Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Можно ли заливать 92-й?
Автор Повідомлення
Valerio Немає
Классик

Приєднався: Sep 2005
Северодонецк
Octavia Tuor 1.6/74AKL(акция) 2005 г.
Повідомлення: #11
18-05-2008 16:04  

Сейчас тоже лью 92, только расход чуть вырос по трассе.
Шукати всі повідомлення учасника
Лекс Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2007

Octavia
Повідомлення: #12
19-05-2008 12:16  

Спасибо всем. Попробую перейти на 92-й.

Pasha_V :Я лью 92-й уже долго(даже есть целая тема по этому поводу Laughing ), спокоен и доволен!

Кстати, а что за тема?
Проценко Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Винница
Octavia Tour 1,6
Повідомлення: #13
19-05-2008 21:23  

недельку назад залил 95 puls okko для пробы, вроди по началу бежала нормально но потом както не заметил, сичас залил 95, а следуючяя заправка бкдет 92 тогда точно узнаю результат моих експерементов, а пока могу сказать 95 puls okko просто понты.

За 92 боюсь лить предыдущая машына прсто умерала от него, прыгала как арабский скакун, а результата 0 только двигатель насиловал.
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #14
19-05-2008 22:56  

Засрет все этот 92 потихоньку, не сразу.

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
OSA65 Немає
Амбиент

Приєднався: Dec 2006

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #15
20-05-2008 07:57  

Timur :Засрет все этот 92 потихоньку, не сразу.

Немного позанимался бензиновой темой, поэтому отвечаю за свои слова.
92-й отличается от 95-го только октановым числом и в 92 нет ничего такого по сравнению с 95-м, что бы "засирало".

А бензин бодяжат любой! И нарваться на "не тот бензин" под маркой 92 или 95 шансы равные.
Действительно, так называемые смесевые бензины, получают добавлением в базовую жидкость присадок, поднимающих иногда плотность и обязательно октановое число. Любой владелец сети заправок (начиная с трёх штук - экономически обосновано) может абсолютно свободно по легальному объявлению на страницах интернет-портала "Украина промышленная" купить себе смесевую установку для получения смесевых бензинов. При этом процесс изготовления прост, ну например, что бы получить 95 берём 92 и добавляем по определённому рецепту различные присадки. И вот тут вот 95 уже будет засирать двигло - это прежде всего красные свечи.

Если, конечно нарваться на 92-й приготовленный из 76-го (80), то тут, конечно тот же эффект и засирать такой бензин двигло будет.

Поэтому - лучше заправляться 92-м на проверенных заправках, где продается бензин, полученный при перегонке нефти (имеется ввиду, что характеристики этого бензина уже примерно соответствовали 92-му при дистиляции паров из колоны - вспомните самогонный аппарат, где можно получить спирт в пределах 60-96 градусов). Такие бензины идут с крупных НПЗ.
Но эта же рекомендация касается и 95-го бензина.

Поэтому, нормальный 92-й Вашему авто не повредит!

Вот и всё, что я хотел сказать по поводу "засирания" Very Happy

Советом называется то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.
=Nazar= Немає
============

Приєднався: Feb 2006
КиїВ
TDI
Повідомлення: #16
20-05-2008 10:26  

а кто-то 92-ой в Фабу 1,2 лил?

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #17
20-05-2008 11:02  

OSA65 :
Timur :Засрет все этот 92 потихоньку, не сразу.

Поэтому, нормальный 92-й Вашему авто не повредит!

Вот и всё, что я хотел сказать по поводу "засирания" Very Happy
+1 К Тимуру Честь!
А в Вашем посте ключевое слово "НОРМАЛЬНЫЙ" ИМХО , а гдеж его взять ? и если на моторах 1,6 я использование 92 могу принять как нормальное (всетаки машину с таким мотором покупают для экономичной езды) то в авто с мотором 1,8Т ........ну извените просто не понимаю .... это из оперы Ауди А8 4,6 в которую поставили газовую установку ..... ну извените немогу я понять ...

П.С. А разница по приемистости авто ащющается даже при использовании разных 98 бензинов , поверте уж мне на слово Wink Просто улучшения как и ухудшения динамики чюствуются после 2-й , 3-й заправки и происходит это постепенно, пока бензин смешивается , комп перестраивается ну и т.д. ИМХО

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
OSA65 Немає
Амбиент

Приєднався: Dec 2006

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #18
20-05-2008 12:54  

Да Владислав, согласен, ключевое слово - "нормальный", но есть и другие ключевые слова - "для двигателя 1,6" в соответствии с вопросом СТ, а также - "нарваться на "не тот бензин" под маркой 92 или 95 шансы равные".
Да и вопросы динамики двигателя СТ не поднимает, вопрос стоял - не повредит ли 92-й двигателю его машины.

Притча по теме ( а может и нет - кто как поймёт) - в старые совковые времена в детском саду давали ложки к обеду (ну или там завтраку). Так вот, ложки были двух видов - из нержавейки и алюминиевые. Со своей функцией оба вида ложек справлялись вполне успешно. Но временные обладатели ложек из нержавейки со всей своей детской непринуждённостью дразнили таких же временных обладателей ложек алюминиевых - типа "я богач, а ты бедняк", имея ввиду блестящие узоры на ручках ложек из нержавейки. Laughing

Советом называется то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.
Лекс Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2007

Octavia
Повідомлення: #19
20-05-2008 15:08  

OSA65 :Да Владислав, согласен, ключевое слово - "нормальный", но есть и другие ключевые слова - "для двигателя 1,6" в соответствии с вопросом СТ, а также - "нарваться на "не тот бензин" под маркой 92 или 95 шансы равные".
Да и вопросы динамики двигателя СТ не поднимает, вопрос стоял - не повредит ли 92-й двигателю его машины.
Laughing

Действительно, очень важно ГДЕ мы заправялемся. Хотя панацеи, думаю, не бывает. Вот мой конкретный пример: всегда в Одессе заправляюсь на АЛЬКОРе. Уже не первый год и не первая машина. К счастью, проблем никогда не фиксировал ДО того момента, когда один раз не заправился на соседнем ТНК. Через 40 км с момета заправки машина просто сошла с ума: обороты начали скакать с 500 до 3 тыс, машина глохла, не заводилась, не тянула... Я чуть в аварию не попал. Хотел приехать на заправку и проблемы устроить, но голова болела как бы побыстрей до СТО добраться. Пока я не прочистил заслонку и не отрегулировал обороты, машины просто не было. Не думаю, что качество всего бензина на ТНК такое ужасное, скорее всего конкретная партия "бодяжная" попалась, но ТНК, вроде, считается не плохой компанией, а случается и такое. Поэтому и переходить на 92-й конечно, надо на той заправке, на которой давно заправляешься никогда не было проблем с 95-м. Да и особой динамике двигателя 1,6, думаю, говорить не стоит независимо от марки бензина. Я так думаю.
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #20
20-05-2008 16:25  

Цитата:типа "я богач, а ты бедняк", имея ввиду блестящие узоры на ручках ложек из нержавейки.
Если это камень в мой огород , то извените мимо Wink
А про динамику мотора 1,6 согласен , поэтому и написал ,
Цитата:если на моторах 1,6 я использование 92 могу принять как нормальное (всетаки машину с таким мотором покупают для экономичной езды) то в авто с мотором 1,8Т ........ну извените просто не понимаю
По поводу вообще качеств бензина , так в моей Чешке на крышке бака написано 92/95 , и я бы с удовольствием его лил .... но пока к сожалению не у нас в стране. Hello!

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Автодилер "советует" заливать масло не предусмотренное заводом-изготовителем (Мицу) Lokki2006 8 3 782 29-10-2014 10:26
Останнє: Vitaly_N
  ХЕЛП!! Сколько литров масла нужно заливать в коробку автомат шкода СуперБ 2,8 Tars 14 16 635 10-02-2011 08:58
Останнє: ВА1975АР
  Тур_1,6_АКЛ: А что если заливать 92-й бенз? igg 11 4 140 26-12-2007 10:34
Останнє: V0Ger
  Что заливать в омывательный бачок ? Tayson 23 17 873 26-06-2007 11:39
Останнє: SergM
  Чем заливать 2.0 FSI - 95, 95 Premium или 98? Dementiy_x 18 7 024 31-01-2007 10:57
Останнє: Sarmat
  Castrol 5W40 заливать? Генка 13 9 303 11-12-2006 11:45
Останнє: Fuhrer

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 10