Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Рада одобрила снижение акциза на авто до 28 раз
Автор Повідомлення
YuraM Немає
Классик

Приєднався: Jan 2012
г. Запорожье
Skoda Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #521
02-01-2017 19:15 RE: Рада одобрила снижение акциза на авто до 28 раз

(02-01-2017 18:28)andrewg-1 :  ... при превышении годового кол-ва в 45 тыс., на тот обьем что превышает это кол-во поднимут пошлину с 8.2% до 10% ...
в чем проблема? при стоимости авто 10 тыс, размер пошлины на 180 евро вырастет...

Я одного тогда не могу понять, чего тогда многие возмущаются. Ну взял кто-то сверх установленной суммы ~ 2% (тоже берущий какими-то законами/правилами это мотивирует) - это же ерунда.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-01-2017 19:19 YuraM.)
Шукати всі повідомлення учасника
andrewg-1 Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2008

A4 Avant 2.0 TDI -CGLC
Повідомлення: #522
02-01-2017 22:24 RE: Рада одобрила снижение акциза на авто до 28 раз

(02-01-2017 19:15)YuraM :  
(02-01-2017 18:28)andrewg-1 :  ... при превышении годового кол-ва в 45 тыс., на тот обьем что превышает это кол-во поднимут пошлину с 8.2% до 10% ...
в чем проблема? при стоимости авто 10 тыс, размер пошлины на 180 евро вырастет...

Я одного тогда не могу понять, чего тогда многие возмущаются. Ну взял кто-то сверх установленной суммы ~ 2% (тоже берущий какими-то законами/правилами это мотивирует) - это же ерунда.

сути не понимают, потому что даже не пытаются разобраться в вопросе, зато лишь бы поп...ть Hello! Smile ...при чем наверняка возмущаются те, кого это касаться даже и близко не будет (завозить ничего и будут) Hello!

лучше Шкод могут быть только шкодницы !!!
apylypiv Немає
Цинічний бандера

Приєднався: Aug 2011
Вінниця -> Львів -> Київ
Kodiaq Sportline
Повідомлення: #523
02-01-2017 22:24 RE: Рада одобрила снижение акциза на авто до 28 раз

(02-01-2017 19:05)Челенжер :  
(02-01-2017 18:28)andrewg-1 :  чушь ...внимательно прочитайте Hello!

при превышении годового кол-ва в 45 тыс., на тот обьем что превышает это кол-во поднимут пошлину с 8.2% до 10% ...

Поверьте, я очень внимательно прочел... Это всего лись прощупывание почвы, что бы увидеть как отреагмрует электорат Wink
Прям теория заговора какая-то, не просто зрада Недоумение
Заглавие статьи:
"В Украине увеличили пошлину на ввоз иномарок..."
Далее по тексту:
"Кабинет министров утвердил порядок временного увеличения пошлины на ввоз легковых автомобилей"
"Специальные меры хотят ввести"
"Специальные меры могут быть применены исключительно при наличии всех условий... 1, 2, 3 ...." Facepalm

А если потратить около получаса и почитать часть соглашения об ассоциации, на которую ссылается журналюга, так и оказывается, что Украина должна провести расследование, направить результаты заинтересовыным участникам до консультаций, провести консультации (переговоры) и отстоять свою позицию. И только при одобрении со стороны ЕС могут что-то там вводить.
Прогноз по импорту новых авто в 2017 году недотягивает до целевой величины ввода защитных мер. О какой зраде и лохторате речь?

"Лиши собі на вечір пару папіросів, щоб правильно закінчити день.
Півскляночки вина, вот так – за все хороше - за тих, кому не пишуть пісень".

Кузьма Скрябін (с)
andrewg-1 Немає
Писатель

A4 Avant 2.0 TDI -CGLC
Повідомлення: #524
02-01-2017 22:27 RE: Рада одобрила снижение акциза на авто до 28 раз

(02-01-2017 19:05)Челенжер :  
(02-01-2017 18:28)andrewg-1 :  чушь ...внимательно прочитайте Hello!

при превышении годового кол-ва в 45 тыс., на тот обьем что превышает это кол-во поднимут пошлину с 8.2% до 10% ...

Поверьте, я очень внимательно прочел... Это всего лись прощупывание почвы, что бы увидеть как отреагмрует электорат Wink

а что тут прощупывать и реагировать? есть правила использования снижения/повышения пошлины ...все четко соблюдается ...зачем упускать лишние доходы если возможность есть законная?

ну платил импортер физ. лицо в октябре 820 евро пошлину, а в декабре заплатит 1000 евро...
с января все заново пойдет отсчет ... кто хочет сэкономить 180 евро, пусть в январе завозит Hello!

(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-01-2017 22:29 andrewg-1.)
Челенжер Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2012
Киев
Skoda Fabia 1.4,16v(86 л.с.) 2012
Повідомлення: #525
03-01-2017 07:59 RE: Рада одобрила снижение акциза на авто до 28 раз

(02-01-2017 22:24)apylypiv :  А если потратить около получаса и почитать часть соглашения об ассоциации, на которую ссылается журналюга, так и оказывается, что Украина должна провести расследование, направить результаты заинтересовыным участникам до консультаций, провести консультации (переговоры) и отстоять свою позицию. И только при одобрении со стороны ЕС могут что-то там вводить.
Прогноз по импорту новых авто в 2017 году недотягивает до целевой величины ввода защитных мер. О какой зраде и лохторате речь?

У Вас видимо мания на зраду)))хотя о ней не слова.
А про так Вами называемый "лохторат". К примеру возьмем Вас. Как вы выразились не против данного увеличения, таких как Вы еще немного собирется и вот дядьки в пиджаках в оригинал документа вместо 45 тыс подсовывают цыфру в 20, а вместо 10% рисуют 15-20. Подумаешь каких то 10 тыс ну или 20 грн для обычного физ лица. Хотя что бы эту сумму заработать многим здесь работать не один месяц нужно. А теперь о количестве машин, доступа к онлайн базы нет, пригнав машину в сентябре Вы не знаете сколько до Вас машин заехало. Дядька на таможне поставит перед фактом, ну или предложит за небольшую благодарность переместить Ваше авто до цыфры 45 тыс.
andrewg-1 Немає
Писатель

A4 Avant 2.0 TDI -CGLC
Повідомлення: #526
03-01-2017 14:11 RE: Рада одобрила снижение акциза на авто до 28 раз

(03-01-2017 07:59)Челенжер :  
(02-01-2017 22:24)apylypiv :  А если потратить около получаса и почитать часть соглашения об ассоциации, на которую ссылается журналюга, так и оказывается, что Украина должна провести расследование, направить результаты заинтересовыным участникам до консультаций, провести консультации (переговоры) и отстоять свою позицию. И только при одобрении со стороны ЕС могут что-то там вводить.

А про так Вами называемый "лохторат". К примеру возьмем Вас. Как вы выразились не против данного увеличения, таких как Вы еще немного собирется и вот дядьки в пиджаках в оригинал документа вместо 45 тыс подсовывают цыфру в 20, а вместо 10% рисуют 15-20. Подумаешь каких то 10 тыс ну или 20 грн для обычного физ лица. Хотя что бы эту сумму заработать многим здесь работать не один месяц нужно. А теперь о количестве машин, доступа к онлайн базы нет, пригнав машину в сентябре Вы не знаете сколько до Вас машин заехало. Дядька на таможне поставит перед фактом, ну или предложит за небольшую благодарность переместить Ваше авто до цыфры 45 тыс.

тот дядя на таможне выше чем реальная стоимость аналога никогда не "предложит" увеличить стоимость...они сами там все боятся за свое место, так что декларируют пусть как положено или занижают без "перегиба палки" ...хитрожопых наказывают всегда рано или поздно ...

YuraM Немає
Классик

Приєднався: Jan 2012
г. Запорожье
Skoda Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #527
03-01-2017 17:32 RE: Рада одобрила снижение акциза на авто до 28 раз

(02-01-2017 22:24)andrewg-1 :  
(02-01-2017 18:28)andrewg-1 :  
сути не понимают, потому что даже не пытаются разобраться в вопросе, зато лишь бы поп...ть Hello! Smile ...при чем наверняка возмущаются те, кого это касаться даже и близко не будет (завозить ничего и будут) Hello!

Зато есть достаточно много "разбирающихся" во всех вопросах.
Вспомнились слова одного человека:
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

P.S. Ответ по изменению пошлины (в нашем случае) - может дать только время Hello!
andrewg-1 Немає
Писатель

A4 Avant 2.0 TDI -CGLC
Повідомлення: #528
03-01-2017 20:10 RE: Рада одобрила снижение акциза на авто до 28 раз

(03-01-2017 17:32)YuraM :  
(02-01-2017 22:24)andrewg-1 :  
(02-01-2017 18:28)andrewg-1 :  

Зато есть достаточно много "разбирающихся" во всех вопросах.
Вспомнились слова одного человека:
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».

P.S. Ответ по изменению пошлины (в нашем случае) - может дать только время Hello!

еще раз проясним: тут разбираться нечего, мышиная возня какая-то ...при стоимости растаможки 3-5 тыс. за "усредненное" авто в 9-13 тыс. эта разница величины пошлины на 150-200 евро (о чем речь идет) вообще ну никакой сути не играет для человека, готового для импорта авто.... Hello!

apylypiv Немає
Цинічний бандера

Приєднався: Aug 2011
Вінниця -> Львів -> Київ
Kodiaq Sportline
Повідомлення: #529
03-01-2017 22:00 RE: Рада одобрила снижение акциза на авто до 28 раз

(03-01-2017 07:59)Челенжер :  
А про так Вами называемый "лохторат". К примеру возьмем Вас. Как вы выразились не против данного увеличения,
Нафантазировали крепко, ну то такое. Смотрите, как потребитель - я желаю купить товар подешевле. И тут я против колебания цены на товар (в сторону повышения), коим автомобиль и является. Потому Ваше утверждение что я не против - читай ЗА - является Вашим домыслом.
Но есть реалии соглашения об ассоциации, которое дает право Украине защищать свои интиресы пусть даже под гнусным предлогом развития несуществующего отечественного автопрома. Ведь квотирование на импорт ЕС применяет со своей стороны оооочень бодро и беззаговорочно. Повышение пошлины имеет конкретную величину - 1,8% и последущие годы этот показатель будет только уменьшаться (по крайней мере так записано в соглашении). Потому я просто принимаю это как данность и считаю что кардинально рассклады на рынке авто это не меняет. Если бы речь шла, предположим <8-10% - да, я бы задумался над покупкой как минимум.
(03-01-2017 07:59)Челенжер :  таких как Вы еще немного собирется и вот дядьки в пиджаках в оригинал документа вместо 45 тыс подсовывают цыфру в 20, а вместо 10% рисуют 15-20. Подумаешь каких то 10 тыс ну или 20 грн для обычного физ лица. Хотя что бы эту сумму заработать многим здесь работать не один месяц нужно.
Величина пошлины рассчитывается по формуле записаной в документе об ассоциации с ЕС. Это не филькина грамота, чтобы туда наши толстосумы втихаря писали что хотели. Я понимаю и разделяю Вашу точку зрения, но давайте будем оставаться реалистами.
(03-01-2017 07:59)Челенжер :  А теперь о количестве машин, доступа к онлайн базы нет, пригнав машину в сентябре Вы не знаете сколько до Вас машин заехало. Дядька на таможне поставит перед фактом, ну или предложит за небольшую благодарность переместить Ваше авто до цыфры 45 тыс.
Потенциальная опасность есть, но при средней цене вопроса в 150 - 200 евро (которые можна так или иначе сторговать) копошиться таможеннику будет нечего. Кроме всего прочего, я считаю что для человека согласившегося на импорт авто из ЕС стОило бы иметь этих 150-200 евро в запасе в любом случае.

"Лиши собі на вечір пару папіросів, щоб правильно закінчити день.
Півскляночки вина, вот так – за все хороше - за тих, кому не пишуть пісень".

Кузьма Скрябін (с)
Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #530
03-01-2017 22:11 RE: Рада одобрила снижение акциза на авто до 28 раз

По факту в прошлом году под 9,1% пошлины не растамаживали, большинство платили 10%. В этом должно быть 8,2% но думаю все так же растамаживаются под 10 без сертификата euro1

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Парламент увеличил базовую ставку акциза на бензин и газ Romaty 13 4 014 23-12-2016 18:08
Останнє: ШВАРЦ
  Приехали! МВД ратует за снижение скорости в нас.пунктах Rider 54 11 942 15-11-2013 10:19
Останнє: Клиент
  Верховная Рада Украины ввела налог на утилизацию авто Алекс. 21 7 627 19-08-2013 08:29
Останнє: ~Water~
  Верховная Рада подняла акциз на ввоз кузовов Алекс. 3 2 567 26-11-2012 20:18
Останнє: giant
  C 1 октября планируется увеличение акциза на дизтопливо... Mazh 3 2 137 31-03-2009 22:27
Останнє: Kaban-69
  Снижение цен на бензин ОМсhik 87 18 160 08-12-2008 14:03
Останнє: ОМсhik

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1