Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Трабл: запотевание лобового стекла
Автор Повідомлення
Vlas Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2007
Kharkiv
Grandland X, Corsa f
Повідомлення: #1
09-07-2008 15:03 Трабл: запотевание лобового стекла

Народ, появилась проблема: при пробеге 5500 км запотевает лобовое стекло в районе выхода воздуха из дефлекторов обдува!!!Наблюдается сие в ЛЮБУЮ погоду и практически не зависит от режима работы печки. Салонный фильтр проверяли - он в идеале. Даже при включенном кондее нижняя кромка лобовухи практически всегда запотевшая (прим 10 см)!!!
У товарища на фабе такая же ситуация, только у него запотевают все стёкла в салоне!!!!! Помогают только приоткрытые стёкла. В Атланте говорят, что ничем не могут помочь!!!
Кто нибудь сталкивался с таким??? Shocked
Шукати всі повідомлення учасника
bor4ik Немає
Классик

Приєднався: Mar 2007

SuperB II 1.8TSI Elegance
Повідомлення: #2
09-07-2008 16:21 Re: Трабл: запотевание лобового стекла

Vlas :Народ, появилась проблема: при пробеге 5500 км запотевает лобовое стекло в районе выхода воздуха из дефлекторов обдува!!!Наблюдается сие в ЛЮБУЮ погоду и практически не зависит от режима работы печки. Салонный фильтр проверяли - он в идеале. Даже при включенном кондее нижняя кромка лобовухи практически всегда запотевшая (прим 10 см)!!!
У товарища на фабе такая же ситуация, только у него запотевают все стёкла в салоне!!!!! Помогают только приоткрытые стёкла. В Атланте говорят, что ничем не могут помочь!!!
Кто нибудь сталкивался с таким??? Shocked
Может циркуляция включена Smile
Midgard Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2007

1U AGU TS 1Z1Z
Повідомлення: #3
09-07-2008 16:44  

Можно попробывать не бухать с товарищем на кануне поездок Тикаю

А по существу - надо искать пути попадания влаги в салон - чудес не бывает. И не обязательно через систему вентиляции. Это могут быть, например, уплотнители дверей, мокрые текстильные коврики после дождя. Как вариант, можно машинку в жаркий день открытую подержать пару часов, пущай прожарится.
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #4
09-07-2008 17:26  

В принципе все небольшие авто имеют склонность к потению , но не настолько явно выраженную ( по описанному), действительно попробуй хорошо проветрить и просушить , ну и попробуй антизапотевачку от "ЧЕРЕПАХИ" . У меня потела но не критично , а после этой мазюки вообще супер ...
RomarioR Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008

Skoda Fabia Combi 1.2 HTP
Повідомлення: #5
09-07-2008 20:50  

А антифриз не уходит?
Может где подтекает в салоне, а воздух его разгоняет

У меня было подобное на жигулях еще, правда он конкретно прокапывал и на стеклах было "густое" запотевание.

Кстати как вариант, сломалась заслонка/двигатель/ циркуляции воздуха - это тоже проверить нужно.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Sen_Dog Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #6
10-07-2008 11:19  

Попробуй еще просто хорошо помыть стекла, грязные стекла это первый шаг к запотеванию. За 5500 км оны могли существенно застраться. У меня у товарища такое было, начали запотевать стекла, проблема только усугублялась, поехал на сервис, а ему сказали, помойте стекла а то скоро вообще ничего видеть не будете Shocked
Если не поможет чудес не бывает, нужно искать откуда поступает влага (печка, люк, уплотнители дверей и т.п.) Попробуйте вообще салонный фильтр убрать, точно определите в нем ли проблема.
Если запотевает в дождь то это нормально, выручает лишь включение климата /кондера. Hello!
Vlas Немає
Рассказчик
**

Kharkiv
Grandland X, Corsa f
Повідомлення: #7
10-07-2008 11:45  

Всем спасибо за ответы. Попробую действительно его вымыть. А Продувание/прогревание салона уже делал - не помогает.
Vlas Немає
Рассказчик
**

Kharkiv
Grandland X, Corsa f
Повідомлення: #8
22-08-2008 09:06  

Кому интересно, расскажу результат: после снятия торпеды (!) на СТО в г.Харькове, (название указывать не буду), нифига не нашли, НО мастер уронил какой-то хренов ключ и пацарапал заднюю дверь!!! В результате я остался без машины на целую неделю!!!!!!! После чего я сделал вывод, что лучше б ездил с полностью запотевшим стеклом, как в танке, чем без машины ваще. Кстати после этого магнитола стала звучать как-то хреново-хреново: исчезла "глубина", сочность баса. Может фазировку перепутали??? Shocked
А стекло, похоже, запотевало из-за того, что его когда-то помыли изнутри с "кривым" моющим средством для стёкол. Оно наверно и оставило "плёнку", которая давала такой эффект. Теперь я его протираю раз в недельку просто сухой фланелькой, а ваще хочу помыть по-старинке: с нашатырём и газеткой!
Вывод: никогда не отдавайте машину мастерам хорошенько не проанализировав ситуацию, т.к. шкода надёжная и качественная машинка и большинство типа проблем связаны с обидно-простыми вещами!!!. Дятел
DRB Немає
Banned

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #9
22-08-2008 09:35  

Vlas :Кому интересно, расскажу результат: после снятия торпеды (!) на СТО в г.Харькове, (название указывать не буду), нифига не нашли, НО мастер уронил какой-то хренов ключ и пацарапал заднюю дверь!!! В результате я остался без машины на целую неделю!!!!!!! После чего я сделал вывод, что лучше б ездил с полностью запотевшим стеклом, как в танке, чем без машины ваще. Кстати после этого магнитола стала звучать как-то хреново-хреново: исчезла "глубина", сочность баса. Может фазировку перепутали??? Shocked
А стекло, похоже, запотевало из-за того, что его когда-то помыли изнутри с "кривым" моющим средством для стёкол. Оно наверно и оставило "плёнку", которая давала такой эффект. Теперь я его протираю раз в недельку просто сухой фланелькой, а ваще хочу помыть по-старинке: с нашатырём и газеткой!
Вывод: никогда не отдавайте машину мастерам хорошенько не проанализировав ситуацию, т.к. шкода надёжная и качественная машинка и большинство типа проблем связаны с обидно-простыми вещами!!!. Дятел

да уж..
KnayzS Немає
Классик

Приєднався: Jun 2008

Octavia WTS
Повідомлення: #10
22-08-2008 10:28  

чем дальше тем больше убеждаешься в том, что надо по возможности всегда смотреть кто и что делает в машине, если ты делаешь не сам. Курить
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Бачок омывателя лобового стекла, Брать новый или БУ оригинал? serg450453 8 1 215 17-11-2021 03:19
Останнє: Донской
  Небольшое запотевание фар после установки линз. StreetLine 10 2 660 11-11-2020 23:22
Останнє: zender67
  Замена лобового. Где? TACTIK 47 13 699 17-01-2020 12:44
Останнє: bumblebee93
  Обдув лобового стекла папа71 7 4 167 19-06-2019 09:34
Останнє: Cossack
  Ремонт лобового стекла. Ishtvan 6 1 355 04-10-2018 10:36
Останнє: Юрий 4х4
  Дефект лобового стекла? A7 FL vovhiklev 1 960 26-07-2018 09:45
Останнє: Sad
  Не работает омыватель лобового стекла Octavia A5 FL (Лето) Viadrus 4 5 464 18-06-2018 12:54
Останнє: Viadrus
  Трабл среди Києва... Хелп.. Zapikanka 21 5 496 06-02-2018 17:32
Останнє: Zapikanka
  Тормозные диски и колодки Superb (трабл ) Flashtrade 19 15 012 10-01-2018 16:32
Останнє: Vitaly_N
  Замена лобового стекла в Киеве Фабия олд Платон 2 1 649 27-09-2017 11:22
Останнє: OSA65

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2