Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Растолкуйте по лямбде
Автор Повідомлення
OSA65 Немає
Амбиент

Приєднався: Dec 2006

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #11
25-09-2014 16:07 RE: Растолкуйте по лямбде

(25-09-2014 14:22)Rescator :  давно пульс лиєте? Розхід збільшився після переходу на пульс?

Нет, не так давно. Реально, может месяца два, и то, сейчас езжу мало, и наверное только полтора-два бака Пульса залил в итоге всего-навсего. А вопросы по потреблению начались немного ранее. До этого брал просто 95 Евро там же на ОККО. Может ОККО испоганился?

Советом называется то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-09-2014 16:10 OSA65.)
Шукати всі повідомлення учасника
AlexMotel Немає
Асертивний самогонщик

Приєднався: Aug 2009
Полтава-Motel
AUQ+EHA=vRS combi
Повідомлення: #12
25-09-2014 16:36 RE: Растолкуйте по лямбде

а по трасе как ? если шо могу глянуть на свои показатели по вагшнурку.

Асерт́ивність — здатність оптимально реагувати на критику та вміння рішуче говорити собі та іншим «ні», якщо цього вимагають обставини.
Владимир_ Немає
Воффка

Приєднався: Jun 2013
АТ
Octavia А5 FL 2,0 TDI-CR DSG-6
Повідомлення: #13
25-09-2014 16:42 RE: Растолкуйте по лямбде

Поменяйте заправку и понаблюдайте. У меня такая же хрень была - вдруг расход стал около 13Я удивлен (машина такая же как у Вас). Как и Вы заправлялся таким же бензом на Окко, на одной постоянной заправке. Начал себе мозги выедать. Выездил бенз - заправился на воге мустангом 95-м, дал машине просраться и чудо - расход вернулся в норму. Кроме того сами заправщики "подсказали" что даже в одной сети Окко заправляться нужно на РАЗНЫХ заправках и понаблюдать. У меня рабочая карточка бензиновая окковская поэтому "вынужден" Laughingтам заправляться. На одной АЗС больше бадяжат, на другой меньше. Поэтому не спешите с лямдами - понаблюдайте на других бензах.Дружба И не забудьте обнулять показатели расхода на кумпутере (по крайней мере я так делал).
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-09-2014 16:44 Владимир_.)
AlexMotel Немає
Асертивний самогонщик

Приєднався: Aug 2009
Полтава-Motel
AUQ+EHA=vRS combi
Повідомлення: #14
25-09-2014 16:46 RE: Растолкуйте по лямбде

(25-09-2014 16:42)Владимир_ :  ....дал машине просраться и чудо - расход вернулся в норму...

не успел выше этого добавить...самое первое что б сделал Поехали

Асерт́ивність — здатність оптимально реагувати на критику та вміння рішуче говорити собі та іншим «ні», якщо цього вимагають обставини.
OSA65 Немає
Амбиент

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #15
25-09-2014 16:48 RE: Растолкуйте по лямбде

(25-09-2014 16:36)AlexMotel :  а по трасе как ? если шо могу глянуть на свои показатели по вагшнурку.

Та не ездил я в отпуск в этом году, и никуда по работе не ездил и не намечается. Нет у меня такой статистики. А вот благодарен буду, еж ли дадите Ваши данные по лямбде. Мне интересно, какой вольтаж она будет выдавать в тех же условиях что и у меня. Или хотя бы в прогретом состоянии на ХХ (только не после пробега а после прогрева на ХХ с утреца).

(25-09-2014 16:42)Владимир_ :  Поменяйте заправку и понаблюдайте. У меня такая же хрень была - вдруг расход стал около 13Я удивлен (машина такая же как у Вас). Как и Вы заправлялся таким же бензом на Окко, на одной постоянной заправке. Начал себе мозги выедать. Выездил бенз - заправился на воге мустангом 95-м, дал машине просраться и чудо - расход вернулся в норму. Кроме того сами заправщики "подсказали" что даже в одной сети Окко заправляться нужно на РАЗНЫХ заправках и понаблюдать. У меня рабочая карточка бензиновая окковская поэтому "вынужден" Laughingтам заправляться. На одной АЗС больше бадяжат, на другой меньше. Поэтому не спешите с лямдами - понаблюдайте на других бензах.Дружба И не забудьте обнулять показатели расхода на кумпутере (по крайней мере я так делал).

Заправлялся на разных ОККО. Может попробовать заправится вообще в другой сети заправок, как вариант. А как сбросить показатели расхода, напомните, чёт не могу припомнить?

Советом называется то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-09-2014 16:50 OSA65.)
Владимир_ Немає
Воффка

АТ
Повідомлення: #16
25-09-2014 17:01 RE: Растолкуйте по лямбде

"А как сбросить показатели расхода, напомните, чёт не могу припомнить?
- книжечки нету ?, тагды тыкаете на ручке дворников кнопочки с торца до появления значений на дисплее расхода бенза (появится "1" в квадратике) - кратковременно нажимаете на кнопочку "резет" (внизу ручки дворников) и переходите в режим "2" в квадратике - опять нажимаете у удерживаете "резет" - всё, появдяются прочерки, или дотыкуете на компе до показателей общего пройденного растояния (тоже "2" в квадратике) и также обнуляете его - расход обнулится автоматом. Естессно всё это при включенном зажигании.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-09-2014 17:03 Владимир_.)
Rescator Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2011
Львів
Skoda Octavia A5 1.6 MPI Ambiente
Повідомлення: #17
25-09-2014 17:01 RE: Растолкуйте по лямбде

колись я теж пульс лив, розхід був на 1,5-2л більший. Хоча пульс позиціонують як преміальний бенз (тьху!), розхід мав би бути менший, в описі бєнзи так прямо і вказано.

Полетіла в мене лямбда якраз через той грьобаний пульс, а лив я тільки його, і теж думав "буду лити дорожчий і кращий". Зараз до сих пір присилає мені окко пісьма щастья через смс: "пульс за ціною 95". Аж смішно. З'їхав я з окко, і карточку окко знайомому віддав. Поміняв лямбду і заправку. розхід вернувся. Свічки після заміни лямбди були нормальні.

А лямбда в мене летіла поступово і симптом був один: самопроізвольна підгазовка на холостих. спочатку десь раз в місяць замічав, потім чек енджін зі всіма послєдствіями і т.д. Хоча розхід не збільшувався, може десь +0,5 літра, крім того на холостих після прогріву було 0,7-0,9 л/г - це в межах норми, до речі гляньте цей показник теж на ХХ після прогріву.
Factor Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2011
Киев
Octavia Tour 1.6 / 1U2 BFQ
Skype IDfactor.d
Повідомлення: #18
25-09-2014 18:26 RE: Растолкуйте по лямбде

Лямбда регулирование либо работает, либо нет. Хотя со временем лямбда "стареет" и медленнее реагирует, но комп это пытается исправить, пока у него получается.. Потом просто лямбда-регулирование выключается и получаем богатую смесь и дикий расход топлива.
Если все ок - сигнал на выходе похож на синусоиду и система коррекции топливной смеси работает в замкнутом цикле. Имея vag-com все это можно посмотреть в реальном времени, с графиками. Либо в простом случае просто наслаждаться лампочкой "чек."

ps. Мне кажется просто бенз некачественный. Последние мои 2 заправки на вог-е и кло - тоже бешеный расход, но лямбда в порядке и никаких ошибок по компу ... Hello!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
OSA65 Немає
Амбиент

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #19
25-09-2014 18:39 RE: Растолкуйте по лямбде

(25-09-2014 17:01)Владимир_ :  .....- книжечки нету ?, ........

Та есть, и примерно тоже самое помню, но уточнить и пообщаться тоже нужно Дружба

(25-09-2014 17:01)Rescator :  ...А лямбда в мене летіла поступово і симптом був один: самопроізвольна підгазовка на холостих. спочатку десь раз в місяць замічав, потім чек енджін зі всіма послєдствіями і т.д. Хоча розхід не збільшувався, може десь +0,5 літра, крім того на холостих після прогріву було 0,7-0,9 л/г - це в межах норми, до речі гляньте цей показник теж на ХХ після прогріву.

Я мне вот тоже рассматриваю диагноз "летіла поступово" как одну из рабочих версий. На ХХ при прогретом моторе у меня 0,8-1,0 без кондея. В среднем 0,9.
Но на новой машине было 0,7-0,9 и эти показники з часом перетворилися у вищеозначені цифри.

(25-09-2014 18:26)Factor :  Лямбда регулирование либо работает, либо нет. Хотя со временем лямбда "стареет" и медленнее реагирует, но комп это пытается исправить, пока у него получается.. Потом просто лямбда-регулирование выключается и получаем богатую смесь и дикий расход топлива.
Если все ок - сигнал на выходе похож на синусоиду и система коррекции топливной смеси работает в замкнутом цикле. Имея vag-com все это можно посмотреть в реальном времени, с графиками. Либо в простом случае просто наслаждаться лампочкой "чек."

ps. Мне кажется просто бенз некачественный. Последние мои 2 заправки на вог-е и кло - тоже бешеный расход, но лямбда в порядке и никаких ошибок по компу ... Hello!

Спасибо за интересный пост. Так же рассматриваю примерно такую же версию в общих чертах, насчёт графиков - буду смотреть на выходных.
А вообще, такое впечатление, что езжу на 92-м.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-09-2014 18:48 OSA65.)
Владимир_ Немає
Воффка

АТ
Повідомлення: #20
25-09-2014 19:40 RE: Растолкуйте по лямбде

(25-09-2014 18:26)Factor :  Либо в простом случае просто наслаждаться лампочкой "чек."

Вариант с наслаждением не пройдет, как бы нету в турах 2006 года AKL-ах такой лампочки Честь!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Подскажите по Лямбде F88 2 788 04-08-2018 07:02
Останнє: F88
  Растолкуйте ошибки Rudik 4 3 753 04-07-2013 13:46
Останнє: svl2010
  Сага о лямбде Aleksej 2 1 917 16-06-2006 10:58
Останнє: P.Tone

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1