Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Стиль вождения ночью. Новые фары слепят водителей
Автор Повідомлення
vladoff Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008

Повідомлення: #1
20-06-2008 13:33 Стиль вождения ночью. Новые фары слепят водителей

Фабия нью с апреля этого года. когда подъезжаю к другой машине, мне частенько после того как уступают дорогу начинают слепить дальним светом, хотя на трассе, естественно, у меня ближний. Что делать что б не мешать комфортной езде другим участникам движения?

1. Пребывал опускать на трассе фары, но как только перестаю видеть красные огоньки переднего авто (например на поворотах), стаю, как слепой. Должен моментально забрасывать скорость, чтоб не выехать с дороги. Дальний свет не могу включить, поскольку идут встречные авто. Для обратного подъема опять таки, надо существенно сбросить скорость.

2. Периодически подъезжая к авто переключаюсь на габариты с галогенными. Их переключить в обратный режим куда проще и быстрее.

А что делаете вы?
Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #2
20-06-2008 14:10  

Не понял - фары штатные или ксенон? В каком положении стоит регулятор наклона фар?
И какие действия водителей обгоняемых автомобилей? Они что, едут с ближним, а когда их обгоняешь, врубают дальний ?
Или они просто ехали с дальним, и так и продолжают ехать? Ну так все знают, что культура у очень многих водителей сильно хромает. В таких случаях действие только одно - как можно быстрее уйти от него вперед, чтобы не слепил.
AlexLev Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008
Киев
Fabia New 1,4 Elegance
Повідомлення: #3
20-06-2008 14:21 Re: Стиль вождения ночью. Новые фары слепят водителей

Аналогично с апреля Fabia New, штатные линзованные фары, корректор в положении "0" (машина всегда пустая) - никто не мигает и никаким другим образом не показывает что я кого-то слеплю, дорогу освещают отлично, разве что освещения обочины немного не хватает - пучок света узковат.
vladoff Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008

Повідомлення: #4
20-06-2008 14:34  

KAV :Не понял - фары штатные или ксенон?
Штатные
KAV :В каком положении стоит регулятор наклона фар?
0
KAV :И какие действия водителей обгоняемых автомобилей? Они что, едут с ближним, а когда их обгоняешь, врубают дальний ?
Или они просто ехали с дальним, и так и продолжают ехать?
Опережаю я по правой, они обычно уступают, уступив начинают слепить дальним (специально включая выйдя на вторую). Из этого делаю вывод что они мне мстят, за то что я их слеплю.

И ещё одно, мне уступают, даже если я не придерживаюсь комфортной скорости впереди идущего авто на достаточном растоянии.

KAV :Ну так все знают, что культура у очень многих водителей сильно хромает. В таких случаях действие только одно - как можно быстрее уйти от него вперед, чтобы не слепил.

Так что же мне делать, чтоб моя культура не считалась низкой ? Smile
Sergentuy Немає
фотошпиён =)

Приєднався: Nov 2007
Евпатория
VW Passat B8 1.8tsi, Lada Vesta, Skoda Octavia A5 FL 1.8tsi
Повідомлення: #5
20-06-2008 17:24  

встать сзади того кто только что слепил и показать как работает дальний Смешно Twisted Evil Смешно . Может тогда успокоится.
OSA65 Немає
Амбиент

Приєднався: Dec 2006

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #6
20-06-2008 20:30  

А Вы не задумывались, зачем вообще регулятор наклона фар существует на передней консоли в авто? Дело в том, что под определённую загрузку авто соответствует положение регулятора, и как раз нулевое положение соответствует полностью загруженой машине. Это даже где-то в мануале вроде бы писали.

Хотя у меня такая же беда, как и у старттопика - предпочитаю ездить с нулевым положением всегда и иногда мне подмигивают встречные. И причина моего такого поведения тоже такая же.

Советом называется то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #7
20-06-2008 20:37  

на СТО отрегулировать надо, стоит копейки.

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #8
20-06-2008 20:37  

vladoff :Опережаю я по правой, они обычно уступают, уступив начинают слепить дальним (специально включая выйдя на вторую). Из этого делаю вывод что они мне мстят, за то что я их слеплю.
1.Очень странно. А на какой скорости все это происходит и какие машины чаще это делают (ведь не все же, надо статистику собрать Smile )?
Может обижаются, что такая маленькая машинка их опережает?
2.Можно подъехать на СТО, проверить регулировку фар.
3.А лампочки родные стоят? Или может какие-нибудь +50% и еще и синего цвета? Таких никто не любит. Лучше лампочки нормальной температуры цвета.
4.Фары обычные или линзованые?

5.Если по п.2 и 3 окажется норма, тогда делать так, как предлагает Sergentuy - по тормозам, снижение скорости до предела, чтобы он не выдержал, и ушел вперед, после чего включить дальний, газу, и плотно поситдеть у него на хвосте хотя бы минуту - две.
Sergentuy Немає
фотошпиён =)

Приєднався: Nov 2007
Евпатория
VW Passat B8 1.8tsi, Lada Vesta, Skoda Octavia A5 FL 1.8tsi
Повідомлення: #9
20-06-2008 21:57  

Упал и качаюсь Упал и качаюсь
Просто у меня была такая ситуация. Делал так как написал. И вы знаете, Very Happy мой способ таки помогает Смешно .
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #10
21-06-2008 07:37  

to OSA65 положение 0 - разгруженная машина , а далее по мере загрузки...
to vladoff немного непонятно " обгоняю я по правой" -Вы что всех справа обгоняете ? Но в общем это не имеет значение
по теме: 1 не включена ли задняя противотуманка ?
2 если нет встречных , когда равняетесь с обгоняемым авто нужно переключать на дальний , чтобы видели что до этого был ближний
3 когда Вам в след светят дальним нужно включить аварийку , может водитель задумался , если не помогает вкл заднюю противотуманку и клацнуть зеркало ...
Конечно нужно быть уверенным что у Вас правильно отрегулированны фары , обратите внимание когда догоняете авто где срез света (кромка света) Вашей фары , если выше кромки багажника и светит прям в зеркало предидущму авто - то на регулировку .
PS давать обгонять и слепить сзади это конечно метод , но это не выход, гораздо лучше чтоб тебя никто не слепил, да и время и нервы , хотя иногда нужно...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Новые или оставить старые... pasha007 16 4 887 31-07-2017 22:37
Останнє: pasha007
  Оптимальный стиль езды для двигателя.Каким он должен быть??? AlexDS 64 43 212 14-10-2010 07:52
Останнє: prophet
  Новые дворники пищат при работе shulgin 29 14 439 02-04-2009 22:34
Останнє: barabaka
  Новые колодки santi 3 1 628 19-09-2008 10:19
Останнє: ixremedy
  разборки, Б/У новые запчасти B.R.A.T 3 2 542 05-03-2008 16:05
Останнє: Alex69
  где сделать новые ключи для машины leon1580 15 7 507 04-05-2007 14:50
Останнє: Nikolay
  Ночью срабатывает сигнализация Наталия 10 7 212 05-09-2006 17:07
Останнє: Бэтмен

Швидкий перехід: