За себя скажу.
Мы возможно были в разных Европах. Но например то что я своими глазами видел в таких крупных городах как Варшава, Вильнюс, Рига и таких не очень как Клайпеда, Шайляй, Каунас, Елгава. Очень, очень много подземных паркингов в жилых домах, не ищут жильцы где поставить машину, потому как в доме есть место для каждого (старые части города не берем в счет). Что же касается парковки не дома, по городу очень много электронных знаков которые сообщаю что через столько то метров парковка и сколько на ней свободных мест. Или же почти в каждом супермаркете формата начиная от ХХ есть и подземная парковка и многоярусная пристройка - которая к слову бесплатная (и не важно как в Авроре сколько ты там провел времени). Так же полно разметки для парковки по всем улицам, разумеется она платная, есть карты, чем ближе к центру города тем больше стоимость, чем дальше тем дешевле. Парковка в выходные дни и праздничные - бесплатная (так сказали аборигены). Так же висят знаки что после 18.00 и до 7.00 парковка бесплатная, видно для парковки на ночь В более мелких городах парковочная разметка есть, а паркоматов нет. Хотя та же Паланга крупный курорт, а платной стоянки мы не видели. Надо подчеркнуть что ели мы говорим про парковку, то это значит четкое убранное место, последи парковочного места не будет расти дерево, не будет кривого отбойника, будет четкий размер под машину, не больше не меньше. Больше всего поражает что нет припаркованых машин по диагонали. Кстати есть абон. карты на паркинги, если заплатить сразу за месяц то и цена в разы меньше и паркуйся где позволено. На газонах нет никого, потому как активно приедет эвакуатор(государственный) и отвезет на штрафплощадку(тоже госуд.).
Поэтому не надо тыкать в людей и говорит начинайте себя. С себя давно начали и ставил
свою машину на парковку. Начинать надо на государственном уровне. Система должна работать. А это значит, подготовить места где можно оставлять машину. Место должно быть чистое и соответствовать нормам. Должны стоять автоматические аппараты (кстати те которыми я пользовался все были на солнечных батареях). За нарушениями должны следить органы правопорядка, у которых в свою очередь должна быть инструкция как поступать с нарушителями и она должна быть узаконена. После этого если человек адекватный, он просто не сможет поставить машину иначе как на стоянку.
Что мы имеем сейчас?
1) Есть некие парковщки, люди, а значит человеческий фактор. Которые то берут наличкой, то по чеку, карточкой расплатиться нет возможности. Кто собирает деньги? Сколько? Куда они идут? - тут в системе пробел.
2) Места на которых якобы можно парковаться и за которые собирают деньги - это же ужас. Внимание внимание в этом месте красная тряпка - кусать тут речь не пойдет про ДК
речь пойдет про не безразличного человека Сергей Дубенко(ныне вроде проект передал ряду таких же не безразличных людей) который создал свой проект
http://4road.net/ От него на ютубе много роликов про парковки, он пытался добиться на каком основании берут деньги? куда они идут? почему деньги берут но не охраняют машину, почему парковочные места за которые берут деньги размечены мелом и не соответсвуют нормам. - тоже недостаток. Зачем парковаться в полупроваленый люк, если рядом ровная зеленая травка.
3) Нет нормальных парковок которые бы соответствовали нынешним реалиям и потребностям. Машин не как в середине прошлого века, а в разы больше и это надо учитывать. Например есть такой монумент в 10 км от Шауляя как Гора крестов. Сам памятник из себя представляет 3 небольших холмика, а парковка на 300 мест. В то же самое время как у нас на острове и Музей огромный и парковая зона и музейный комплекс Запорожская Сечь. А мест от силы на 3 десятка машин. Более чем уверен, что если бы деньги которые там собирают уже не первый год - пускали на парковку, а не по неизвестным карманам, можно бы было расширить ее и сделать более вместительной и практичной, а так же учитывая наш менталитет поставить автоматический паркомат. (Дабы исключить споры про заповедник, то ресторану ктото разрешил и парковку расширить и его самого построить, а так же под бизнес с конячками не один гектар отхапали, так что можно, все можно).
4) ГАИ работает не по закону, могут взятку взять, могут и внимание не обратить, зачем если дешевле пару взмахов и ты в плюсе. Тут уже недоработка по кадровой системе. Но скорее всего не все служители там виноваты, система заставляет брать брать брать. Обещали люстрацию и работать по закону, но спустя год изменения не значительные.
5) Эвакуаторы у нас как таковые не работают, а те что работали стали героями сюжетов про незаконные штрафплощадки и поборы, опять же вместо того что бы наполнять бюджет и делать ремонты дороги - наполняли чей то карман.
Как видно вопросов много.
И вернулись с чего начали, нужен хозяин и в стране и на местах, тот который будет греть не свой карман, а блюсти интересы народа как и положено изначально.
По Авроре, задумка Европейкая, реализация - Украинская. Паркомат не на самой стоянке, а на уровне магазина что создает неудобства ходить туда сюда. И чеки кучей мусора под ним валяются.
**
и в ДП и в ЗП на ДЖ паркуюсь всегда на платной парковке.
(22-04-2015 10:57)rebus : Получается примерно так:
-Руководство заповедника - гомосексуалисты!!! Разводят народ! Стоят бомжи (кстати, почему бомжи???? Из-за чего пренебрежение к работникам заповедника????) и паркуют всех на травушку-муравушку!!! Нет чтобы выделить деньги на организацию нормальных парковок!!! ЗАКАТАТЬ В АСФАЛЬТ ДЛЯ ПАРКОВКИ МЕСТА ПО-БОЛЬШЕ!!!! Чтобы мы могли нормально, ПРИРОДУ НЕ НАРУШАЯ парковаться ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!!
Не успел раньше ответить )
1) Руководство не выполняет свои обязанности. Поэтому да - это минус в их рейтинг (если можно так сказать). Когда мой сотрудник не выполняет свои обязанности - он уволен. Когда сотрудник на руководящей должности говорит "это не мои обязанности" - он уволен. Не вижу причин почему тут должно быть по другому?
2) Разводят народ. Да. Почему берут деньги то с чеком то без? Куда были потрачены эти деньги? Если парковки нет, а мусор волонтеры в субботники убирают?
3) Почему бомжи? Как говорил наш полковник Кржиминский "животнае пойди себя приведи в человеческий вид, как подобает офицеру, а потом приходи на учебу". Это я к тому что если ты находишься при исполнении, более того твоя работа связана с общением с людьми целый день. Ты должен выглядеть подобающе. Вы видели хоть одного к примеру администратор зарубежного отеля, есть форма, выбрит, не с перегаром, не накурен сигаретами, прическа. А когда стоит чувырло в драных джинсах, с недельной небритостью, с фингалом под глазом и воняет от него хуже чес с пепельницы "оплата за парковку". Бомж попрошайка. Посмотрите ролики с Дубенко, очень много в них вы найдете таких же описаний.
4) Да закатать в асфальт. Посты строят? - столько там под бетоном? Ресторан Запорожская Сечь расширен? - сколько там под асфальтом? Конный театр построили? - кому он зарабатывает деньги? или кони между травинок и муравьями наступают?
Да и сам ты? ты Где паркуешься дома? Я в гараже, а ты?
Да и кстати речь не про меня. Если это был не пустой треп, то в первом ответе я тебе дал решение для твоего вопроса? Не понимаю каким образом переключились на личную неприязнь ко мне, тем более я не был никем замечен за парковку на зеленой зоне.