Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Растрескивание ЛКП, гарантия.
Автор Повідомлення
kkk_ Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2013

Повідомлення: #11
08-04-2015 12:05 RE: Растрескивание ЛКП, гарантия.

(08-04-2015 11:50)igg :  А вы машину в Автотрейдинге покупали?
Почему в Интерциклон обратились? Они, хоть и правопреемники АТ по сервису, но похоже - не оч.вменяемые по вопросам гарантии. Если так "однозначно" заявляют (на основании чего? - экспертизы?), что - это воздействие чего-то...

Попробуйте к другому ОД, более лояльному, обратиться.

Да, в Автотрейдинге. Обратился, потому что географически удобнее. Когда приехал, машину взяли где-то на полчаса в ремзону, с оформлением, естественно. В наряд-заказе - "Диагностика ЛКП", что именно делалось - я не знаю. Когда менеджер отдавал машину - сказал, что толщина ЛКП в норме, следов ДТП нет, и они направят запрос на Еврокар. Через два дня - позвонил, и сказал, что случай не гарантийный. На вопрос, а получен ли ответ Еврокара - сказал, что нет. Сегодня уже позвонил я, результат - выше, готовы оформить письменный отказ и ответ Еврокара, если я того желаю.

Я не знаю, насколько централизованы процедуры, ведь если дилер делает запрос на Еврокар, это где-то централизованно фиксируется в заводской программе, как мне кажется, и если я с этим же поеду в Прагу-Авто, например, там уже должно быть видно, что я обращался.

В любом случае, думаю правильнее завершить обращение официальной бумагой, и уже тогда искать наиболее удобный вариант, и то ли дальше спорить с этим дилером, то ли обращаться к другому. Дико не хочется заниматься бюрократией, но и права свои потребительские жалко Smile Тем более, что Шкоду я выбирал и за хорошее отношение ВАГа к клиенту.
Шукати всі повідомлення учасника
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #12
08-04-2015 19:17 RE: Растрескивание ЛКП, гарантия.

У дилеров есть заводские каталоги негарантийных дефектов ЛКП. Сравнивают дефект с образцом на фото. А ниже причина написана. Так диагноз ставится. Попросите показать дефект вашего авто в каталоге
Демьян Немає
Автотурист

Приєднався: Sep 2012
AA AI
Снежный человек на стероидах
Повідомлення: #13
08-04-2015 20:39 RE: Растрескивание ЛКП, гарантия.

Подобные повреждения лкп действительно очень похожи на следы от органических смол Недоумение
У нас на служебной стоянке такой бедой заболел паджерик.
Но я бы попросил не на глаз определять а дать нормальное заключение...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-04-2015 20:39 Демьян.)
ИгорьЛ Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2014
Киев
VW Polo 9n XC70 D5
Повідомлення: #14
08-04-2015 20:42 RE: Растрескивание ЛКП, гарантия.

(08-04-2015 12:05)kkk_ :  Тем более, что Шкоду я выбирал и за хорошее отношение ВАГа к клиенту.
Запишу в блокнотSmile
VTX Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2008
Киев
Octavia 1U, AGU - была; А5 FSI 4х4 - была; Lancer 9 ГБО - был, Octavia 1U, AGR-была, А7 RS TDI
Повідомлення: #15
08-04-2015 20:56 RE: Растрескивание ЛКП, гарантия.

ТС, а Вы хотите, чтобы перекрасили всю дверь из-за этих "царапин"?

Владение кунг-фу, равно как и владение грамматикой, не требует от мастера применения без особой надобности.
kkk_ Немає
Ученик
*

Повідомлення: #16
09-04-2015 12:26 RE: Растрескивание ЛКП, гарантия.

(08-04-2015 20:56)VTX :  ТС, а Вы хотите, чтобы перекрасили всю дверь из-за этих "царапин"?

Я не хочу видеть на кузове того, что сейчас вижу Smile Каким способом это произойдет - меня мало волнует.

(08-04-2015 20:39)Демьян :  Подобные повреждения лкп действительно очень похожи на следы от органических смол Недоумение
У нас на служебной стоянке такой бедой заболел паджерик.
Но я бы попросил не на глаз определять а дать нормальное заключение...

Да, совсем глупо было бы утверждать, что за год эксплуатации на машину ничего не могло попасть, но практически уверен, что не попадало. Была бы смола - сама по себе бы не смылась, на мойках ни разу ничего такого не было. Так что как минимум интересно посмотреть, как выглядит официальное обоснование.

А вашем случае - вы нашли потеки смолы, и потом дефект ЛКП на месте смолы ? Или тоже сказали на СТО, по косвенным признакам ?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-04-2015 12:33 kkk_.)
Демьян Немає
Автотурист

AA AI
Повідомлення: #17
09-04-2015 13:29 RE: Растрескивание ЛКП, гарантия.

Смолу убрали, не много ее было и на грязной машине ее не видно, точнее она не оч отличается от остальной грязи. Убрали ее и осталось почти незаметное пятно, через время появились трещинки лкп.
Через год ситуация дошла до малярки...
kkk_ Немає
Ученик
*

Повідомлення: #18
09-04-2015 21:32 RE: Растрескивание ЛКП, гарантия.

Ну что ж, конец драмы печален. Сегодня приехал в Интерциклон, где поинтересовался тем самым каталогом, по которому делается диагностика ЛКП. Естественно, мне он был показан. Представляет из себя брошюру с качественными фотографиями-примерами дефектов, и описанием их причин и способов устранения.

В разделе "Воздействие биологических веществ" - прям точная копия моей беды, даже на таком же цвете. Диагноз - птичий помет. Соответственно, от всякой бумажной волокиты я отказался, при наличии таких данных результат любого общения очевиден, даже если причина и не в этом, ссылаясь на это же самое - мне написали бы такой же отказ. Могли бы в первый визит эту фигню показать, время бы не тратил.

Я, мягко говоря, опечален, что современные ЛКП настолько неустойчивы, и что такие тяжелые последствия может вызвать банальный кусок птичьего дерьма, пробывший на поверхности ну никак не более суток Недоумение

Чисто ради интереса бегло просмотрел весь каталог, там есть раздел с повреждениями, которые признаются гарантийными. Их очень немного, и все выглядят, как коррозия металла, вследствие которой краска вместе с грунтом подорвана снизу. Т.е. по гарантии устранят только ржавый металл, все прочие дефекты - в "негарантийных" разделах.

О цене перекраски крыла, которую мне предлагали там же на офсервисе, вспомниать даже не буду Аплодисменты
Ulisss Немає
сомелье всея Донецк

Приєднався: Apr 2008
Луцьк
Polo 1,2 TDi
Повідомлення: #19
10-04-2015 06:51 RE: Растрескивание ЛКП, гарантия.

(09-04-2015 21:32)kkk_ :  Я, мягко говоря, опечален, что современные ЛКП настолько неустойчивы, и что такие тяжелые последствия может вызвать банальный кусок птичьего дерьма, пробывший на поверхности ну никак не более суток
Да, питание нынешних птичек не кошерное, раз так серут
Демьян Немає
Автотурист

AA AI
Повідомлення: #20
10-04-2015 07:44 RE: Растрескивание ЛКП, гарантия.

Там внимательно смотреть нужно, вдруг трещины не до "базы" и их можно сполировать?
Я не мастер в малярных делах а всего лишь предполагаю, обратитесь к малярам.
В любом случае это не смертельно, если очень напрягает то могут заматовать, освежить базу и покрыть лаком - перекрас короче Smile
В вашем случае это в обще не проблема, маленькое попадание по финансам.
При подобном перекрасе никто заводской грунт и цинк снимать не будет, машинке хуже не станет.
Обратитесь к Диме NAT если вы из Киева (партнеры клуба), я у него лечился от сколов, человеческое отношение.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Охеренная мировая гарантия от Шкоды Sergii Kulyk 28 6 418 20-10-2016 09:04
Останнє: SOA
  Гарантия на шины Alex_jr 5 3 218 19-11-2012 12:37
Останнє: Alex_jr
  Ржавчина на капоте. Гарантия? MrIgor 10 5 034 02-07-2012 14:03
Останнє: Nat
  Еврокар и гарантия !!!manowar!!! 118 32 503 11-02-2012 17:45
Останнє: andrrub