Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!
Автор Повідомлення
Челенжер Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2012
Киев
Skoda Fabia 1.4,16v(86 л.с.) 2012
Повідомлення: #1191
26-12-2013 09:02 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

не осилил прочитать всю тему...но у меня вопрос к Вам фабоводы, у кого то были проблемы с включением второй передачи???включаеться через раз нормально, такое впечатление что что то ей мешает, ездил к офам, говорят мол нормально, а если полезем регулировать может и хуже будет...сказали с первой на вторую переходить через нейтральную...но это же бред, нигде на других машинах такого не было!!!и так уже езжу тысяч 10, на данный момент пробег 55 тыс...
по поводу подушек двигателя и коробки, менял по гарантии, но новые через время тоже издают бульканье и дребежание пока не попшикал на них силикона, после этого всё пропало и стала тишина
Шукати всі повідомлення учасника
polo Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2013

Повідомлення: #1192
26-12-2013 09:30 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

(15-10-2013 14:52)NiC0 :  
Цитата:по его словам это звук работы подушек двигателя, мол, особенность всех фабий
У меня тоже есть непонятные звуки, на СТО тоже сказали что подушки, и что это их нормальное состояние. Наблюдаю их с момента покупки, на данный момент 7т.км, по этому поводу не парюсь.
Что меня еще расстроило - это качество установки задней правой двери, в начале как-то не увидел, а недавно знакомый обратил внимание, что плоскость двери примерно на 1,5 мм выступает по отношению к плоскости кузова... украинская сборка Дятел
причем тут украинская сборка!?
кузов фабий приходит уже собраный с чехии.Hello!
SoSyra Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008
Dubno city
1)VW B3. 2)Skoda Fabia New 3)Mazda 3 4) A5
Повідомлення: #1193
27-12-2013 13:03 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

Фаба Нью 1,2 с 2008 года, пробег почти 60тEmbarassed Езда в основном дом-работа,раз в год моря. Менял только передние сайлентблоки, правую тягу стабилизатора(спасибо дорогам Тернополя:2gunSmile, задние отбойники(тупо соль после зимы разъела), лобое стекло(сам виноват:oopsSmile, месяц назад передние тормозные колодки. Вот и все. Все остальное в норме, машинка никогда меня не подводилаЧелом бью Из не приятного, это гул печки, но уже привык. Так что машинкой своей доволен.

[Зображення: 2cda5f044a82d5420b97fc60d0d3fe2a.gif]
KpeBeg Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2013
Киев
Fabia 1.2 bzg
Повідомлення: #1194
29-12-2013 20:06 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

Тему полностью, к сожалению, не осилил, поэтому осмелюсь задать несколько баянистых вопросов:

- на не прогретой машине в зимнее время тарахтит выжимной подшипник - это, я так понимаю, его нормальное состояние?
- является ли расход в 9 литров по городу нормой (мотор 1.2, стиль езды - светофорный гонщик)?
- иногда бывает очень громкий высокочастотный свист при движении назад на малой скорости с вывернутым рулем. Локализовать причину на слух трудно, звук идет как будто бы отовсюду. Где искать источник?
- немного плавают обороты (900-700) при движении на нейтральной передаче на малой скорости, чаще всего в тянучках. Особенность движка?
- и последний вопрос - каковы симптомы сцепления, просящегося к замене? Просто иногда езжу на акценте и свежем супербе - там сцепа схватывает намного четче и увереннее.

А если в целом - за год фаба в моем владении прошла 15 тысяч, на сегодня пробег 74, машинка 2008 года. Кроме вышеназванных мелких боков придраться не к чему. Конечно, есть пару сверчков, не самая лучшая шумка и поперечная устойчивость, но для ее класса это не критично. Кроме фильтров, тж, масла и свечей ничего по машинке не менялось, да и не просится пока что.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-12-2013 20:06 KpeBeg.)
ntischenko Далеко
Banned

Приєднався: Apr 2007
Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #1195
29-12-2013 20:30 Re: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

За чай дохлебаю и напишу свой опыт, точнее дополню. Всетаки уже 6 лет... 135 000 км.

Для начала отпишу, что знаю, по вопросам выше:
- А Выжимной ли тарахтит? я бы не был столь уверен. ищите еще.
- на 1,2 не скажу, но на 1,4 я редко опускаюсь ниже 9 по городу, но правда стиль езды тоже не ангельский
- Если только назад - может коробка, хотя Х.З. .. елсп просто на вывороте то опорники смотрите, но там тоже не свист а хруст...
- У меня плавают при плохом бензине. А при сбрасывании на холостой в тянучках вообще странно обороты себя ведут.. как подтормаживают на 1-2 секунды на 1000-1200 и падают дальше...
- Сцепа на 75 тыках.... Я тоже боялся, но пока не беспокоит, а уже больше 130 000.

Цитата:А если в целом - за год фаба в моем владении прошла 15 тысяч, на сегодня пробег 74, машинка 2008 года. Кроме вышеназванных мелких боков придраться не к чему. Конечно, есть пару сверчков, не самая лучшая шумка и поперечная устойчивость, но для ее класса это не критично. Кроме фильтров, тж, масла и свечей ничего по машинке не менялось, да и не просится пока что.

Сверчки - это норма, шумка тоже радует, иногда как "на улице".

По замене - чуть не написал поменяйте ГРМ, но вспомнил что у вас цепь вроде...

По устойчивости. Уже больше 30 тыс наслаждаюсь сказочной разницей по устойчивости после перехода на цельно литые сайленты. Очень классные ощущения.

По моим заменам:
- На 130 поменял стойки стабилизаторов, наконечники рулевых тяг.
- Уже окончательно достал свист и скрежет печки.. полезу весной что то решать. НАДОЕЛО. ни дня в этой машине не работала печка так, что бы без единого сверчка.
- Окончательно умирают концевики на всех дверях.
- Летом сдох замок багажника. Я когда разобрал замок, хотелось пластиковые элементы конструкции кому-то в Фольц групп поглубже засунуть! Ну кто в таких местах шестеренки из говняного пластика сделал!!!

А в общем скажу так. Машина с 11 мес 2007 года. И в радости и в горе она мне служит верой и правдой. Да, есть мелкие недочеты и крупные нюансы - но это меня не огорчает спустя такой длительный срок. Вовремя следить и уделять ей хоть минимум своего внимания и машинка радует каждый день.
С грустью думаю о том, что относительно скоро настанет день нашего с ней расставания, и я уже буду писать о болячках Рапида или Октавии или чегото японского... и буду с радостью вспоминать свою маленькую, но очень шуструю и хорошую Фабию :)
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-12-2013 20:49 ntischenko.)
polo Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2013

Повідомлення: #1196
29-12-2013 21:28 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

(29-12-2013 20:30)ntischenko :  За чай дохлебаю и напишу свой опыт, точнее дополню. Всетаки уже 6 лет... 135 000 км.

- на 1,2 не скажу, но на 1,4 я редко опускаюсь ниже 9 по городу, но правда стиль езды тоже не ангельский
- Если только назад - может коробка, хотя Х.З. .. елсп просто на вывороте то опорники смотрите, но там тоже не свист а хруст...
- У меня плавают при плохом бензине. А при сбрасывании на холостой в тянучках вообще странно обороты себя ведут.. как подтормаживают на 1-2 секунды на 1000-1200 и падают дальше...
- Сцепа на 75 тыках.... Я тоже боялся, но пока не беспокоит, а уже больше 130 000.

Цитата:А если в целом - за год фаба в моем владении прошла 15 тысяч, на сегодня пробег 74, машинка 2008 года. Кроме вышеназванных мелких боков придраться не к чему. Конечно, есть пару сверчков, не самая лучшая шумка и поперечная устойчивость, но для ее класса это не критично. Кроме фильтров, тж, масла и свечей ничего по машинке не менялось, да и не просится пока что.

По устойчивости. Уже больше 30 тыс наслаждаюсь сказочной разницей по устойчивости после перехода на цельно литые сайленты. Очень классные ощущения.

По моим заменам:
- Уже окончательно достал свист и скрежет печки.. полезу весной что то решать. НАДОЕЛО. ни дня в этой машине не работала печка так, что бы без единого сверчка.
- Летом сдох замок багажника. Я когда разобрал замок, хотелось пластиковые элементы конструкции кому-то в Фольц групп поглубже засунуть! Ну кто в таких местах шестеренки из говняного пластика сделал!!!

А в общем скажу так. Машина с 11 мес 2007 года. И в радости и в горе она мне служит верой и правдой. Да, есть мелкие недочеты и крупные нюансы - но это меня не огорчает спустя такой длительный срок. Вовремя следить и уделять ей хоть минимум своего внимания и машинка радует каждый день.
С грустью думаю о том, что относительно скоро настанет день нашего с ней расставания, и я уже буду писать о болячках Рапида или Октавии или чегото японского... и буду с радостью вспоминать свою маленькую, но очень шуструю и хорошую Фабию Smile
какая причина была обрыва ремня грм?
ntischenko Далеко
Banned

Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #1197
29-12-2013 21:37 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

сроки замены Курить . И не обрыв а зубья второго ремня слизало.. Итог - замена всех клапанов выпускной группы. грустно и дорого
тарас 07 Немає
Fabia 2010

Приєднався: Dec 2010
Киев
шкода фабия 16V 2006
Повідомлення: #1198
30-01-2014 15:42 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

(29-12-2013 20:30)ntischenko :  За чай дохлебаю и напишу свой опыт, точнее дополню. Всетаки уже 6 лет... 135 000 км.

По моим заменам:

С грустью думаю о том, что относительно скоро настанет день нашего с ней расставания, и я уже буду писать о болячках Рапида или Октавии или чегото японского... и буду с радостью вспоминать свою маленькую, но очень шуструю и хорошую Фабию Smile

У меня машина 2006 года но проблемы такие как у Вас, печка тоже уже надоела,у фабиях я вижу проблемы почти у каждого одинаковы.

Fabia 2010
ntischenko Далеко
Banned

Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #1199
30-01-2014 15:54 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

7я зима у моей Фабушки. Что сказать.... Ездит, тарахтит, греется как обычно ОООчень долго,...

Зато один плюс - вентилятор работает Тихо-тихо, пока салон не нагревается Smile
тарас 07 Немає
Fabia 2010

Приєднався: Dec 2010
Киев
шкода фабия 16V 2006
Повідомлення: #1200
30-01-2014 16:00 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

Я узнавал говорят что нужно менять вентилятор,если до весны не сломается, то менять не буду, а так поставить Польский можно, новый там цена не адекватная,оригинал 1900 грн.

Fabia 2010
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Fabia 1 2006 1.4 бензин проблема Кондиціонера капає вода в салон Bogdan99 1 153 29-09-2024 14:35
Останнє: Porter
  Резко повысился расход бензина, Skoda Fabia 1,2 Азов 34 4 078 18-09-2024 15:36
Останнє: Азов
  Щиток приборов SKODA FABIA 1 6Y1 920 880 G B41 $Johny$_086 8 887 08-02-2024 12:39
Останнє: PAnda
Exclamation Skoda Fabia mk 1 comby(6y5) 1.4 16v bud кипить акум Гор 11 821 08-02-2024 12:22
Останнє: PAnda
  Skoda Fabia mk1 пищит без ошибки vullika 7 1 498 27-04-2023 13:42
Останнє: Примат
  Зависла стрелка уровня топлива Skoda Fabia 1.4 2001 AME Smouky 4 1 030 16-11-2022 09:36
Останнє: Smouky
  Скандинавский свет Skoda Fabia 1,2 2005 г. Азов 15 2 373 21-10-2022 06:27
Останнє: Азов
  Проблема возможно в електрике Skoda Fabia 1.4 mpi Smouky 14 2 570 29-09-2022 10:19
  Замена цепи ГРМ на Skoda Fabia mk1 1.4 mpi Smouky 19 3 942 08-09-2022 10:59
  Насос гидроусилителя руля Skoda Fabia не работает Aggressors 157 125 818 14-07-2022 09:09
Останнє: hamsster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 20