«По многочисленным просьбам», и по мотивам
ЭТОЙ и
ЭТОЙ тем, кратко отпишусь о результатах выбора, и первых впечатлениях от смены своих авто-декораций)...
Как видно, из обновленного профиля, я уже три недели, как изменил ВАГу (до этого, кроме ВАЗа, в пользовании были только ВАГи – ВВ Венто, Октавия Тур, А5ФЛ, ВВ Т5 Каравелла)...с этой француженкой корейского происхождения, родом из Турции))
Сам не очень ожидал, что такое возможно, но – так получилось)...
ПОЧЕМУ ПРОДАЛ ОКТАВИЮ.
Причины 2:
1. Маслож

р. Хотел продать(и забыть) когда жрала (650 мл на 1000 км) – пусть новый хозяин разруливает, думал я...но не смог так... По куланцу устранил проблему, думал: ну, вот теперь можно не париться - ездить на фактически новом дв-ле, но «осадочек остался»...все же через полгода было решено – на продажу!, тем более, что появились обстоятельства в семье, которые требовали
2. Авто с 2-мя педалями т.е. – с АКПП.
КАК ПРОДАВАЛ.
Продавать неспешно начал с января 2016. Очереди не было. Хоть машинка «хозяйская», ухоженная, с пробегом 50тык., в реально отличном состоянии (без ДТП и даже подкрасов),в более-менее приличной комплектации, в общем такая машина – редкость на вторичке...но, видимо НГ-праздники, а затем резкий взлёт курса валют не особо мотивировали потенциальных покупателей..А история с масложором, несмотря на его устранение, что подтверждалось всеми доками от ОД, также не убеждала покупателей, многие из-за этого отказывались... Продалась машина только в начале марта...
ЧТО ИСКАЛ.
Выборы замены начались параллельно старту продажи, и самыми желательными вариантами первоначально были – Октавия/Суперб ТДИ 2.0 - с мокрой 6ДСГ, также рассматривал тех же кандидатов с 1,8ТСИ + 6АКПП...но так и не попалось нормальных экземпляров. В январе, когда еще не продал, и курс вырос стремительно, а ОД вслед за этим, не подняли еще цены, были мысли купить новый из салона дизельный Флюенс/Меган – они тогда получались ≈ 17куе...но это ж надо было успеть продать свою, не успел....Пока продал, вторичный рынок завис – хороших предложений не виделось вообще... Рассматривал новые Рапид, Короллу, тот же Флюенс/Меган, КИА Сиид...новые в гривневых ценах таки приятно просели к маю, почти уже решился на Короллу, но как-то жалко стало отдавать кучу денег за новую+регистрацию, осознавая, что через пару лет эта «новая» легко потеряет такую же кучу.тыс. уе...решил сконцентрироваться на поиске свежего БУ...
В ИТОГЕ.
Подвернулся таки довольно свежий дизельный Флюенс, с пробегом 30тык, 2014, на гарантии до июля 2017. Не идеальный – крашенный (но проверили - не криминально) спереди, сзади, сбоку))...первая машина у предыдущего хозяина

...зато – с прозрачной историей обслуживания у ОД, гарантийный, в приятном цвете(слон.кость)

...Долго ждал, т.к. хозяин не оч.спешил расставаться с машиной, но всё же дождался её)
Из первых впечатлений, сравнивая (насколько это возможно) с Октавией:
- Комплектация (повеселее, чем в моей Октаве Амбиенте+допы): средняя + допы = 2-х зон.климат, безключевой доступ+автосклад.зеркал, блютус+телефон -св.руки, мультируль, датчики света+дождя, круиз+спид-лимит, парктроник перед+задн, Лед-ДХО, много подушек), ESP, передний+задний подлокотник…
- «Как едет» , думаю, понятно, что не стоит сравнивать с 1,8ТСИ...но худо-бедно таки этот 1,5Д едет, и обгоны вполне можно совершать, гоораздо спокойнее и увереннее, чем на Туре 1,6)...Но конечно зажигать, как на Октаве, здесь особого желания не возникает. Скорее – располагает к размеренной поездке – из п.А в В.
- Управляемость. Таке собі) – для неторопливой езды – нормально, конечно не так, как на ВАГе – «сбито» и «как по рельсам»…но на трассе вполне устойчиво, подруливать не приходится.
- Шумка, как мне кажется, чуть лучше, чем у Октавы, и уж точно – оч.достойная, как для дизеля. В салоне – почти тихо, двигатель еле слышно, приятно урчит) ...Но то, что режет ухо, после Октавы, это множественные сверчки и скрипы при проезде неровных участков, скорее всего придется к шумоизоляторам обращаться...
- Ходовая – пока тихо, и кмк, более комфортно, чем Октава, отрабатывает неровности (не считая отдачи на пластик салона)...
- Клиренс. С этим – все в порядке, не хуже, чем у Октавы.
- Багажник, да, понятно, что после Октавы – что-то не то...но тоже вполне объемный, конечно – не так удобно загружать/выгружать из-за другого формата, но не критично.
- После мех. КПП на Октавии (и на всех других моих бывших), быстро «привыкаю к хорошему» ...здесь робот – аналог сухого ДСГ(надеюсь – более надежный), работает оч.комфортно, переключения оч.плавные и быстрые...также осваиваю и мануальный режим – в тянучках...
- Расход солярки. По БК, после бывшего владельца показывало средний 6,9 л – за 2тык поездок (только город)...обнулил, проехал примерно полтыщи км(город с короткими пробегами и тянучками+ трасса по выходным) – средний сейчас показывает 7,5...На Октаве у меня средний(смешанный) был 9,5-10.
В целом, покупкой оч.доволен. Считаю – апгрейдом...особенно учитывая – что за цену дешевле, чем выручил за Октаву, получил – да, м.б. не такую интересную, как Октава, но: более свежую, на гарантии, на АТ, в гораздо лучшей комплектации машинку...В общем, в этот раз, холодный расчет возобладал над эмоциями, и это, пожалуй, самая выгодная покупка в истории моего автопарка)
Всем, удачного выбора!)