Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Оптимальная всесезонка, есть ли такая?
Автор Повідомлення
Лекс Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2007

Octavia
Повідомлення: #1
08-05-2008 12:54 Оптимальная всесезонка, есть ли такая?

Друзья! Помогите сделать правильный выбор: наступила пора покупать новую резину. На зиму я имею комплект шипованной резины, но с учетом мягких зим в Одессе полузуюсь ей редко, поэтому сейчас ищу всесезонку хорошего качества за приемлемые деньги . Хочу узнать кто, что может подсказать. Я заходил по ссылкам на сайты о авторезине (в разделе "Будни и праздники автолюбителя"), но в обилии предложений разобраться просто невозможно. У меня с момента покупки машины стоит всесезонка Pirelli (передок) и Cоntinental (задок) летняя. Меня интересуют такие свойства резины, как повышенная износостойкость и пониженная шумность. На странице http://www.euroshina.com.ua/ много хороших отзывов о Nokian WR, но я все-же сделал вывод, что данная резина имеет бОльший уклон на зимнюю эксплуатацию, а меня как раз интересует уклон на лето, но с возможностью эксплуатации в зимний период (до снега)
Спасибо
Шукати всі повідомлення учасника
Поручик Немає
Птиццо

Приєднався: Aug 2006
Киев
0000
Повідомлення: #2
08-05-2008 13:05  

Не уверен, что такой вариант правильный, когда резина не едет на все 100% ни зимой ни летом. Каждому сезону нужна своя резина. У меня летняя для лета , а для зимы - зимняя европейская (которая летом ну никак не едит нормально, хотя близка по свойствам к всесезонке, так как предназначена для мягких зим)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #3
08-05-2008 14:05  

Я, конечно, собираюсь идти стандартным путем (зимняя + летняя), но я вполне понимаю Лекс-а, ибо у меня тоже были подобные мысли.
Эх, видели бы Вы, какие погоды в Одессе во второй половине осени и первой половине весны... Я удивлен
В течение дня, скажем, перепады температур от 0..+2 до +10-14 Утром по идее надо зимнюю, а днем летнюю
В общем в ожидании машины, на которою планирую иметь два комплекта резины (на старой ездил на всесезонке) наблюдал за этой весной.
Так ни фига и не понял, в какой момент надо было бы менять резину
Dumchus Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2006

Octavia RS Race Blue
Повідомлення: #4
08-05-2008 14:10  

В нескольких тестах по шинам видел, что вместе с шинами соответсвующего сезона (и с летними, и с зимними) сравнивается Goodyear Vector 3 (типа как лучшая всесезонная шина). Как оно есть на самом деле - фиг зна, может так оно и есть...
Но! +100 к Поручику. Каждому сезону - своя резина!
Vlad-Octavia Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2007
Киев
Octavia 1.8T AGU Sport
Повідомлення: #5
08-05-2008 17:30  

Любая специальная "вещь" всегда лучше любой универсальной. А на перепады температур не обращай внимания. По-моему в Норвегии (могу ошибиться со страной) зимнюю резину обязательно нужно ставить не познее 15 сентября в независимости от температуры.
Лекс Немає
Ученик
*

Octavia
Повідомлення: #6
12-05-2008 14:35  

Господа! Я все-же рискну поспорить. "Всесезонка" все-же существует, но, во-первых, она представлена на рынке намного скуднее, чем собственно летняя или зимняя резина, во-вторых, она обладает как плюсами так и минусами летней и зимней резины одновременно. Замечательный ЛИКБЕЗ в этом плане может осуществить руководство, размещенное форумчанином "Mazh" в ветке "Будни и праздники автомобилиста" в подветке "Литература в сети" по адресу http://depositfiles.com/ru/files/3125233

Меня -же интересует опыт тех автомобилистов, которые катаются (катался) на всесезонке..
Лекс Немає
Ученик
*

Octavia
Повідомлення: #7
12-05-2008 14:38  

Да, и еще один момент. Я не собираюсь ездить на всесезонке по снегу и льду, для этого у меня есть комплект шиповки, НО плюсом всесезонки является сохранение эластичности резины при температурах до -5 (в нашем регионе более суровые морозы наблюдаются очень редко)
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #8
12-05-2008 15:35  

GDV :Всесезонные шины -- это миф, развод лохов, или приспособление к извращённому законодательству

Vlad-Octavia :Любая специальная "вещь" всегда лучше любой универсальной

+1 Упал и качаюсь
ZOSO Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia Tour Combi 1.8T 4X4 black
Повідомлення: #9
12-05-2008 19:54  

Лекс :Да, и еще один момент. Я не собираюсь ездить на всесезонке по снегу и льду, для этого у меня есть комплект шиповки, НО плюсом всесезонки является сохранение эластичности резины при температурах до -5 (в нашем регионе более суровые морозы наблюдаются очень редко)
Я читал кажется в АвтоБилде осенью на тесте зимних шин, что менять надо при +7, но как ни крути на сухом асфальте даже в минус десять летняя лучше дорогу держит. Мне тоже так кажется... По мокрой тем более, а по снегу и лбду конечно зимняя нужна. Так что если не ездить по снегам и льдам, то можно и на летней!!!

Don`t worry, be happy!!!
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #10
12-05-2008 20:58  

Производители годами бьются и не могут создать идеальных(оптимальных) ни летних ни зимних покрышек , можно глянуть любые тесты и сразу видно - если выигрыш в одном , то пригрыш в другом ( это при сравнении колес одинаковой сезонности), а на зиму и лето - уж очень сложно . Хотя раньше как-то ездили ...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Дергается авто. может у кого была такая проблема RoCor 5 3 176 08-06-2019 11:47
Останнє: RoCor
  Такая проблема!!! Skoda Fabia 1.4 HillDrive 14 4 244 01-01-2019 21:28
Останнє: makell
  Шкода уже не такая угоняемая FIDEL 4 2 514 31-01-2011 12:49
Останнє: Karbon
  Подскажите, что это за деталь такая ? Zloy_suslik 12 3 438 09-09-2009 13:26
Останнє: DerWisch
  Что за деталь такая? OSA65 5 2 190 25-07-2008 07:55
Останнє: Андрей74
  Никто не знает ли - в Украине есть такая тема ? KontoraB 12 3 906 17-11-2006 17:40
Останнє: FaraoN

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5