Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Какую температуру свечения выбрали бы Вы?
Голосування завершено.
4300К 61.72% 79 61.72%
5000К 38.28% 49 38.28%
Всього 128 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
выбор температуры ксенона 4300 К vs 5000 К
Автор Повідомлення
cyxob_05 Немає
Оптиміст

Приєднався: May 2010
г.Киев
Skoda 120 LS>Octavia 1.6>Octavia A5 2.0 TDI (була)
Повідомлення: #111
17-10-2013 09:31 выбор температуры ксенона 4300 К vs 5000 К

Я, наверное, за то, чтобы запретить обсуждать и искать совета в вопросе колхозного ксенона.
Мало того, что против правил ПДР, так еще и слепит всех.
А поддержка таких тем - поддержка "колхозников".
Понимаю, что будут те, кто начнут не соглашаться..
У меня две машины. Одна с заводским каеноном и одна с галогенами. И до этого были машины, где мог поставить "ксенон".. Но это неуважение ко всем участникам движения.
Твердо уверен, что полумеры преступны. Или заводской ксенон - или заводской галоген. Все остальное - преступления.
Шукати всі повідомлення учасника
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #112
17-10-2013 09:49 RE: выбор температуры ксенона 4300 К vs 5000 К

Rider :Иметь яркий белый свет - это не желание гламура, а стремление обеспечить отличную видимость и безопасность. В любую погоду, на любой поверхности обеспечить освещение как в полдень.
– При тому, що навколо темна ніч...

І який хрін доведе з калькулятором, що:
1) Яскраве біле світло більше напружує зір при низький загальній освітленності і дає гірший контраст для сприйняття (у природі такого немає і зір адаптований для інших умов),
2) Гарне підсвічування зменшує контрасність сприйняття і те що знаходиться за межами освітленої зони видно гірше,
3) На наших дуже рівних і гарно освітлених шляхах ксенон з різкою світлотіньовою межою та більшою яскравістю створює більше проблем для інших учасників руху (але не так як "колхозний").
Factor Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2011
Киев
Octavia Tour 1.6 / 1U2 BFQ
Skype IDfactor.d
Повідомлення: #113
17-10-2013 16:41 RE: выбор температуры ксенона 4300 К vs 5000 К

(16-10-2013 21:08)Rider :  От блоков и ламп ой как много зависит.
Нет, конечно если G5 с ксеноном за 500 рублей это предел мечтаний, то...

уж пускай лучше будет G5, чем вообще ничего (просто лампа в рефлекторе под галоген).
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
MrCrazy Немає
Banned

Приєднався: Sep 2009
Харьков
Tour 1.8t
Повідомлення: #114
17-10-2013 23:21 RE: выбор температуры ксенона 4300 К vs 5000 К

(15-10-2013 20:41)MrCrazy :  Какая еще серьезная литература? Ссылку дайте. И где вы прочитали, что лидирующие автопроизводители ставят 5000к?
Да хотя бы "Свет и освещение" Килпатрика.

Шутите?
Это пособие для фотографов, ему 25 лет уже... Вы руководствовались этой писаниной при выборе ламп?

Цитата:Посмотрите на солнце и на свою фару в солнечный день???
Солнце даже близко не светит, как 5000к.
Умные люди не на источник смотрят, а на освещаемую этим источником поверхность.

Hello!
[/quote]

Не получается ночью включить солнце Smile Да и в солнечный день свет фар не видно.
Так что не сравнить.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-10-2013 23:23 MrCrazy.)
Varela Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2009
Киев (Шулявка)
Octavia Tour 5+(BFQ)
Skype IDkosmachevs
Повідомлення: #115
18-10-2013 22:38 RE: выбор температуры ксенона 4300 К vs 5000 К

Позвольте вставить и свои 5 копеек.

Сразу поддержу всех автомобилистов, кто за "правильный" ксенон, а именно установка ксеноновых ламп в линзованную и только линзованную оптику, поскольку только линза может обеспечить правильный фокус. Теперь по температуре - выбор 4300К или 5000К лучше осуществить на реальной оценке света. Неделю назад я наконец-то осуществил годичную мечту - поставил в свой турик би-ксеноновые линзы (переделывал новые стоковые фары), если кому интересно пишите в ЛС. Мне во время установки включили 4300К лампу и 4800К лампу (обе лампы оригинальный Philips), я специально попросил это сделать, поскольку были сомнения 50 на 50 что 4300К будет отдавать желтизной (очень хотелось чистого белого света). Так вот после включения обеих ламп могу сказать что никакой желтизны в 4300К нет, 4800К(у Philips температуры 5000К нет) светит более ярким светом, но специалисты, которые выполняли работу + многие форумчане на украинском и российском форумах высказывались о том, что 4300К имеет так называемую бОльшую силу пробития тумана и дождевой "дымки" чем в 5000К, при ясной погоде данный момент не столь актуален.
Также хочу сказать что многое зависит от производителя ламп, показатель температуры свечения и реальный свет у разных производителей может быть абсолютно разным.

Жизнь - это то, что с нами происходит пока мы строим планы.
(с) Джон Леннон
[Зображення: m1607.gif]
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #116
18-10-2013 22:58 RE: выбор температуры ксенона 4300 К vs 5000 К

(17-10-2013 09:49)SergM :  1) Яскраве біле світло більше напружує зір при низький загальній освітленності і дає гірший контраст для сприйняття (у природі такого немає і зір адаптований для інших умов)
Ух ты, до чего ж фантазия бурная Facepalm
Интересно, почему проезжающие по Воздухофлотскому, где дорога освещена, о ужас, ярким белым светом, отмечают что глаза вообще не напрягаются, а?

Цитата:2) Гарне підсвічування зменшує контрасність сприйняття і те що знаходиться за межами освітленої зони видно гірше
OMG. И что? У меня вот уже как-то 6-й год подряд нет желания пойти сменить ксенон на галоген и пока ни одного такого человека не встречал.
Я хочу видеть отлично освещенный участок дороги, по которой еду, а не что-то и где-то там. А еще знаю, чем ближний свет отличается от дальнего.

Цитата:3) На наших дуже рівних і гарно освітлених шляхах ксенон з різкою світлотіньовою межою та більшою яскравістю створює більше проблем для інших учасників руху (але не так як "колхозний").
Я вот уже даже не знаю - смеяться или плакать после таких заявлений.

(17-10-2013 23:21)MrCrazy :  Вы руководствовались этой писаниной при выборе ламп?
При выборе ламп я руководствовался собственными, весьма не низкими требованиями к качеству освещения впереди автомобиля. Увы, пришлось пройти не один комплект ламп, прежде чем придти к идеальному свету.

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-10-2013 23:18 Rider.)
MatrixS Немає
Бан за постоянный мат

Приєднався: Jan 2012
Белая Церковь
4х4 с турбинкой...DSG6 самопал
Skype IDCharoit21211
Повідомлення: #117
18-10-2013 23:06 RE: выбор температуры ксенона 4300 К vs 5000 К

Вот слушаю я защитников бело-голубого света и пипец...без слов! Миллионы евро вкинули в исследования. чтобы понять какой свет самый лучший, все принято на уровне законодательства в Европе и т.д. А у нас находятся люди, которые рассказывают. что это все фигня...вот я ..вот я знаю, что 5000 это круто...4300 полное амно....я самый умный...я лучше всех, а вы все лохи ничего не знаете. Все ученые по сравнениею со мной лохи... Противно читать...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-10-2013 23:07 MatrixS.)
Rider Далеко
Самурай

Приєднався: Jun 2006
BC VA MT
японец:)
Повідомлення: #118
18-10-2013 23:15 RE: выбор температуры ксенона 4300 К vs 5000 К

Тебя никто не заставляет читать, выставлять сильно утрированным - тем более. Настроение плохое, так другим испортить нужно обязательно?

Или хочется чтобы все сидели, радостно слюнки пускали и верили что земля плоская есть только одно догматичное значение, потому что кто-то так решил и много денег потратил? Ну ничего, когда-то и лампа накаливания была каноничным источником света. Да только не всех это устраивало.

Gonna ride the wild wind
Ain't dangerous - enough for me
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #119
19-10-2013 10:20 RE: выбор температуры ксенона 4300 К vs 5000 К

To Rider:

Вам сперш треба відділити бажання від того що є насправді. Комусь сині "пісялки", Спарцо та лінолеум або 100дБ гучності – верх дизайна та смаку.

Коли мова йде про факти, а не про суб'єктивне враження, користуються не думками та враженнями.

Тепер про факти:
Rider :
SergM :1) Яскраве біле світло більше напружує зір при низький загальній освітленності і дає гірший контраст для сприйняття (у природі такого немає і зір адаптований для інших умов)
Ух ты, до чего ж фантазия бурная Facepalm
Интересно, почему проезжающие по Воздухофлотскому, где дорога освещена, о ужас, ярким белым светом, отмечают что глаза вообще не напрягаются, а?
До чого тут Повітрофлотський? Це Ви якраз проілюстрували, що коли загальне освітлення (а не спрямоване від фар) гарне = немає великої контрастності, то зір менше напружується (не треба вглядатись у те що освітлено гірше = знаходиться далі). Чи Ви будете заперечувати, о освітленість зменшується з дистанцією?

Для тих хто не вміє читати пояснюю: вже давно проведені дослідження які показали, що найкращим за низької освітленості є бурштиново-жовте світло (привіт Місяцю).

Rider :
SergM :2) Гарне підсвічування зменшує контрасність сприйняття і те що знаходиться за межами освітленої зони видно гірше
OMG. И что? У меня вот уже как-то 6-й год подряд нет желания пойти сменить ксенон на галоген и пока ни одного такого человека не встречал.
Я хочу видеть отлично освещенный участок дороги, по которой еду, а не что-то и где-то там. А еще знаю, чем ближний свет отличается от дальнего.
WTF.
Знову розмова з глухим. Посвітіть собі у темряві у очі фонариком (не треба яскравим – не для засліплення) і спробуйте щось інше розгледіти у ній – поділіться враженнями. Або просто з освітленого приміщення у темну ніч. А Ви знову про "хочу"...

Я не проти заводського ксенону, але навіть він у наших умовах заважає. При нормальному освітлені доріг він потрібен хіба що на автобанах, де швидкість визначає дистанцію освітлення, а їх у нас немає. Більше не означає краще, бо є ще інші умови.

Rider :
SergM :3) На наших дуже рівних і гарно освітлених шляхах ксенон з різкою світлотіньовою межою та більшою яскравістю створює більше проблем для інших учасників руху (але не так як "колхозний").
Я вот уже даже не знаю - смеяться или плакать после таких заявлений.
Може Ви їздите виключно по Бориспільскій...
Але навіть у Києві по вулицях зустрічаються ямки і в результаті яскраве світло таки блимає у очі. На трасі, які практично не освітлені, швидкості вищі і такі "зайчики" стрибають значно помітніше для зору. До тогож деяки покращують навіть заводський, задираючи його вгору (інше зрозуміти важко, коли заводський ксенон у Києві від звичайної автівки світить у дзеркала).

Після Ваших коментарів невпопад хочеться і плакати, і сміятися. Ви навіть не втомлюєте себе розумінням написаного.

Rider :
MrCrazy :Вы руководствовались этой писаниной при выборе ламп?
При выборе ламп я руководствовался собственными, весьма не низкими требованиями к качеству освещения впереди автомобиля. Увы, пришлось пройти не один комплект ламп, прежде чем придти к идеальному свету.
Ні багато, ні мало – ідеальний...
Може краще скромніше сказати – "той що мене повністю влаштовує"?
І не факт що він відповідає об'єктивним вимогам.

Rider :Максимально приближенный к солнечному дню свет с цветовой температурой 5000, а не 4300. Это если почитать серьезную литературу, а не всякие писульки.
– Ось це яскравий приклад. Сонячний день де? – За полярним колом, у тропіках, у засніжених горах, хмарний, ясний? Ви усе вночі так освітлюєте (так само як удень – згори та навколо), чи світите у ніч виключно вперед? На зустріч Вам ніхто не їде?

Кольорова температура – це не яскравість і не освітленість, це спектр світла. І одне це вимоги для баланса білого та кольорової передачі, а інше – освітлення для певних умов. І коли мова йде про універсальність (а авто їздить і у дощ, і у туман, і немає вимог до точного сприйняття відтінків), то жовтіше світло у наших реаліях краще, ніж класичний нейтральний білий у 6500К.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 19-10-2013 10:22 SergM.)
Рекрут Немає
Атеист

Приєднався: Aug 2013
Хмельницкий-Киев-Харьков
служебные
Повідомлення: #120
19-10-2013 10:35 RE: выбор температуры ксенона 4300 К vs 5000 К

ниче... ща с первого января а может и раньше примут закон, или правило, в которым один пункт будет о ксеноне, его обязательном автоккоректоре и омывайке, посмтрим как запоют отстегивая кэш колхозники... скажу от себя: скорей бы

Войну нельзя избежать ёё можно лишь отстрочить с выгодой для противника (с) Никколо́ Макиаве́лли 1502г.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Проходимец до 5000$ которого не жалко Lorens 22 6 780 01-07-2022 12:50
Останнє: Михельсон
  Автівка в бюджеті 2000-5000 Serhij 33 7 594 18-08-2020 14:27
Останнє: Misterd
  4000-5000$ Volvo440 72 21 212 22-02-2018 12:03
Останнє: Sparkle
  LED лампы вместо ксенона? pvase 70 33 964 03-01-2017 14:06
Останнє: egorka
Rainbow ВЫБОР СДЕЛАН. (Совета господа, совета!!! Выбор Octavia) rjrjntyrj 210 66 645 14-05-2012 13:39
Останнє: rjrjntyrj
  Авто до 5000 дол i4ker 55 39 372 24-02-2011 20:13
Останнє: sheik

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2