Не ожидал что буду таким цитируемым
Чтобы не оверквотить, постараюсь всем ответить, так как вопросы в основном идеинтичны.
Итак. Я киевлянин, у которого есть недвижимость в Крыму. Я, раньше, как и многие тут, не ездил в Крым, все по тем же причинам, почему многие и не ездят. Так вышло, купили землю и стал ездить туда часто. За последние 3 года, я там провел не мало времени. Общался я там с разными слоями населениями - рабочими, владельцами гостиниц, магазинов, продавцами на рынке, местными жителями которые продают молоко, мясо, рыбаками, таксистами, отдыхающими с Крыма которые сдавали свои дома за 1000 уе на ЮБК и переезжали к нам... То есть, статистики для сбора данных достаточно. Общался тогда и общался сейчас.
Я категоричеески против аннексии!
Почему Украина должна была что-то делать для Крыма?
- Может быть я не прав, но мне кажется, что государство должно, все таки, что-то делать для развития своего региона. То что она и в других регионах не многое делала, это ведь тоже не хорошо.
Поставьте себя, на место крымчанина:
Есть Украина, "которая ничего не должна", есть Россия, с которой возможны изменения (лучше или хуже, посмотрим, судить рано). Они видят отдыхающих приехавших с Украины и из России, давайте быть честными, россияне оставляют больше денег - это факт. Добавив к этому наличие российской пропаганды на протяжении все независимости Украины. Кого бы Вы выбрали?
Про уборку пляжа.
- Мне не смешно. Мы хотели заключить договор, с компанией которая бы отвечала за уборку, вывоз мусора, чистку туалетов и завоз воды в душ. НЕЛЬЗЯ (!!!) это сделать по украинскому законодательству! Пляж принадлежит сельской раде. Они не имеет право брать деньги! Бюджетных денег на уборку нет! Тупик! Мы (владельцы земли которая рядом), покупали мешки для мусора, сами искали местных и платили им свои деньги за уборку. Таких как мы, меньшинство. Но может быть, если бы законно можно было платить городским и сельским советам за уборку и обустройство пляжа, может быть, ситуация с ними была бы лучше.
Не ездили отдыхать,не оставляли деньги,поэтому сервис плохой"-может все таки наоборот,причинно-следственная связь в обратном напралении?
- Может быть. Факт в том, что и Украина и Крым, не хотел на уровне правительства завлекать своих же туристов. Про палки в колеса, я выше написал.
4 000 000 приехавших в Крым украинских туристов это до фига
- С одной стороны, цифра и не маленькая. С другой, сколько от этих туристов, Крым получил уплаты налогов? Да нисколько... Патент на ведение гостиничного бизнеса стоит копейки, и даже его очень многие не платили. Работы в этом направлении не велись, как наполнять бюджет? На Тарханкуте сколько людей отдыхали с палатками, с уборкой там та же беда что и у нас с пляжем. Убирали волонтеры. А поставить на въезде пункт, пусть и с добровольными взносами (как на Шатских озерах) нельзя!
Почему многие думают, что кто то кому то что то должен?
- У людей был выбор. Остаться с теми кто ничего не делает или прийти к другим, которые, может быть, что-то сделают. Они выбор сделали. Я против их выбора. Но не мы там живем и, наверное, не нам судить.
Все равно пишу ответы, буду с обычными цитатами.
(23-04-2014 10:46)SAchuk : можно поставить большие урны или много маленьких мусорных баков, что бы хватало всем бросить окурок или качан от кукурузы
Можно. Но денег в бюджете села нету, чтобы их купить, а потом их вывозить.
(23-04-2014 10:46)SAchuk : В Крыму же есть и платные пляжи, но так и не увидел там чистоты, душ кабинок, а про туалеты вообще можно не говорить...
Насколько мне известно, платные пляжи запретили. Единственно за что могли брать деньги - это лежаки. Я в прошлом году когда был на ЮБК, мы спокойно проходили через проходную частной гостиницы и на пляже с нас брали 40 грн за лежак. Там было чище чем на городском, но все равно не так как в Турции и тд.
(23-04-2014 10:46)SAchuk : Паша, у Вас не был, можете ответить сколько на вашем бесплатном пляже, тот который убирался мусорных контейнеров, туалетов и душ/кабин.
Душ, туалет и мусорные баки, примерно через каждые 500 метров, вдоль полосы пляжа от Викинга до раскопок (2 км). По ту сторону Викинга, к порту, их нет.
Они были сделаны и территория была обнесена забором, когда нашли какую-то "лазейку" брать с палаточников деньги (20 грн с машины). Потом в очередной раз приехала прокуратура, сказала что это не законно - заставили снять забор, отключили электричество. Пытались они на въезде брать это 20 грн выборочно с людей, но тут же доставались мобильные телефоны, включали камеру и говорили - скажите это на камеру, я на вас в суд подам за вымогательство. С тех пор, туалеты не чищенны, воды в душе нет. Баки с мусором вывозят местные за свои деньги...
(23-04-2014 10:48)andrey13 : Не важно сколько урн, нормальный человек если нет урны заберет с собой и выбросит , а быдло даже если урна в 2 метрах от него все равно в песок закопает. !
Да, так и есть.
(23-04-2014 10:49)SlavaP : Каких изменений они хотят? Что значит "просто изменений"? Пусть для начала сами себе ответят на эти вопросы.
Не мне судить. Я все же не крымчанин. Я просто привел то что видят местные и о чем говорят.
Человек - относится к млекопитающим. Он всегда будет искать то место, где ему лучше. Хуже жить никто не хочет. Это природа.
(23-04-2014 10:49)SlavaP : Не хотел это писать, но крымчанам надо поучиться радушию в сфере туризма хотя б у жителей львовской, ив-франковской, закарпатской областей.
В карпаты хочеться вернуться не только из-за гор, но из-за местного гостеприимства и к конкретным людям.
+1, очень люблю Карпаты.
И прошу заметить, что Буковель, в виду своей массовости берет на работу людей и из других регионов, что сразу видно. Я всегда стараюсь останавливаться в Яремче или Ворохте, там люди местные на 100% и всегда очень улыбчивые и гостеприимные.
(23-04-2014 10:49)SlavaP : Я не могу назвать ни одного места в Крыму, относительно человеческого фактора, куда б хотел вернуться.
Мне понравилось в двух отелях на ЮБК. В одном хозяева россияне, в другом - Кривой Рог.