(18-06-2012 14:06)IceMAN : Тоже волнует вопрос по нахождению таких форсунок 038130073AL ! !
Подскажите где взять !!!
Приветсвую! Я свои форсунки искал на разборках, так как бюджет после ремонта двигла был сильно подкошен. Но в процессе поиска и обзвона разборок и различных мастерских (оказалось, что в Киеве таки есть несколько лавок, которые ремонтируют НФ) познакомился с одной мастерской, которая вполне нормально отнеслась к моей проблеме. А именно, они не стали сразу разводить на кап. ремонт НФ, а предложили сначала протестить на их стенде, что значительно дешевле ремонта, и отобрать сначала нормальные и те которые требуют ремонта. При этом для форсунок, которые требуют ремонта, стоимость предварительного тестирования они изначально включили в стоимость ремонта и за тестирование не нужно было повторно платить. Само тестирование с одной стороны не так уж и много тянет за одну НФ (200 Грн.), но за комплект из 4-х шт становится ощутимым. Остальные лавки однозначно предлагали тестирование за дополнительную плату. В связи с этим их предложение оказалось самым приемлемым. Кроме этого в итоге они произвели ремонт одной из моих НФ используя распылитель от ранее купленой мной б\у НФ у которой был рассухарен плунжер. Таким образом мне не понадобилось покупать отдельный ремкомплект для НФ.
НАходятся эти ребята на Нивках возле станкозавода. Подробне как их найти могу расказать по тел.
сообщения объединены
(19-06-2012 07:32)Yura_82 : (14-12-2011 09:37)Igor 4x4 : Если ставить контрольку между сигнальным проводом (покоторому подается управляющий импульс на НС) и общим проводом (провод выходящий с НС - один для всех НС, контак 7 на фишке блока двигателя) то импульсов (моргания контрольной лампы) не наблюдаю, а если вместо общего провода второй конец контрольки подключить к плюсу аккумулятора, тогда импульсы чудно видны. Собственно теперь вопросы: нормальнальна ли это работа блока управления?
Всё нормально. "+" постоянно на НФ, управление по "-".
Кстати, когда разберешься, могу поделиться "тунинх" прошивой на ATD 
Блин, завтыкал, это ж полугодичная тема!
Спасибо за ответ! С сигналами я таки действительно разобрался и все так как Вы написали. Но как оказалось в итоге не в сигналах управления была проблема. С электроникой и электрикой было все хорошо. А проблема была именно в нерабочем комплекте НФ. Потом уже наученый даной ситуацией перед тем как ставить НФ на машину возил их на стенд для тестирования, чтобы быть уверенным что НФ заведомо рабочие.
Сейчас обкатку уже прошел и все типа нормально. И тяга есть и расход вполне нормальный. И если предложение поделиться "тунинх" прошивой на ATD осталось в силе, то с радостью прийму даное предложение.
сообщения объединены
После всех ранее описанных мытарств с моими НФ могу немного поделиться инфой, кому это будет интересно, о том где и как ремонтировал свои форсунки. Оказалось, что есть не только очень разрекламированные и дорогие, но при этом очень "прошенные" и "невероятно занятые" сервисы, которые якобы ремонтируют НФ, но при приезде к ним окалось, что только предлагают тестировать и покупать новые. А оказались в наличии ребята, которые за меньшие деньги делают и тестирование и слегка ремонтируют НФ. Сразу оговорюсь, что у всех без исключения сервисах, и дорогих и фирменных, и у более дешевых, ремонт заключается в замене комплектующих. Но разница оказалась в том, кто и как к этому подходит. Одни сразу говорят о замене всего комплекта, а другие меняют, только то что нужно заменить, а там, где помогает, например, чистка то они чистят и берут за это деньги, как за чистку, а не как за ремонт. А поскольку практически у всех процесс тестирования закрыт от пользователя, то можно только воспринимать на веру слова мастера, который тестировал Ваши НФ и полагаться на его порядочность. И мне наверное в итоге повезло с мастером, так как меня не разводили на полный ремонт всего комплекта, а отремонтировали только реально неработающую НФ с использованием запчастей от другой, имеющейся у меня НФ. Одной форсунке помогла чистка и ее ремонтировать не пришлось. После чистки и промывки параметры НФ пришли в норму, а две форсунки вообще не требовали ничего, и были только протестированы. Таким образом бюджет моего ремонта комплекта НФ оказался значительно меньше, чем озвучивали на других сервисах. После установки на двигатель данный комплект уже пол года в ежедневной работе и на нем двигатель прошел обкатку после капремонта.
Если еще кому-то нужно будет ремонтировать НФ, пишите в личку или звоните по тел., расскажу персонально, чтобы не было расценено, как реклама. Территориально находятся в районе станкозавода на Нивках.