Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
1.8 TSI проблемы с бензонасосом
Автор Повідомлення
DNCat Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2014

Повідомлення: #1
21-01-2014 12:04 1.8 TSI проблемы с бензонасосом

Здравствуйте.
Машина Октавия А5 февраль 2012 года. Двигатель 1,8 TSI. Появилась прошедшим летом следующая проблема.
После поездки, соответственно, прогрева двигателя до рабочей температуры, останавливаюсь. Через 5-10 минут завожу двигатель, он работает секунд 10 и глохнет, по впечатлениям - как будто нет топлива. Повторно завожу - глохнет через 2 секунды с таким же видом. Если подождать около часа - машина снова заводится, без проблем, катаемся дальше. Если я завелся и успел тронуться, набрать скорость - двигатель глохнет, но через пару секунд снова запускается. Если завелся, двигатель заглох, но удалось покатиться с горки и завестись "с толкача" - едем дальше без проблем. Самое интересное - ошибок в блоке нет. На СТО рылись по электронике - ничего не нашли, притащить на СТО с проблемой не получается. Эта хитрая машинка перед СТО внезапно заводиться.
У кого были подобные проблемы, как лечить/диагностировать? Совет "сходить в церковь" уже давали Smile
Шукати всі повідомлення учасника
Живопыра Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2012
Днепропетровск
Skoda Yeti 1.8 DSG 4x4
Повідомлення: #2
21-01-2014 21:07 RE: 1.8 TSI проблемы с бензонасосом

Я этим "переболел". Ошибок не показывала. Помогла замена топливного фильтра.

[Зображення: ab220497.gif]
П@лыч Немає
Виталий

Приєднався: Jul 2013
Киев
Повідомлення: #3
21-01-2014 21:10 RE: 1.8 TSI проблемы с бензонасосом

.....последняя фраза просто порвала Mr. GreenMr. GreenMr. GreenАплодисменты
Сергей 21 Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #4
21-01-2014 22:53 RE: 1.8 TSI проблемы с бензонасосом

Как понять заводится? Сама что ли?
wasya Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2013
львівська обл.
шкода октавия 1,6 АЕЕ 2002г.(продана) Оpel Vivaro 2007г.
Повідомлення: #5
21-01-2014 23:22 RE: 1.8 TSI проблемы с бензонасосом

била похожая проблема с заводкой и остановкой во время езди...то с десятого раза заведется,то с первого,то целий день ездит,то 10 раз глохла во время езди..появилось после того как я по неопитности попитался завести авто вторим ключем,что дали при покупке авто,которий бил "не подшит" к имобилайзеру...ключи по виду одиноковие,купил машину,пригнал ночью(300км),пошел спать...утром встал заводить,машина заведется и сразу глохнет...сразу мисль,что "киданули" с авто-позвонил хозяину,ну и сказал все что про него думал...он обьяснил что к чему,стал заводить "правильним" ключем,и появилась тогда єта проблема с заводкой и остановкой во время езди...по советам "умельцев" поменял пол-машини(фильтра,свечи,провода),пока не поехал на комп.диагностику...просто сняли ошибку ,что "вставляли не тот ключ" и все прошло...як тому может у Вас код ключа слетел как у меня.
EnzoFerrari Немає
KULIBIN
**

Приєднався: Nov 2012
Донецк
Тур. 1.8Т AGU Счаслив
Повідомлення: #6
21-01-2014 23:30 RE: 1.8 TSI проблемы с бензонасосом

Что с уровнем топлива в баке? Попробуй до 2/3 залится . Если не пройдет тогда , электроника.
DNCat Немає
Ученик
*

Повідомлення: #7
22-01-2014 13:06 RE: 1.8 TSI проблемы с бензонасосом

(21-01-2014 22:53)Сергей 21 :  Как понять заводится? Сама что ли?

Буквально. Пока меня тянули до СТО, последний светофор, стоим, ждем. Дай, думаю, крутану. Оп-па - завелась. Ошибок в памяти нет.

(21-01-2014 23:30)EnzoFerrari :  Что с уровнем топлива в баке? Попробуй до 2/3 залится . Если не пройдет тогда , электроника.

Происходит при разных уровнях топлива - от 1/4 до 2/3. На разных топливах. Заправлялся даже в разных городах.

(21-01-2014 21:07)Живопыра :  Я этим "переболел". Ошибок не показывала. Помогла замена топливного фильтра.

Меняли - не помогло.

(21-01-2014 23:22)wasya :  била похожая проблема с заводкой и остановкой во время езди...то с десятого раза заведется,то с первого,то целий день ездит,то 10 раз глохла во время езди..появилось после того как я по неопитности попитался завести авто вторим ключем,что дали при покупке авто,которий бил "не подшит" к имобилайзеру...ключи по виду одиноковие,купил машину,пригнал ночью(300км),пошел спать...утром встал заводить,машина заведется и сразу глохнет...сразу мисль,что "киданули" с авто-позвонил хозяину,ну и сказал все что про него думал...он обьяснил что к чему,стал заводить "правильним" ключем,и появилась тогда єта проблема с заводкой и остановкой во время езди...по советам "умельцев" поменял пол-машини(фильтра,свечи,провода),пока не поехал на комп.диагностику...просто сняли ошибку ,что "вставляли не тот ключ" и все прошло...як тому может у Вас код ключа слетел как у меня.

Ошибок в памяти нет. никаких.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-01-2014 13:12 DNCat.)
Живопыра Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2012
Днепропетровск
Skoda Yeti 1.8 DSG 4x4
Повідомлення: #8
22-01-2014 20:42 RE: 1.8 TSI проблемы с бензонасосом

Перед заменой топливного фильтра была замена топливного насоса по гарантии, на "Космической" поймали ошибку. после замены стало лучше, но все равно машина заводилась с 2-3 раза. Помог оригинальный топливный фильтр. Проблема возникла на 10000 пробега.

[Зображення: ab220497.gif]
DNCat Немає
Ученик
*

Повідомлення: #9
22-01-2014 21:12 RE: 1.8 TSI проблемы с бензонасосом

Раньше была "ошибка разъема топливного насоса". На космической сказали выкинь дешевую кетайскую релюшку от сигналки. Релюшку то я выкинул, китайскую, но хорошую. Провода спаял. Ошибка больше не вылазит, а проблема осталась. Я думаю, что и тогда ошибка была в памяти только от того, что пару раз в сигналке срабатывала система защиты от угона, она отсекает бензонасос, (в брелке сигналки батарейка села). Вот как раз когда сигналка бензонасос отсекала, и глох двигатель, как я и говорил, топлива небыло, машина дергается и глохнет. Просто знатоки на Золотых ключах сказали, что так как в двигателе есть ТНВД, то насос в баке как бы и не нужен, были, типа, прецеденты, что ездили и без него Smile Хотя другой спец у них говорил, что подобная трабла была на Етике, там все закончилось заменой бензонасоса - не работал перепускной клапан.
На шкода клуб ру я перерыл уже впочти весь каталог неисправностей, там с такой проблемой, полностью аналогичной, сидит только один мужик, но ему еще никто дельного совета не дал. А мне модеры тему новую открыть не разрешают, типа штудируй у нас каталог неисправностей. Вообще, блин, обидно: новая машина, не из дешевых, и такие траблы. Еще, блин, и передние большие сайлентблоки поменял на 50000. Да я на Таврии до замены сайлентблоков 75000 отмотал по таким проселкам, куда на Шкоде заезжаю редко.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-01-2014 21:15 DNCat.)
Miwa Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2012
Днепропетровск
ВАЗ 2101 (мой рэтро), Фабия 2002г.в. хетч
Повідомлення: #10
22-01-2014 22:05 RE: 1.8 TSI проблемы с бензонасосом

А если попробовать вынуть предохранитель сигнализации и попробовать поездить без нее?Может и правда проблема в сигналке? Недавно пришлось на рабочем логане прямо на трассе с помощью какой-то матери и ножика (больше инструментов не было с собой) торпеду разбирать чтобы откл сигналку-заглючило прямо на ходу! Симптомы схожи с Вашими!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Проблема с бензонасосом на 1.8Т после замены вставки Дима Шулявка 26 18 687 20-09-2016 10:39
Останнє: V-Al
  блок управления бензонасосом Alexandr8199 4 2 700 24-10-2013 18:44
Останнє: Alexandr8199

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2