорція буде 35 за седан і 65 за універсал...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-01-2017 01:25 Pilat.)
uds214 Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2011
Trojeschyna
лайба на швальбах
Повідомлення: #54
09-01-2017 01:51 RE: Седан или универсал.

(08-01-2017 20:07)AndreySh :  Я вообще думал что сейчас люди уже не страдают етой херней типа перевезти холодильник или стиралку потому как почти везде есть доставка нехер парится и еще что то самому доставлять, каменный век.

Mr. Green, ну так вмикніть мозг і подумайте ще раз, що старий холодильник ніхто службою доставки не повезе дітько зна куди на дачу в іншу область, тим більше, якщо і так туди їдеш. ото лиш би ляпнути хєрню якусь Упал и качаюсь Mr. Green
AndreySh Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2013

Subaru
Повідомлення: #55
09-01-2017 08:01 RE: Седан или универсал.

(09-01-2017 01:51)uds214 :  
(08-01-2017 20:07)AndreySh :  Я вообще думал что сейчас люди уже не страдают етой херней типа перевезти холодильник или стиралку потому как почти везде есть доставка нехер парится и еще что то самому доставлять, каменный век.

Mr. Green, ну так вмикніть мозг і подумайте ще раз, що старий холодильник ніхто службою доставки не повезе дітько зна куди на дачу в іншу область, тим більше, якщо і так туди їдеш. ото лиш би ляпнути хєрню якусь Упал и качаюсь Mr. Green

Ну если у вас хватит ума зажать пару сотен чтобы всовывать старый холодильник и таскать его в своем авто тогда вопросов больше не имею Mr. Green
Alexey_nn Немає
Классик

Приєднався: Feb 2010
KIEV
A5 -была,TOYTA-была,А7 -была, Peugeot, Renault
Повідомлення: #56
09-01-2017 10:19 RE: Седан или универсал.

(09-01-2017 08:01)AndreySh :  

Ну если у вас хватит ума зажать пару сотен чтобы всовывать старый холодильник и таскать его в своем авто тогда вопросов больше не имею Mr. Green

Это да, у нас народ такой, купить универсал за 25 тыс у.е. Типа А7 или вв пасат, и потом тащить холодильник самому и всовывать этот холодильник в универсал, боясь при этом что то поцарапать или погнуть, ибо 600-800грн за снос и доставку заплатить , это дорого! И еще тут помойму уже писали универсал изначально дороже седана помойму на 1500-2000 у.е. Вот тоже минус и при продаже бу разница с седаном уже не такая .
ЧАП Немає
ДЯДЯ Леша )))))))

Приєднався: Sep 2007
Киев
Pajero Sport 3
Повідомлення: #57
09-01-2017 11:01 RE: Седан или универсал.

(09-01-2017 10:19)Alexey_nn :  ...

Это да, у нас народ такой, купить универсал за 25 тыс у.е. Типа А7 или вв пасат, и потом тащить холодильник самому и всовывать этот холодильник в универсал, боясь при этом что то поцарапать или погнуть, ибо 600-800грн за снос и доставку заплатить , это дорого! И еще тут помойму уже писали универсал изначально дороже седана помойму на 1500-2000 у.е. Вот тоже минус и при продаже бу разница с седаном уже не такая .

у меня вроде в техпаспорте универсал написано, так что наверно могу высказать свое мнениеEmbarassed
моя машина на момент покупки стоила 43 у.е. и ничего зазорного в том что я в ней и вожу столы, шезлонги , клей строительный по пол тонны, а самое главное это кроватку племяшки когда та мелкой была, ибо она в собранном виде в Пассат СС не влазит , я не вижу.
конечно когда покупали в последний раз три единицы техники и они бы просто физически не влезли в машину то конечно доставка, но просто чаще всего это подвязка под курьеров, а в моем случае за город так это вообще можно пол дня дома просидеть в ожидании чуда...
а так ехал после работы заскочил , забрал и поехал домойHello!
про отдых на природе вообще молчу,там много багажника помоему не бываетПиво до упаду

"А кто еще без руля приедет - тот срулём от нас уедет!" (с) ЧАП НевскийЛя-Ля-Ля
Сегодня будильник ставить не буду,пусть сам Господь Бог решит- идти мне на первую пару или нет.
© Maksimka
Снусмумрик Немає
деревянная нога :)))

Приєднався: May 2015
Крайня північ Києва
читыре калеса и жОлтое маршрутко
Повідомлення: #58
09-01-2017 11:14 RE: Седан или универсал.

Для семьи - только универсал, и чем больше семья, тем универсальнее должен был быть универсал.
Ездил на ВАЗе 21043, ездил на Б3 универсал, сейчас Фаба Хэтч. Когда первый раз увидел багажник в Фабе открытый был возглас "какой же он маленький!" (поручики, молчать!).
Пока были втроём, ещё нормально было, а как стало нас четверо - тетрис в багажнике и в салоне поднадоел. Очень хочу Октаву А5 сарай, но нету золотого запасу, поэтому смотрю на третью Фабу в универсале.
Когда едем на дачу, то пакуемся под завязку, а если кого из родителей прихватить надо? Или вещи какие-то им? Да, Фаба хэтч, это не,например, Октава седан, но места мало не бывает!
uds214 Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2011
Trojeschyna
лайба на швальбах
Повідомлення: #59
09-01-2017 11:20 RE: Седан или универсал.

(09-01-2017 08:01)AndreySh :  

ви краще собі купіть розуму, щоб зрозуміти, що по-перше, у мене не було автомобіля з кузовом універсал, а по-друге, вартість доставки була не сотню, не дві і не п"ять, а набагато більше, потому краще мовчіть і не притворяйтесь дотерпним вумніком
AndreySh Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2013

Subaru
Повідомлення: #60
09-01-2017 12:37 RE: Седан или универсал.

(09-01-2017 11:20)uds214 :  ви краще собі купіть розуму, щоб зрозуміти, що по-перше, у мене не було автомобіля з кузовом універсал, а по-друге, вартість доставки була не сотню, не дві і не п"ять, а набагато більше, потому краще мовчіть і не притворяйтесь дотерпним вумніком
Что же вы так навязчиво советуете умнее стать то Laughing
Вроде все нормально с етим не жалуюсь
Со своей стороны советую вам прикупить ума и заработать наконецто на что нить получше и подороже от symbol или на крайняк если ваша мечта универсал то на какой нить универсальчик Mr. Green
PS: Не надо никому заочно советовать стать умнее если сам мягко говоря не профессор Честь!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-01-2017 12:54 AndreySh.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Что выбрать? SUV, яп, универсал..хз... Эдгар 121 33 826 28-12-2020 18:58
Останнє: bura1
  Тур универсал, Тур 4*4 или СуперБ (олд)? auto-master 19 7 970 20-02-2019 15:08
Останнє: Chaniz
  Lexus CH200t vs Audi A4 2.0 дизель(универсал) Lil 36 10 138 08-02-2018 11:11
Останнє: dannetis
  Помогите советом. Выбираю авто skoda octavia tour combi (универсал)ИЛИ А5 Rost07 126 62 787 15-12-2015 11:58
Останнє: Rost07
Question skoda fabia универсал Выбор guru.tm 43 11 685 22-06-2015 11:46
Останнє: Медведь
  Помогите выбрать А5 лифтбек или универсал Украинец 94 50 402 05-02-2013 19:25
Останнє: Шеф
  Что безопаснее на гололеде: паркетник/внедорожник или седан? dimm_mds 108 27 318 11-02-2012 11:39
Останнє: akamen
  Можно ли найти б/у Octavia 1,8Т 4х4 не универсал? Andy_K 22 7 842 31-03-2011 07:56
Останнє: sabaka
  Комби vs Седан (он же Хетчбек) zeon.ua 17 8 225 10-01-2011 10:20
Останнє: oXid
  Помогите с выбором Fabia хетчбек или универсал vs Roomster oleg77 103 41 706 01-12-2010 15:10
Останнє: oleg77

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2