Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Отдых в Крыму в 2014 году
Автор Повідомлення
Lokki2006 Немає
Алень

Приєднався: Sep 2009
Киев, Москва
Honda Accord 7, 2.4 executive, Nissan Primera 2.0 CVT (жена). Были немцы всех сортов и расцветок.
Повідомлення: #1
01-04-2014 13:48 Отдых в Крыму в 2014 году

(01-04-2014 10:27)andrey13 :  
(01-04-2014 10:19)Lokki2006 :  Какие железные аргументы не в пользу отдыха в Крыму? Спасибо Hello!

Может ошибаюсь на счет процентов, но в кругу знакомых, друзей, родственников - любителей отдыхать в крыму, в этом году туда никто не собирается. У коллеги отменили традиционный велопробег по крыму весенний. Куму (уроженку Судака) родители попросили с дочкой не приезжать на весенние каникулы (на всякий случай). Фирмы которые организовывали семинары в крыму это направление посворачивали.

Лично я не поеду в Крым рисковать жизнью жены с сына. Мало ли, что там "самообороне" в голову стукнет.

PS

А если учесть массовые сокращения, то вообще отпуск придется отложить до лучших времен. У нас сократили вчера 15 человек (из 80). Остальным срезали зп на 50% до лучших времен. Плюс задержка по зп уже 2 месяца. И не факт что сокращений больше не будет.

Спасибо за исчерпывающий ответ!
С вашего позволения, выскажу свои контраргументы/вопросы.

1) Почему вы говорите о риске жизни для жены и сына? Разве были прецеденты, что просто гражданское население страдало каким-то образом, не говоря об угрозе здоровья/жизни?
2) Если поехать в какой-то санаторий/пансионат/кооператив закрытого типа, что там может случиться с мирно отдыхающими людьми?
3) То что фирмы посворачивались-это понятно, ведь все предприятия/банки/организации вообще сейчас оказались "вне правового поля".
4) По поводу сокращения людей/зарплат. Именно поэтому и думаю об отдыхе в Крыму, т.к. Европу/заграницу могу просто банально не потянуть, учитывая то что нужно будет приобретать валюту. Жена, с двумя маленькимии детьми, привыкла отдыхать на море если не всё лето, то как минимум месяц. В этой связи Крым кажется уже не единственной альтернативой.
5) Есть ещё вариант Одесской, Николаевской области. Снять дом на Тилигуле/Кинбурнской косе или тп, на месяц-полтора-два.
6) Ездили, как правило, на машине все вместе. Я отдыхал с семьей 2 недели, потом каждые выходные вырывался побыть с ними, или приезжал уже забирать чверез 2-3-4 недели. С ними, естественно, остаётся автомобиль.

ЗЫ просто интересны взгляды других людей-давайте дискутировать, т.к. хочется чтобы и семья отдохнула летом, и было по деньгам подъёмно, ну и безопасно, само собой...
ЗЫЫ На Тилигуле жена вчера смотрела дома в аренду-от 150 грн. в сутки можно снять нормальный домик.
Шукати всі повідомлення учасника
storm Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2008
Кривбасс
Octavia A5 1.6 MPI
Повідомлення: #2
01-04-2014 13:55 RE: Отдых в Крыму в 2014 году

преценденты были. физически не пострадали но с материальными и моральными потерями. хотя справедливости ради одноклубник вернулся в пятницу с ялты,у него все прошло нормально. т.е. лотерея,а я своей семьей в нее играть пока не готов. если кто-то из близких знакомых будет ехать в крым отпишусь по впечатлениям.
знакомый живет в евпатории,занимаеться поселением курортников с украины и россии,пока в шоке,сплошные отмени брони,ждет что будет дальше.

по отдыху,кроме крыма с женой очень нравилась Одесса,но раньше как правило поселялись в центре и в основном там и волочились,море видели в основном когда бывали на Ибице или в Итаке. В этом году думаю присмотреться к Одессе как морскому отдыху.

Тот,кто хочет-находит средство,кто не хочет-находит причину.

80675690114
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-04-2014 13:58 storm.)
Quatro Немає
skoda driver

Приєднався: Nov 2011

Повідомлення: #3
01-04-2014 14:02 RE: Отдых в Крыму в 2014 году

если хочется изолированного отдыха, без дискотек и молодежи с пивом, тогда прорабатывайте вариант снять жилье на Кинбурне. Туда можно доехать своей машиной через Херсон или общественным транспортом до Очакова и оттуда катером на Кинбурн, на месте там ездит пассажирский урал. Упал и качаюсь
Если своей машиной, то полный привод и большой клиренс будет огромным плюсом, но и без фанатизма можно аккуратно доехать обычной легковой машиной.
Мы на выходные ездим в Рыбаковку (Ник. область), там есть две зоны для отдыха: снять жилье в самой деревне или снять жилье в курортной зоне.
Традиционные варианты - Коблево, Железный Порт. Но это на любителя веселья, шума и т.д.

Что касается Крыма в этом году, то очень хотели опять ехать к Паше на Ранчо, но... слишком там изолированный район, что создает варианты получить приключения на ровном месте с машиной на украинских номерах. Сами понимаете, русские и раньше вели себя нагло, теперь это будет на уровне: "Тагииииил!!!!".
Saabix Немає
Оценщик

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #4
01-04-2014 14:08 RE: Отдых в Крыму в 2014 году

http://tsn.ua/ukrayina/rosiya-zaprovadzh...42890.html
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #5
01-04-2014 14:12 RE: Отдых в Крыму в 2014 году

По поводу обстановки. Все крымчане, не понимают почему мы за них так переживаем. С их слов, все тихо и спокойно. Больше информации будет уже ближе к сезону, когда поедут отдыхающие (если они будут). Я уверен что переживать за свою безопасность не стоит.

По поводу отмены броней. У меня 50% отказа уже, от новых людей (не постоянных), которые уже внесли предоплату. Судя по моим пабликам в соц сетях, очень многие украинцы(те что уже отдыхали у меня и те у которых не получилось и хотели на след год) не приедут на этот год.
Да, стало больше обращений из России, но за последний месяц, я не принял ни одной брони.

(01-04-2014 14:08)Saabix :  http://tsn.ua/ukrayina/rosiya-zaprovadzh...42890.html

Как уже надоели эти новости... Ну вот почему те, кто публикуют эти новости, не пишут что Украина не входит в перечень стран, которым необходима виза для посещения РФ?!
Вот кто сам ездил в Россию, оформлял визу? Логично что если Россия признала Крым своей территорией, то и въезд в него согласно общих условий посещения РФ.

И про магаданскую прописку крымчан. Только что звонил знакомый, получил паспорт РФ, прописка по месту жительства - Симферополь.

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-04-2014 14:27 Pashka.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
ABU Немає
пожиратель змей и кузнечикофф

Приєднався: Sep 2005
Киев, Позняки
Octavia 1.6 > Octavia Tour 2.0 > Octavia A5 DSG > PRADO ABU KIEV EDITION
Skype IDabu_berloff
Повідомлення: #6
01-04-2014 14:29 RE: Отдых в Крыму в 2014 году

(01-04-2014 10:19)Lokki2006 :  Какие железные аргументы не в пользу отдыха в Крыму? Спасибо Hello!
Я в Крыму был 6 лет назад. Если не изменяет память Кацевели. Отдыхал в частной гостинице, которая как и все гостиницы не имеет своего пляжа. Тогда отдых стоил вроде 50 у.е в сутки без еды. Ну можно сказать не дешево выходило. Да сама гостиница - супер. Еда, платишь - нормально. Но еще нужно ж море!!!! Так вот жена выходила в 8 утра на пляж и занимала место, да и до пляжа было не близко. Далее камни, далее мусор. Вот спрашивается, зачем такой отдых!!! В прошлом году мы с женой и ребенком были в Болгарии 14 дней. На все ушло с дорогой до 1,3 евро (15 тыс. грн). В конце августа, жена была сама с ребенком в Феодосии - неделю. На пляж ездили на машине Mr. Green ушло до 7 т. грн. И спрашивается за что? Крым это ОЧЕНЬ!!! бюджетный отдых, а если есть лишнее 100 евро то лучше Европа.
ЗЫ это личное мнение. Киев-Крым 900 км Киев - Бургас обл. 1200 км Лучше проехать лишнее 300 км и получить удовольствие от отдыха.
Хотя хотел в этом году скататься к Пашке (август-сентябрь), читаю и слижу за его темой. И поеду только к нему, чтоб деньги потратить у НАШЕГО!!!!!!!

Андрей
---------------------------------------------------
Ані сала, ні свині - Тільки Ю.. на стіні.
Нема хліба, ні свині - А є Я... на стіні.
Сало й хрін до нього є, Є корова, хліб, земля! І довколо все моє. Й на стіні в портреті - я!
Saabix Немає
Оценщик

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #7
01-04-2014 14:36 RE: Отдых в Крыму в 2014 году

(01-04-2014 14:12)Pashka :  

(01-04-2014 14:08)Saabix :  http://tsn.ua/ukrayina/rosiya-zaprovadzh...42890.html
Как уже надоели эти новости... Ну вот почему те, кто публикуют эти новости, не пишут что Украина не входит в перечень стран, которым необходима виза для посещения РФ?!
Вот кто сам ездил в Россию, оформлял визу? Логично что если Россия признала Крым своей территорией, то и въезд в него согласно общих условий посещения РФ.
никто не говорил о том, что это коснется Украину Курить более того, таких данных нет в самой новости... спокойней что-ли нужно Smile
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #8
01-04-2014 14:38 RE: Отдых в Крыму в 2014 году

(01-04-2014 14:36)Saabix :  никто не говорил о том, что это коснется Украину Курить более того, таких данных нет в самой новости... спокойней что-ли нужно Smile

Извините, просто мне сегодня этой новостью уже столько уши прожужжали... Дружба
И все же, я уверен, что те кто копируют и шерят эти новости, должны писать что украинцев это не коснется (пока, а дальше кто его знает)...

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 01-04-2014 14:39 Pashka.)
Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #9
01-04-2014 14:39 RE: Отдых в Крыму в 2014 году

причин по которым не нужно ехать в Крым в этом году уйма.
- из принципа например. Крымчане, как оказалось, настолько боятся бендеровцев, страдали от недофинансирования все года независимой Украины, притеснения со стороны жителей других областей Украины, и с такой лёкгостью терпят неудобства, стоя в очереди,чтобы чтобы поменять паспорт с ущербного на нормальный - двуглавый, то в этом году не хочется мешать им отпраздновать этот праздник жизни и поддерживать гривней, теперь уже рублём. Из рубля вытекает ещё одно неудобство - обмен гривни на рубль, а потом обратно, если осталось. При обмене, как известно, опять потеряешь, немного, но всё же. Паспортный контроль, досмотр личных вещей на псевдогранице - опять гемор и потеря времени. В этом году будет засилие руссиш туристо, от которых за границей почему-то все хотят отдыхать подальше - об этом факте мне подтвердил мой друг детства из Иванова - именно в этом году у ивановцев, а может и костромичей, вологодцев, самарцев проснулись патриотические чувства и им просто необходимо в этом году съездить в Крым. Пускай. Не знаю как другим, но мне наличие зелёных человечков во время отдыха однозначно бы портило настроение. Это как минимум. Ну и не понятно - есть у них свет, вода, бензин, еда - или нет. Так чё туда ехать ? Пускай сами крымчане и отдыхают или тагилов обхаживают, это их выбор. шенген есть, поеду в другое место, пока отсутствие украинцев в качестве отдыхающих крымчан не отрезвит. До этого уже много раз себе говорил что в следующем году не поеду, надоело слушать бред в магазинах - панаехоло тут хохлов нищих, то ли дело Масква, или на вопрос: зачем вы бутылки в море кидаете ? отвечают - купи себе кусок пляжа и командуй. и т.д. Загажено всё, ночью на дискотеке пляжной чтобы гривну-две не платить идут ссать прямо в кабинку для переодевания. Засрали всё и на том же Тарханкуте, если раньше это было не популярное место, то сейчас там все в дайвинг ударились. У Pashkа понравилось в прошлом году и против адекватных жителей крыма ничего не имею, но в этом году точно не поеду. Моё ИМХО Hello!

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
Lokki2006 Немає
Алень

Приєднався: Sep 2009
Киев, Москва
Honda Accord 7, 2.4 executive, Nissan Primera 2.0 CVT (жена). Были немцы всех сортов и расцветок.
Повідомлення: #10
01-04-2014 14:40 RE: Отдых в Крыму в 2014 году

Хочется скорее спокойного отдыха, полная изоляция, как на Кинбурне, тоже не совсем хороший вариант. Был на Кинбурне лет 5 назад с любовницей на выходные (Крутая осыпь). В принципе там хорошо, но нам этот вариант не очень т.к.:
- с детьми далеко ходить до моря;
- послное остутствие цивилизации рядом (маленькие дети, мало ли чего);
- если всё прокалькулировать, то получается довольно таки кругленькая сумма (катер от Очаково, УАЗ до места проживания). Мне также туда приезжать 2-3 раза, или каждые выходные-накладно из этих же соображений;

Как-то не замечал что так уже русские ведут себя нагло. В позапрошлом году с русскими наоборот братались и отдыхали очень хорошо и весело (кооператив Дельфин близ Алушты). Кстати, если в 2012 году апартамены в которых мы жили стоили 500 грн/сутки, то в этом году, судя по опубликованым прайсам будет где-то 350 грн/сутки.
Ещё раз повторюсь, задумка такая: приехать с семьей на отдых, побыть с ними 2 недели, оставить им машину, а самому вернуться в Киев на работу, ну и потом по окончанию их отдыха-приехать и забрать, вернуться опять на машине в Киев. На тот период когда я уеду, может приедет к ним чья-то бабушка в помощ...
Рассматривали Болгарию, но судя по курсу гривна-евро, это будет очень дорого...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Отдых в Турции Zloy_suslik 1 052 245 654 20-09-2022 15:55
Останнє: Daverion
  Отдых в Греции 2021 Юрий 4х4 64 15 836 20-09-2021 12:20
Останнє: Cossack
  Отдых в Греции Rost07 65 20 989 09-10-2019 13:15
Останнє: egorka
  Отдых в Тунисе Ozzy 18 4 249 18-07-2019 08:49
Останнє: Spiny
  Отдых на Азовском море.Куда податься? Core(i5) 195 55 064 17-06-2019 15:04
Останнє: МЫМ
  Посоветуйте хороший отдых в Карпатах. Kimi 208 78 385 19-01-2019 09:55
Останнє: Magister
  Отдых на море с ребенком. ByVamp 21 7 880 29-08-2018 22:53
Останнє: Munilore
  Норвегия. Лето 2014-го... Максимилиан 51 11 301 06-11-2017 00:07
Останнє: Максимилиан
  Шацк. Отдых. alexrv 182 50 433 07-06-2017 14:20
Останнє: Еля
  Отдых в турции (с ребенком), советы, предложения и т п Roha 47 22 896 25-03-2017 16:03
Останнє: Алекс.

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1