Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Еврокар и гарантия
Автор Повідомлення
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #1
26-07-2009 18:56 Еврокар и гарантия

Итак, вся история в лицах:

Купил я в августе прошлого года авто - skoda fabia new
За 10 месяцев эксплуатации и 14000 (на данный момент) пробега, появились у меня в машине два бага: первое это завывание кондея (вроде исправили - детали ниже) и второе стук в передней части (предположительно подушки двигателя).

Кондей:
Начиная с апреля я обращался на СТО Прага-Авто на большой окружной, 4 с жалобой на гул при включении кондея. В первый раз, после диагностики, оказалось что в системе не хватает 250 грамм фреона (половина всего объёма) и 60 грамм масла. СТО отказалось заправлять по гарантии и содрали 535 грн. за дозаправку...Потом мне всё-таки удалось доказать им что такая утечка это не "естественный износ" (они свой отказ заправить по гарантии мотивировали именно так ). Завывание пропало на месяц. Во время второго обращения на то же СТО мне систему уже полностью перезаправили - помогло ровно на неделю. Перед второй перезаправкой я обратил внимание мастеров на потеющий патрубок - мастера, неглядя, сказали что это конденсат. Но когда систему перезаправляли мне на СТО сказали что заправляют уже с красителем (я тогда не знал что краситель там был изначально - он в ходит в состав масла для кондея) и я решил самостоятельно просмотреть подкапотное пространство на предмет утечек (с помощью ультрафиолетового фонарика). Утечку я нашёл - тёк именно тот, "потеющий" патрубок на который на СТО не захотели смотреть. Его мне заменили по гарантии. Итого, два месяца на то чтобы доказать СТО что уход половины фреона за 10 месяцев это не нормально. Историю этой борьбы можно отследить по моим сообщениям на форуме.

Стук:
Также с апреля обращал внимание мастеров на стук в передней части авто, который появляеться при проезде неровностей - причём слышно его только внутри авто. Стук на СТО слышали, но что делать не знали. В поисках решения этой проблемы на форумах по skoda и vw, я наткнулся на скан документа производителя skoda - в котором прописан регламент того как этот баг должны исправлять на сервисных СТО. Сначала меня удивило, что такого документа не было на СТО Прага-авто и я привёз туда распечатку. Но даже с распечаткой ничего сделать не смогли – не было на складе смазки которая для этого должна была использоваться. Тоже писал на форуме. За разъяснениями я обратился на линию обслуживания клиентов еврокара...

Дальше самое интересное...как оказалось, представители еврокара неплохо мониторят форум Skoda-club.org.ua, и, возможно, во время первых недоразумений с гарантией (кондей) смогли сопоставить мой ник там и реальные данные (vin авто и мои имя и фамилию). Теперь же они нашли несколько сообщений на форуме где я описывал как включил несколько функций блока комфорта с помощью Vag-com. На основании этих сообщений (это мне сообщили эл. письмом представитель еврокар), без предоставления каких-либо документов, меня безапелляционно сняли с гарантии - сделали соответствующую запись в сервисную книжку. При этом ссылались они на такой документ как "Условия предоставления гарантии на автомобили Skoda" (доступный на сайте еврокара) которого мне при покупке авто не вручали (хотя, возможно, я расписался в ознакомлении с ним когда забирал авто из салона – не помню уже) и на него нет ссылок ни в моём договоре купли-продажи ни в сервисной книжке. Т.е. еврокар просто решил "сдыхаться" гарантии на авто, владелец которого чего-то пытаеться от них добиться.

Вот такая петрушка...

На данный момент я подал заявление, приведенное в первом посте, на имя ген.директора Прага-авто. К нему приложил ещё одно с требованием устранить стук - так как обращения с жалобой на него были ещё когда гарантия действовала и устранён он не был. Посмотрю что ответят. Дальше хочу подавать в суд с требованием восстановить гарантию и, возможно, компенсировать моральный ущерб.

Данный пост я привёл сдесь на с целю пожаловаться, а дабы предупредить одноклубников которые боряться за устранение гула кондея и стука подушки. Удалите с форума компрометирующие Вас сообщения если такие есть!!!

З.Ы. Сама "история обслуживания" на СТО Прага-авто требует отдельного описания в соответствующей ветке - читайте вскоре Smile

Добавленно 27.07.2009 в 10:18:

Вот тут можно почитать историю обслуживания...

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
Шукати всі повідомлення учасника
ABU Немає
пожиратель змей и кузнечикофф

Приєднався: Sep 2005
Киев, Позняки
Octavia 1.6 > Octavia Tour 2.0 > Octavia A5 DSG > PRADO ABU KIEV EDITION
Skype IDabu_berloff
Повідомлення: #2
26-07-2009 20:59  

То что читают, догадовался Хм

Андрей
---------------------------------------------------
Ані сала, ні свині - Тільки Ю.. на стіні.
Нема хліба, ні свині - А є Я... на стіні.
Сало й хрін до нього є, Є корова, хліб, земля! І довколо все моє. Й на стіні в портреті - я!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
alexrv Немає
Banned

Приєднався: Feb 2008

Повідомлення: #3
26-07-2009 21:01  

Конечно, легче всего скинуть машину с гарантии. А то что квалификации у ихних мастеров не хватает чтобы устранить косяки, это нормально.
недавно зашел на страничку нашего салона, и был поражен, хотя не сильно. http://www.ve.com.ua/main/gb.php
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #4
26-07-2009 21:21  

По-поводу "заявления в первом посте"....да и про то что про форум говорю "там", а не "тут" - просто брал текст который писал для autoua.net...не всё заметил, что поменять надо Smile

Вот оно заявление:
Цитата:Я, --------, 01 серпня 2008 року придбав у офіційного дилера ЕВРОКАР «ЄВРОПА-АВТО» а/м Skoda Fabia New (копія Договору купівлі-продажу додається).
Згідно п.5.1 Договору купівлі-продажу, Товар (а/м Skoda Fabia New) забезпечується гарантією заводу-виробника (24 місяці без обмеження пробігу) згідно із сервісною книжкою, що видана Заводом виробником. Гарантійній строк починається з моменту виписки довідки-рахунка на Товар Покупцеві.
23 липня 2009 року я звернувся на СТО задля гарантійної заміни патрубку низького тиску у системі кондиціювання. Під час проведення робот, а саме під час комп’ютерної діагностики електричного обладнання а/м було виявлено помилку (деталі помилки – додаток 2).
За словами працівників СТО та гарантійного інспектора Сальдівара Меса Антоніо помилка була викликана несанкціонованим доступом до систем керування електричним обладнанням а/м. Враховуючи це Сальдівар Меса Антоніо наполягає на знятті мого а/м з гарантії.
Керуючись Законом України Про захист прав споживачів та постановою Кабінету Міністрів України Про затвердження Порядку гарантійного ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни дорожніх транспортних засобів я наполягаю на тому що мій а/м не може бути «знято з гарантії» – такого терміну взагалі не передбачає законодавство України.
Зокрема стаття 11 постанови Кабінету Міністрів України Про затвердження Порядку гарантійного ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни дорожніх транспортних засобів містить наступне:
11. Споживач забезпечує експлуатацію ДТЗ згідно з вимогами експлуатаційної документації.
У разі виходу ДТЗ з ладу внаслідок порушення Споживачем вимог експлуатаційної документації на ДТЗ, проведення модернізації ДТЗ, його технічного обслуговування чи ремонту поза сервісними пунктами, вказаними в Сервісній книжці, а також у разі відсутності передбачених Виробником пломб на ньому, Споживач втрачає право вимагати виконання Виробником (Продавцем) гарантійних зобов'язань щодо його ДТЗ.
Тобто автомобіль (або його система, або вузол) повинен вийти з ладу внаслідок (а не після) певних дій споживача. І тільки тоді споживач позбавляється гарантії, і знову-таки - тільки на даний випадок.
Враховуючи все вище сказане, я наполягаю на наданні мені рекламаційного акту щодо даної поломки. Якщо актом буде доведено, що поломка трапилася з моєї вини, я не заперечую в її усуненні за мій рахунок, після чого не може іти мови про припинення дії гарантії – оскільки ремонт буде проведено за всіма вимогами сервісної документацї.
У випадку невиконання з Вашого боку вимог викладених в цій заяві, я буду змушений звернутись за захистом своїх прав до суду та до Головного Київського міського управління у справах захисту прав споживачів, вимагати відновлення дії гарантії, а також відшкодування матеріальної шкоди та компенсування завданої мені моральної шкоди.
Заява складена в двох примірниках, другий примірник залишаю в себе для подальшого звернення до представництва ЄВРОКАР та до Головного Київського міського управління у справах захисту прав споживачів, по результатам розгляду цієї заяви.

А вот та самая ошибка:

Цитата:Сис-ма автомобиля:
01 - Электроника двигателя

03с906024с
Marelli 4hv
Кодирование 71
Номер дилерского предприятия 73430

ПО (номер детали): 03с906024с
Обозначение системы: Marelli 4hv
Версия ПО: 2493
Кат. номер AO: 03с906024f
Версия AO: H05
Кодирование: 71
Идентификатор станции: 00000 790 73430

004.01 - Опрос памяти неисправностей
Функция успешно выполнена
1 Обнаружена ошибка

18049 P1641 000
Опросить память неисправностей
блока управления климатической установкой

Состояние ошибки: 01110000
Приоритетность: 1
Счётчик возникновения ошибки: 0
Индекс забывания/ездовой цикл: 0
Пробег: 0000000
Бит показания времени: 0
Дата: 01.01.2000
Текущее время: 00:00:00

Возникла она когда мне на СТО пытались отключить кондей....два месяца я ездил на сто и доказывал что с ним не всё в порядке и мне рассказывали: "расслабся, так и должно быть", а когда я показал текущий патрубок начали рассказывать что эксплуатировать его в таком виде нельзя Smile ... вот отключить они его так и не смогли, как нистарались Smile ... пытались поснимать клемы с датчиков давления, но кондей всё-равно работал (правда писал ошибки о недостаточном давлении)...
А вот эта конкретная ошибка, как не трудно догадаться из её названия, просто говорит о том что нужно проверить блок кондея на предмет ошибок в нём.

Мастерам дата и время её возникновения не понравилось Smile

Вот только, как мне знающие люди говорили, не факт что в моём случае туда должна была прописываться правильная дата и время...

З.Ы. Кстати когда мне пытались кондей отключить на это всё смотрел мой друг...потом долго ржал...на официальном СТО немогут кондей отключить Smile...как говориться: "И эти люди запрещают мне в носу колупаться?" Smile

моя машина на drive2.ru
Илья9174 Немає
VW-das auto

Приєднався: Oct 2007
Киев (борщага,виноградарь)
VW T5 1,9TDI, Fabia 1,2 (BME,2007) была
Повідомлення: #5
26-07-2009 22:18  

мда, дружище, и смех и грех!
у меня прошлая тачка была 15-ти летняя хюндай так я меньше знал про строение авто чем узнал за 2 года гарантийного обслуживания своей фабы! с одной стороны вроди притензий нет - меняют почти всегда бесплатно, но меняют только то что пальцем покажешь и ДОКАЖЕШЬ что оно поломано!!!!!!! ТО проходишь регулярно - но на них ничего не находят (если опять же не стоишь над душой у мастера и не показываешь пальцем)....вообще авто заслуживают внимания и со второй попытки все-равно взял бы фабу, но на сервисе надо наводить порядок!! (говорю не про всех - есть несколько человек с "золотыми" руками - обидно что не большинство!)
Barman777 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2008

Fabianew(продал),А5 2.0 фси(продал),А5 1,8тси
Повідомлення: #6
27-07-2009 07:05  

Получается что машину сняли с гарантии на основании сообщений форума? Что мешает тебе вернуть все изменения которые ты сделал на заводские? А если я напишу что турбину себе от самолета поставил- тоже с гарантии снимут? Да и вообще,может я спи...дел?
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #7
27-07-2009 07:51  

Ты понимаешь, сделано всё было из под тишка...т.е. я и подумать немог что при замене патрубка полезут делать полную диагностику....а полезли её делать не потому что так надо, а потому что этого еврокар потребовал...и то, насколько я понял, доказательств того что я туда лез, кроме поста в форуме у них нет - мне их не предоставили, несмотря на мою просьбу...

Да даже если бы и были - я не обращался с жалобами на работу эл. оборудования - поломок нет...а статья 11 постанови Кабінету Міністрів України Про затвердження Порядку гарантійного ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни дорожніх транспортних засобів
гласит что отказать они могут если произошла поломка (поломки у меня нет) в следствии действий пользователя, а не после таких действий.

Даже при ТО ошибки никто не смотрит - их просто тупо стирают...а тут вдруг разбираться начали...

Да и при, так называемом, "снятии с гарантии" моего мнения никто не спрашивал...тупо поставили штамп в сервиске и всё...

З.Ы. кстати, руководствуясь своими "правилами" еврокар мог снять меня с гарантии ещё когда машине был месяц - я в ДТП попал...догнала меня в зад блондинка на кашкае...
вот пункт: 3.Досрочное прекращение гарантийных обязательств: 3.1.При повреждении автомобиля, его деталей, узлов и агрегатов вследствие аварии.
Но делать это тогда им было не выгодно - сервис их официальный (тогда это было СТО Автосоюз) не заработал бы 15000 на восстановлении моей машины...да и не обслуживался я бы у них сразу, ТО не проходил и т.д....

Вобщем думайте и принимайте к сведению Дружба

моя машина на drive2.ru
alexrv Немає
Banned

Приєднався: Feb 2008

Повідомлення: #8
27-07-2009 09:12  

Та короче засрались еврокаровци. Общаясь с владельцами других марок, завидуешь, отношению к клиентам, а тут деньги заплатил, причем не малые, получаешь все время ламающийся тарантас, и ещё сервис неадекватный
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #9
27-07-2009 10:08  

!!!manowar!!! :я и подумать немог что при замене патрубка полезут делать полную диагностику....а полезли её делать не потому что так надо, а потому что этого еврокар потребовал...и то, насколько я понял, доказательств того что я туда лез, кроме поста в форуме у них нет - мне их не предоставили, несмотря на мою просьбу...
Диагностику полезли делать потому что при оформлении любого гарантийного случая, связанного с электрооборудованием, Чехи и Еврокар требуют распечатку полной компьютерной диагностики. Да-же при замене вентилятора радиатора который, к примеру, заклинил и комп диагностика его не показывает требуют делать распечатку.
Докозательства, кроме поста на форуме, есть. В компьютере есть изменения (установки отличаются от заводских), а отметки от том что их (изменения) проводили на сервисе нет.
!!!manowar!!! :Даже при ТО ошибки никто не смотрит - их просто тупо стирают...а тут вдруг разбираться начали...
Как раз таки ошибки и смотрят. Просто матер который делает это по надцать раз на день уже настолько набил руку что смотрит все быстро. И ошибок как правило нет и стирать нечего.
!!!manowar!!! :Да и при, так называемом, "снятии с гарантии" моего мнения никто не спрашивал...тупо поставили штамп в сервиске и всё...
А никто и никогда не спрашивал, да и не будет спрашивать (и я тебя об этом предупреждал).
Или ты думал к тебе прибегут типа "Ой а мы Вас щас с гарантии снимем вы не против?" Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь
!!!manowar!!! :З.Ы. кстати, руководствуясь своими "правилами" еврокар мог снять меня с гарантии ещё когда машине был месяц - я в ДТП попал...догнала меня в зад блондинка на кашкае...
вот пункт: 3.Досрочное прекращение гарантийных обязательств: 3.1.При повреждении автомобиля, его деталей, узлов и агрегатов вследствие аварии.
Но делать это тогда им было не выгодно - сервис их официальный (тогда это было СТО Автосоюз) не заработал бы 15000 на восстановлении моей машины...да и не обслуживался я бы у них сразу, ТО не проходил и т.д....
Вобщем думайте и принимайте к сведению Дружба
В этом пункте говориться о том что если дефект вызван ДТП то он не подлежит гарантийному ремонту. Например: при ДТП был удар в колесо и погнуло аммортизатор то тогда замена этого аммортизатора не подпадает под гарантийный ремонт. А вот если-б ты после ДТП востанавливал авто не на сертефицированном СТО тогда-б тебя сняли с гарантии без вопросов.
PS: намного проще, а главное менее геморойно, было-бы не самому лазить в мозгах авто (или где ты там ещо накосячил) а при прохождении ТО попросить мастера, который делает комп диагностику, активировать и/или перенастроить функции блоков авто. Конечный результат тот-же - функции работают как ты хочешь, но и авто с гарантии снять незачто.
Hello! Hello!

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #10
27-07-2009 10:16  

alexrv :Та короче засрались еврокаровци. Общаясь с владельцами других марок, завидуешь, отношению к клиентам, а тут деньги заплатил, причем не малые, получаешь все время ламающийся тарантас, и ещё сервис неадекватный
Я-бы про другие марки так не говорил-бы.
К примеру на ситроене отремонтировать что-то по гарантии геморой ещо тот.
На мицубиси знакомый долго ходил ругался (и я ездил с ним помочь) дабы по гарантии поменяли рулевую тягу, которая застучала на пробеге 8 000 км.
Если сравнить условия и выполнение гарантии - то у шкоды они одни из самых лояльных. У того-же ситроена при покупке авто подписываеться отдельный талмут на надцать страниц по которому в машине нельзя лишний раз пукнуть (извените за прямоту), при этом у шкоды основных условий только 3: 1-Проходи вовремя ТО, 2-Обслуживайся на сервисе, 3-Не лезь в машину сам.

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Охеренная мировая гарантия от Шкоды Sergii Kulyk 28 6 414 20-10-2016 09:04
Останнє: SOA
  Быль про Шкоду и «Еврокар» DYPLET 31 8 707 18-09-2016 08:44
Останнє: Мавпун
  ЕВРОКАР, проблемы с гарантией, опрос об аналогичных случаях andrrub 185 63 121 29-08-2016 16:28
Останнє: Gamester
Question Растрескивание ЛКП, гарантия. kkk_ 20 5 443 10-04-2015 09:39
Останнє: kkk_
  Гарантия на шины Alex_jr 5 3 218 19-11-2012 12:37
Останнє: Alex_jr
  Ржавчина на капоте. Гарантия? MrIgor 10 5 031 02-07-2012 14:03
Останнє: Nat
  Линия поддержки от Еврокар _andrey83_ 12 4 447 26-07-2011 10:04
Останнє: vancho
  царапины и гарантия ayrora 5 3 151 09-04-2011 23:41
Останнє: manjik
  Гарантия + Рихтовка без покраски 4ezare 5 3 911 29-03-2011 09:36