Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
не работает первая скорость Вентилятора охлаждения двигателя\кондиционера
Автор Повідомлення
tihon Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Skoda fabia New 1.4
Повідомлення: #11
23-05-2013 10:48 RE: не работает первая скорость Вентилятора охлаждения двигателя\кондиционера

ннда, кондиционером пользоваться не буду, в сл. месяце либо починю либо поменяю...

Жизнь игра...
Шукати всі повідомлення учасника
Дима Шулявка Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2011
Киев, Шулявка
Tour 1.8T AGU 2003
Повідомлення: #12
09-07-2013 15:29 RE: не работает первая скорость Вентилятора охлаждения двигателя\кондиционера

Коллеги, подскажите, пожалуйста, еще раз по этому вопросу:

Два дня назад меня ударили в морду (автомобиль плохо поставили на ручник и не поставили на передачу и он скатился вниз на меня, удар был довольно сильный, погнуло усилитель бампера, пробило радиатор кондиционера ручкой которая открывает замок капота, и т.д., поотрывало фары...). Сразу же вечером заметил, что не включается первая скорость вентилятора. Второй день катался нормально, а сегодня заметил, что первая скорость вообще не работает. Отсоединил провод который идет от датчика температуры радиатора охлаждения на вентиляторы. Замкнул при включенном двигателе поочередно комбинации и выяснил, что работает только два вентилятора одновременно на высокой скорости или же два на малой скорости. Положение контактов когда работает только первый вентилятор ничего не дает.

Вопрос: с чего начинать и где смотреть? Я понимаю, что странно подозревать удар, но я всегда слежу за температурой и она никогда не поднимается выше 90 градусов, а тут удар и сразу же после этого начались проблемы.

Спасибо большое!

Ну что, разобрал я все это дело. Пришел к выводу, что нерабочее реле. Потому как прозвонил провода от датчика температуры радиатора до реле и от датчика к вентилятору и все ок. Получается, что проблема в реле. Завтра буду менять.

На реле код стоит 1jo 919 506 k - странно, но нигде ничего не упоминается об этом реле. И еще это реле называют блоком управления кондиционером.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-07-2013 17:55 Дима Шулявка.)
valik10 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2010
киев
Повідомлення: #13
09-07-2013 21:15 RE: не работает первая скорость Вентилятора охлаждения двигателя\кондиционера

(09-07-2013 15:29)Дима Шулявка :  и выяснил, что работает только два вентилятора одновременно на высокой скорости или же два на малой скорости. Положение контактов когда работает только первый вентилятор ничего не дает.

Пришел к выводу, что нерабочее реле.

оба и должны работать-всегда вместе.
Положение контактов когда работает только первый вентилятор не найдете-это будет неисправность авто или второго вентилятора.соответственно вывод про реле тоже неправильный.с ваших слов на данный момент у вас все в норме.

067 2308253
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Дима Шулявка Немає
Ученик
*

Киев, Шулявка
Tour 1.8T AGU 2003
Повідомлення: #14
09-07-2013 23:22 RE: не работает первая скорость Вентилятора охлаждения двигателя\кондиционера

(09-07-2013 21:15)valik10 :  оба и должны работать-всегда вместе.
Положение контактов когда работает только первый вентилятор не найдете-это будет неисправность авто или второго вентилятора.соответственно вывод про реле тоже неправильный.с ваших слов на данный момент у вас все в норме.

А каким тогда образом термодатчик в радиаторе передает информацию реле о том, что нужно включить первый вентилятор? В разъеме этом есть три контакта - 1-2-3.

1-2 - ? (предполагаю, что первый вентилятор медленно)
1-3 - два вентилятора медленно
2-3 - два вентилятора быстро

Я прозвонил все контакты и вроди все ОК. Разве что не подавал отдельно напряжение на вентилятор чтобы проверить работает ли на нем 1 и 2 скорость.

Что нужно замкнуть в датчике температуры чтобы включить первую скорость вентилятора?
skodabox Немає
консультант

Приєднався: Feb 2009
ХАРЬКОВ
СТО Skodabox
Повідомлення: #15
10-07-2013 00:10 RE: не работает первая скорость Вентилятора охлаждения двигателя\кондиционера

Делать не надо ничего. Для этого есть в авто блок включения вентиляторов, который и регулирует включения.Hello!
А проверить работают ли все скорости в вентиляторах надо было бы.

опыт, качество, доверие
+380 50 300 93 49
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #16
10-07-2013 08:32 RE: не работает первая скорость Вентилятора охлаждения двигателя\кондиционера

Дима Шулявка :А каким тогда образом термодатчик в радиаторе передает информацию реле о том, что нужно включить первый вентилятор? В разъеме этом есть три контакта - 1-2-3.

1-2 - ? (предполагаю, что первый вентилятор медленно)
1-3 - два вентилятора медленно
2-3 - два вентилятора быстро
Той датчик – термоперемикач з 1-ї швидкості на 2-гу – 1 "вхід" та 2 "виходи", тобто замикається або 1-2, або 1-3 (утровано).
Дима Шулявка Немає
Ученик
*

Киев, Шулявка
Tour 1.8T AGU 2003
Повідомлення: #17
10-07-2013 09:16 RE: не работает первая скорость Вентилятора охлаждения двигателя\кондиционера

(10-07-2013 08:32)SergM :  Той датчик – термоперемикач з 1-ї швидкості на 2-гу – 1 "вхід" та 2 "виходи", тобто замикається або 1-2, або 1-3 (утровано).

Смотрите, всего в автомобиле есть три положения включения вентиляторов.

1 - включен первый вентилятор на низкую скорость
2 - включен первый и второй вентилятор на низкую скорость
3 - включен первый и второй вентилятор на высокую скорость

В разъеме на термодатчике в радиаторе который и замыкает-размыкает все это дело есть три контакта. При замыкании двух комбинаций контактов у меня включаются 2 и 3 положения (из таблицы выше). Логически напрашивается заключение, что последняя комбинация контактов отвечает за 1 положение. А как же еще реле будет знать, что нужно включить только первый вентилятор на низкую скорость?

(10-07-2013 00:10)skodabox :  Делать не надо ничего. Для этого есть в авто блок включения вентиляторов, который и регулирует включения.Hello!
А проверить работают ли все скорости в вентиляторах надо было бы.

Да вот нужно проверить, но не знаю есть ли смысл. Раз у меня нормально работают

Цитата:1 - включен первый вентилятор на низкую скорость

2 и 3 положения это означает, что первый вентилятор правильно работает и на низкой и на высокой скорости. Если бы у него была проблема с низкой скоростью то он бы не включался при положении 2, и работал бы только вентилятор второй.

Ок, с чего начать и куда смотреть? Спасибо большое!

Вот прочитал, что на Октавии вообще по отдельности вентиляторы не включаются. Только вместе. Поэтому собственно проблемы с реле, вентиляторами и проводкой нет и получается, что виноват только термодатчик, раз у меня скрепкой все получается нормально включать оба вентилятора одновременно на низкой и высокой скорости.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-07-2013 10:05 Дима Шулявка.)
SergM Немає
------------

Повідомлення: #18
10-07-2013 10:40 RE: не работает первая скорость Вентилятора охлаждения двигателя\кондиционера

Дима Шулявка :Смотрите, всего в автомобиле есть три положения включения вентиляторов.

1 - включен первый вентилятор на низкую скорость

В разъеме на термодатчике в радиаторе который и замыкает-размыкает все это дело есть три контакта. При замыкании двух комбинаций контактов у меня включаются 2 и 3 положения (из таблицы выше). Логически напрашивается заключение, что последняя комбинация контактов отвечает за 1 положение. А как же еще реле будет знать, что нужно включить только первый вентилятор на низкую скорость?
Дивіться: є напруга 12В, її треба передати як сигнал. Якщо є 3 контакти, то на один приходить 12В, а з одного з інших 2-х – виходить (за відповідних умов).

Режими 1 та 2 відрізняються роботою клімат-контролю та режимом авто.
Дима Шулявка Немає
Ученик
*

Киев, Шулявка
Tour 1.8T AGU 2003
Повідомлення: #19
10-07-2013 10:44 RE: не работает первая скорость Вентилятора охлаждения двигателя\кондиционера

(10-07-2013 10:40)SergM :  Дивіться: є напруга 12В, її треба передати як сигнал. Якщо є 3 контакти, то на один приходить 12В, а з одного з інших 2-х – виходить (за відповідних умов).

Режими 1 та 2 відрізняються роботою клімат-контролю та режимом авто.

Теперь понял, спасибо. Получается, что термодатчик действительно имеет только 2 положения - оба вентилятора на малой скорости и оба вентилятора на высокой скорости. Поскольку у меня скрепкой получается включить оба положения то напрашивается вывод, что у меня проблема с термодатчиком (раз при 90 градусах не включается малая скорость).

Сложно ли самому поменять термодатчик и много ли охлаждайки выльеться пока по-быстрому поменять термодатчик?

Спасибо большое!
SergM Немає
------------

Повідомлення: #20
10-07-2013 11:01 RE: не работает первая скорость Вентилятора охлаждения двигателя\кондиционера

Режим вентилятора визначається не тільки двигуном, але й кліматом – за жаркої погоди клімат додатково нагріває вже ітак гаряче повітря для радіатора двигуна, тому це потребує вищих обертів.

Якщо працює 2 швидкості, залишається перевірити датчик на правильну роботу.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-07-2013 11:02 SergM.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  включение вентилятора при работе а/с на 1.6 Максимилиан 27 3 776 10-09-2024 12:55
Останнє: Andryusha
Bug Помер вентилятор охлаждения! Пашок92 54 15 789 17-02-2024 23:02
Останнє: wywiadowca1980
  Начал включятся вентилятора. ШураАвионик 0 342 30-12-2023 18:01
Останнє: ШураАвионик
  Плохой запах из кондиционера Alexxx4 42 3 791 02-08-2023 19:11
Останнє: shurken
  Не работает вентилятор печки/кондиционера Michael_EP 79 84 915 19-02-2023 21:32
Останнє: mr.Tween
  Насос охлаждения интеркулера IGORM 8 6 055 15-12-2022 10:33
Останнє: Crazy_M3
  Проблема с системой охлаждения Октавия тур 1.6 BFQ Benzino 12 12 418 01-12-2022 22:51
Останнє: shurken
  Вибрация от вентилятора охлаждения AndrKovalev 5 1 147 13-07-2022 20:42
Останнє: Egor25
  Все о системе охлаждения (радиаторы, вентиляторы, датчики, ОЖ) vetalkiev 1 353 496 182 07-02-2022 11:03
Останнє: Taxi
  Испаритель кондиционера Octavia A5 Максим@ 2 959 16-01-2022 09:21
Останнє: ALEK39

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3