За чай дохлебаю и напишу свой опыт, точнее дополню. Всетаки уже 6 лет... 135 000 км.
Для начала отпишу, что знаю, по вопросам выше:
- А Выжимной ли тарахтит? я бы не был столь уверен. ищите еще.
- на 1,2 не скажу, но на 1,4 я редко опускаюсь ниже 9 по городу, но правда стиль езды тоже не ангельский
- Если только назад - может коробка, хотя Х.З. .. елсп просто на вывороте то опорники смотрите, но там тоже не свист а хруст...
- У меня плавают при плохом бензине. А при сбрасывании на холостой в тянучках вообще странно обороты себя ведут.. как подтормаживают на 1-2 секунды на 1000-1200 и падают дальше...
- Сцепа на 75 тыках.... Я тоже боялся, но пока не беспокоит, а уже больше 130 000.
Цитата:А если в целом - за год фаба в моем владении прошла 15 тысяч, на сегодня пробег 74, машинка 2008 года. Кроме вышеназванных мелких боков придраться не к чему. Конечно, есть пару сверчков, не самая лучшая шумка и поперечная устойчивость, но для ее класса это не критично. Кроме фильтров, тж, масла и свечей ничего по машинке не менялось, да и не просится пока что.
Сверчки - это норма, шумка тоже радует, иногда как "на улице".
По замене - чуть не написал поменяйте ГРМ, но вспомнил что у вас цепь вроде...
По устойчивости. Уже больше 30 тыс наслаждаюсь сказочной разницей по устойчивости после перехода на цельно литые сайленты. Очень классные ощущения.
По моим заменам:
- На 130 поменял стойки стабилизаторов, наконечники рулевых тяг.
- Уже окончательно достал свист и скрежет печки.. полезу весной что то решать. НАДОЕЛО. ни дня в этой машине не работала печка так, что бы без единого сверчка.
- Окончательно умирают концевики на всех дверях.
- Летом сдох замок багажника. Я когда разобрал замок, хотелось пластиковые элементы конструкции кому-то в Фольц групп поглубже засунуть! Ну кто в таких местах шестеренки из говняного пластика сделал!!!
А в общем скажу так. Машина с 11 мес 2007 года. И в радости и в горе она мне служит верой и правдой. Да, есть мелкие недочеты и крупные нюансы - но это меня не огорчает спустя такой длительный срок. Вовремя следить и уделять ей хоть минимум своего внимания и машинка радует каждый день.
С грустью думаю о том, что относительно скоро настанет день нашего с ней расставания, и я уже буду писать о болячках Рапида или Октавии или чегото японского... и буду с радостью вспоминать свою маленькую, но очень шуструю и хорошую Фабию :)