Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Выкинул пакет плохие дорогие(Octavia Tour) - результат
Автор Повідомлення
scout Немає
дипломат

Приєднався: Jun 2012
Россия,Крым,Симферополь
EGR заглушен ,шкода-октавия тур 1.9 TDI
Повідомлення: #571
28-07-2013 12:12 RE: Выкинул пакет плохие дорогие(Octavia Tour) - результат

(27-07-2013 22:06)Yurkinson :  [quote='scout' pid='1787228' dateline='1374918508']
У меня 1.9 TDI-движок реально тяжелей любого бензинового,проставки ППД только впереди,сзади жесткие пружины.
IMHO:

Ну да каждому своё - на то и несколько вариантов подвески.

PS: задние пружины на турах привязки к двигателю не имеют ибо вес двигателя с коробкой нагружают переднюю ось в основном - для задней оси 0YZ -без определения класса грузоподъёмности и стоят на всех машинах машинах c ППД одинаковые задние пружины 1J0511115CF для хэтча и 1J0511115CH для универсала.
Играть имеет смысл с передними пружинами. Сделать машину мягче при сохранении клиренса тоже не вопрос, для этого ставятся другие пружины,проставки под пружину, опоры стоек - но это опять же для любителей комфорта.

PS: Дороги в Днепре не такие уж идеальные как думается, хотя последние годы старательно ремонтируют, но ....
У себя снял ППД года четыре назад - месяц шкрябал защитой везде где ездил с ППД до этого, пока не приноровился, но именно для меня комфорт был важнее. Потом понял в чем проблема - в стоковых аммо и задних барабанах - машина просто клевала если не успевал своевременно снизить скорость перед препятствием - установка коней и дисковых тормозов полностью решило эту проблему и источник оказался не в 2-ух сантиметрах, на которые упала морда при снятии ППД проставки. Теперь при торможении практически нет клевков, а установленные опоры от Powerflex вернули клиренса порядка сантиметра так, что аж пришлось докупать проставки под задние пружинки. Впереди эксперимент с установкой на зад RS пружин с еще большими проставками - перед останется европейским - сильно мягкие задние европейки даже для перевозки пассажиров - хочется что-то промежуточное по жёсткости между европой и ППД.

можно поподробней про передние пружины и проставки,если есть фото и номера деталей замененных.
Да замечал,что машина подклевывает,если не успеешь притормозить
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #572
28-07-2013 12:58 RE: Выкинул пакет плохие дорогие(Octavia Tour) - результат

(28-07-2013 12:12)scout :  можно поподробней про передние пружины и проставки,если есть фото и номера деталей замененных.
Да замечал,что машина подклевывает,если не успеешь притормозить
IMHO:
Перед у меня - штатные евро-пружины (1J0411105BH), стоявшие в стоке с ППД проставкой - фотографировать там нечего и проставка под переднюю пружину будет выполнять те же функции что и ППД проставка, разве что скрипеть не будет как это иногда штатная умеет. Клиренса чуть больше сантиметра вернулось за счет полиуретановых опор передних стоек от PowerFlex - они выше штатных и жёстче (не так проседают как родные, ходимость ожидается на порядок больше чем штатных у которых проседание на сантиметр происходит за год-полтора). Опоры имеют номер POWERFLEX BUSH VW Bora (1997 - 2006) PFF85-430. Покупал на ebay за 76 енотов - пока не жалею ибо штатные опоры (что оригинал что лемфы долго не ходят - эта болячка и у VW). Таким образом за счёт опор клиренс находится посередине между ППД вариантом и евро.
Проставки для любых экспериментов можно найти и металлические и полиуретановые на сайте http://prostavochka.com.ua/(магазин по ходу киевский ибо в декларации так написано было), а пружины можно подбирать по весовому индексу при помощи ETKA. Например RS пружины
имеют индекс 14 и 13 в зависимости от варианта, а у моего тура индекс 16 для передней оси. Вывод: сделать перед комфортней при желании можно использовав RS пружинки , компенсировав занижение проставками (это уж по вкусу - кто то наоборот занижает).

Зад аналогично, но так как у тура он без привязки к весу, то там сильно и не поиграешься, я вот собираюсь поставить RS пружинку и добавить более высокую проставку под нижний виток если той которая уже стоит (2см) не хватит - сейчас езжу на каябе 5443.

Чтобы машина не клевала надо ставить задние дисковые тормоза ибо даже кони спорт, закрученные на максимум жёсткости мне не помогли - стойки я поменял раньше - ввиду того что барабаны практически не работали. Когда снимали барабаны при установке дисковых было обнаружено что износ колодок за 45тыс составил около 1 мм, износ барабанов вообще оценить не удалось - нафига ставить такие тормоза - непонятно. После установки дисков машина стала намного эффективней тормозить и перестала клевать. Недавно менял колодки - налицо износ и передних и задних.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-07-2013 14:49 Yurkinson.)
scout Немає
дипломат

Россия,Крым,Симферополь
Повідомлення: #573
28-07-2013 14:23 RE: Выкинул пакет плохие дорогие(Octavia Tour) - результат

спасибо за ответ,а Вы заднюю балку меняли или сняли барабаны и туда диски поставили?
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Повідомлення: #574
28-07-2013 14:43 RE: Выкинул пакет плохие дорогие(Octavia Tour) - результат

(28-07-2013 14:23)scout :  ...а Вы заднюю балку меняли или сняли барабаны и туда диски поставили?
Балку оставил свою, после замены пришлось поменять и ступицы потому как грязезащитные щитки без их демонтажа не снять, а снятые подшипники ступиц не у всех и не всегда долго ходят после повторной установки. У меня в течение месяца по очереди завыли - пришлось поменять. Изначально предлагали втулить донорскую балку, но от кота в мешке я отказался.

PS: вот, кстати, на указанном мной выше сайте появились проставки под опоры, которыми можно увеличить клиренс не в ущерб комфортности без замены опор на полиуретановые, т.е. проставку ППД нафиг, и проставку под опору подкидываем - молодцы ребята, я когда покупал задние проставки, то этих еще не было.
http://prostavochka.com.ua/дюралюминиевы...поры-амор/
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-07-2013 15:29 Yurkinson.)
scout Немає
дипломат

Россия,Крым,Симферополь
Повідомлення: #575
28-07-2013 17:21 RE: Выкинул пакет плохие дорогие(Octavia Tour) - результат

а диски брали новые или б/у по ценам соорентируйте
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Повідомлення: #576
28-07-2013 19:44 RE: Выкинул пакет плохие дорогие(Octavia Tour) - результат

(28-07-2013 17:21)scout :  а диски брали новые или б/у по ценам соорентируйте

брал полный б\у комплект с донора в достаточно хорошем состоянии, по ценам ориентировать смысла нет - давно это было и бралось в Днепре, а цены на наших разборках приблизительно раза в 1,5 - 2 выше чем на киевских (по крайней мере в моей практике - начинаешь обзванивать - то ничего нет, то цена ППЦ) - все дороги ведут в столицу или в западную часть страны.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-07-2013 19:45 Yurkinson.)
scout Немає
дипломат

Россия,Крым,Симферополь
Повідомлення: #577
28-07-2013 19:49 RE: Выкинул пакет плохие дорогие(Octavia Tour) - результат

так на нашу балку подойдут диски,менять не надо?А с какой братьРС-ка? или любой турик с задними дисковыми тормозами?
Wasilich Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2009
Запорожье
была A5 1.6 мех. амбиент сейчас А5 FL 1.6 АКПП элеганс
Повідомлення: #578
28-07-2013 19:55 RE: Выкинул пакет плохие дорогие(Octavia Tour) - результат

(28-07-2013 14:43)Yurkinson :  PS: вот, кстати, на указанном мной выше сайте появились проставки под опоры, которыми можно увеличить клиренс не в ущерб комфортности без замены опор на полиуретановые, т.е. проставку ППД нафиг, и проставку под опору подкидываем - молодцы ребята, я когда покупал задние проставки, то этих еще не было.

А амортизаторы какие ставить, которые с ППД или без?

Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Повідомлення: #579
29-07-2013 12:50 RE: Выкинул пакет плохие дорогие(Octavia Tour) - результат

(28-07-2013 19:49)scout :  так на нашу балку подойдут диски,менять не надо?А с какой братьРС-ка? или любой турик с задними дисковыми тормозами?

IMHO: балку менять не надо, какой комплект возьмёте - такой и поставите. У меня невентилируемые 232 , себе можете хоть 256 вентилируемые поставить, а можно и больше - вопрос бюджета и необходимости. Говорят тормозов мало не бывает. Насколько я понимаю, интенсивность торможения определяют мозги ABS системы - хуже не будет независимо от того что поставите больше - единственное что надо смотреть чтобы колёсный диск потом на ваши тормоза налез Smile

(28-07-2013 19:55)Wasilich :  А амортизаторы какие ставить, которые с ППД или без?
IMHO: Насколько мне помнится - длина штока отличается только у задних аммо - там пружина аж на виток больше. Но, учитывая что пружина работает в комплексе с аммо и привязке к весовой нагрузке, а также что длина штока - не единственный параметр аммо - рекомендовать ничего не буду. Себе по указанной причине спортивных коней брал - куда хочу - туда и кручуSmile и делаю это минимум два раза в год: зимой делаю мягче, а летом жёсткость добавляю - температура сказывается. Ну и про отбойники не стоит забывать.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-07-2013 13:05 Yurkinson.)
scout Немає
дипломат

Россия,Крым,Симферополь
Повідомлення: #580
30-07-2013 09:47 RE: Выкинул пакет плохие дорогие(Octavia Tour) - результат

спасибо зо разъясненияДружба
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ періодично троїть і викидає помилку ABS 01314 Renchkal 5 293 08-02-2025 22:48
Останнє: toledo
  Глюк склоочисників octavia tour guksv90 1 176 01-02-2025 12:51
Останнє: Porter
  Лямбда-зонд (1) Skoda Octavia Tour 2006, 1.6 BFQ. Maynard 13 14 387 19-10-2024 18:58
Останнє: Taras60
  Помилка p0748 Skoda Octavia Tour 1.8T АКПП 2004р IIaByK 4 511 21-07-2024 14:54
Останнє: IIaByK
  Octavia Tour 2002 AQY проблема с электрикой. michael14 0 313 13-07-2024 21:27
Останнє: michael14
  Шаровые опоры и Рулевые наконечники Octavia Tour z1atkov 5 1 117 09-05-2024 23:57
Останнє: niptun
  Octavia tour вода в дверній карті AndriiD 4 715 31-03-2024 15:04
Останнє: dot
Information Чому на прогрітому двигуні Octavia Tour 1.8T (AGU) сигналізує тиск оливи? Gr_Vetal 12 1 274 07-03-2024 23:00
Останнє: Gr_Vetal
  Octavia Tour mk1, airbag shcherbinkin.e 12 1 803 09-01-2024 15:19
Останнє: Андрей82
Exclamation Проблеми після встановлення діодів Octavia Tour Combi Maks_Ivanchuk 12 1 773 18-12-2023 21:57
Останнє: Maks_Ivanchuk

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 4