Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Зимняя стоянка Тур
Автор Повідомлення
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #11
17-09-2008 14:18  

Где-то читал, что год стояния автомобиля приравнивается к 20000 км пробега. В основном это касается резино-технических изделий, которые старею из-за контакта с атмосферой. Так что, для того чтобы жить, автомобилю нужно ездить Smile
Шукати всі повідомлення учасника
Voodoolazz Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Дніпропетровськ
Fabia 1.4 Sport White Candy + ABS/ASR
Повідомлення: #12
17-09-2008 17:37  

LIK :Но такого подхода я лично не понимаю - купить машину и не ездить...
Так же как не понимаю людей, регулярно ставящих машину в гараж за 10 км от дома и добирающихся до нее на общественном транспорте. ИМХО это противоречит самой идее автомобилизма.

А какая идея автомобилизма? Я считаю что живя в миллионном мегаполисе в спальном районе и имея под боком работающую сеть общественного транспорта, для поездок ТОЛЬКО на работу и с работы можно прекрасно обходиться ним.. Другое дело если работа связана с постоянными поездками, тогда да...

я, например, не езжу каждый день, на работу мне удобно добираться маршруткой, конечная рядом с домом, без пересадок прямо под двери офиса, 2 грн.. В офисе сижу весь день, никуда не выхожу (работа такая сидячая).. Вечером домой тем же маршрутом за те же 2 грн...

Машина стоит в гараже в 25-30 минутах ходьбы от дома (ближе возможности нет) + сама езда на работу на машине не намного быстрее чем на марштрутке, т.к. пробки + плюс 3 литра бензина каждый день.. Вот и выходит что для меня добираться на личном транспорте и дольше и дороже!

Так что езжу на работу в основном на маршрутке, только 1-2 раза в неделю беру машину если нужно еще куда нибудь во время работы мотнуться и после работы, перевезти что то или просто выехать за город на природу..

А машину я покупал в основном для поездок на выходных в гости к родителям моим 150 км. от города за запад и родителям жены - 125 км. от города на восток.. Тут конечно сплошные удобства!

Так что каждому свое! Курить

Моя Фабия в интернете
Острые соусы в интернете
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #13
17-09-2008 17:54  

Voodoolazz :
LIK :Но такого подхода я лично не понимаю - купить машину и не ездить...
Так же как не понимаю людей, регулярно ставящих машину в гараж за 10 км от дома и добирающихся до нее на общественном транспорте. ИМХО это противоречит самой идее автомобилизма.

А какая идея автомобилизма? Я считаю что живя в миллионном мегаполисе в спальном районе и имея под боком работающую сеть общественного транспорта, для поездок ТОЛЬКО на работу и с работы можно прекрасно обходиться ним.. Другое дело если работа связана с постоянными поездками, тогда да...

я, например, не езжу каждый день, на работу мне удобно добираться маршруткой, конечная рядом с домом, без пересадок прямо под двери офиса, 2 грн.. В офисе сижу весь день, никуда не выхожу (работа такая сидячая).. Вечером домой тем же маршрутом за те же 2 грн...

Машина стоит в гараже в 25-30 минутах ходьбы от дома (ближе возможности нет) + сама езда на работу на машине не намного быстрее чем на марштрутке, т.к. пробки + плюс 3 литра бензина каждый день.. Вот и выходит что ехать на общественном транспорте и быстрее и дороже!

Так что езжу на работу в основном на маршрутке, только 1-2 раза в неделю беру машину если нужно еще куда нибудь во время работы мотнуться и после работы, перевезти что то или просто выехать за город на природу..

+1 А у меня бесплатная развозка на работу. А машина нужна, чтоб с ребенком куда-то ездить, встречаться с друзьями, одноклубниками, ездить на культурно-массовые мероприятия, в "Метро" и "ОК". Но по поводу консервации на зиму я еще не решил - хотел бы сначала выслушать всех одноклубнеГОФФ. Следующий! Курить Курить

Переехал Wave
barmaleykin Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

skoda fabia 1.2 htTp жж4711жж
Повідомлення: #14
17-09-2008 18:32  

так ставьте на зиму машину на деревянные колодки под пороги =) у нас в армии так МАЗы с КрАЗами хранили =)

забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
[Зображення: d8ee2716c02d.gif]
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #15
17-09-2008 19:45  

barmaleykin :так ставьте на зиму машину на деревянные колодки под пороги =) у нас в армии так МАЗы с КрАЗами хранили =)

А что еще порекомендовать можете? Деревянные колодки ужо есть (з аэродрому) Very Happy Very Happy Very Happy

Переехал Wave
sklef Немає
Классик

Приєднався: Aug 2006
Київ
Octavia Tour 1.9TDi/66kW
Повідомлення: #16
17-09-2008 20:00  

У меня знакомый открытыми держал двери, капот, багажник, чтобы резинки не слипались.

Не кривдіть «дідів» на дорогах, ми теж газувати полюбляємо.
Вован Немає
Сказочник
**

Приєднався: Feb 2007

А5 2.0FSI
Повідомлення: #17
17-09-2008 20:48  

Я тоже зимой не эксплуатирую и нормально она стоит, аккумулятор можно снять, а то можно пропустить когда сядет, может замерзнуть. С резинками будет все нормально, у меня даже на девятке не было проблем, все же резинкам хуже когда они купаются в водно-соляном и еще не известно каком растворе. Периодически надо включать все передачи, выжимать педали, двигать ручник и т. д.

Странник
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #18
18-09-2008 01:42  

Артемзон :+1 А у меня бесплатная развозка на работу. А машина нужна, чтоб с ребенком куда-то ездить, встречаться с друзьями, одноклубниками, ездить на культурно-массовые мероприятия, в "Метро" и "ОК". Но по поводу консервации на зиму я еще не решил - хотел бы сначала выслушать всех одноклубнеГОФФ. Следующий! Курить Курить
Так у меня та же ситуация! Именно бесплатная развозка. Поэтому и на работу езжу на машине в лучшем случае пару раз в неделю (тем более, далеко, блин - круг 100 км). Так что, машина - в основном, для других дел + на выходных + жену с ребенком куда-то отвезти.
НО представить себе, что надо куда-то за машиной плестись - жесть! Это все имхо, конечно.
А вот мой тесть, например, через день ездит на машине на работу - так на маршрутке в гараж и из гаража ездит! Smile
Maka Немає
Мегаписака
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Позняки
Octavia A5 FL 2.0 TDI BMN
Повідомлення: #19
18-09-2008 08:11  

Думаю ,что раз в две недельки на машинке пару км проехать нужно, за продуктами например )))
Valerio Немає
Классик

Приєднався: Sep 2005
Северодонецк
Octavia Tuor 1.6/74AKL(акция) 2005 г.
Повідомлення: #20
18-09-2008 08:28  

+1 за эксплуатацию.
Я на прежних авто тоже так думал, по соли и в дождь не ездить, а то вдруг поржавеет, зимой не выезжать, а то вдруг кто-то или ты кого толкнёшь ... в лес не ездить - царапины на боках, ... на рыбалку тоже, а в друг колесо открутят....
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Зимняя защита (утеплитель) решетки радиатора Fabia 2 Sergeo 11 1 339 30-12-2021 23:55
Останнє: Sergeo
  Зимняя резина Premiorri ViaMaggiore p_sherman47 1 732 26-11-2018 17:13
Останнє: Misterd
  зимняя резина 205\70\15 Октавия А5 Duchovny 14 3 882 02-12-2016 15:59
Останнє: Duchovny
  Зимняя защита (утеплитель) решетки радиатора на tour Relax 21 10 187 12-09-2016 15:21
Останнє: pn65
  Длительная стоянка buldogac 10 3 519 23-06-2012 22:12
Останнє: skodabox
  Зимняя резина likhas 3 2 279 20-10-2011 17:45
Останнє: Юрий 777
  зимняя резина Serhio 2 1 595 29-09-2009 12:22
Останнє: Serhio
  Зимняя эксплуатация Артемзон 37 9 181 10-01-2009 16:11
Останнє: andrejvb
  Зимняя резина D.Friend 8 3 272 10-11-2008 19:16
Останнє: alexxxone
  Готовимся к зиме! Зимняя резина! АНТОНИО 1 1 568 03-11-2008 06:47