Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!
Автор Повідомлення
andreyvk Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2009
Киев
была Fabia New 1.2, теперь Yeti 1.4
Повідомлення: #1151
05-06-2013 00:10 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

В связи с тем, что моя машинка в ближайшее время может поменять хозяина, я на правах первого хочу поделиться впечатлениям об ее эксплуатации ну и сделать свои выводы о качестве машинки в целом.

Fabia New 1.2 Ambition

На сегодняшний день машинка пробежала почти 72 000, в основном по городу (практически каждый день, дом-школа -работа) и пару раз в год на юга.
Что бы ни говорили, а практически мощности двигатель 1.2 оказалось предостаточно для города и нечастой езды по трассе для семьи и з трех человек при умереном стиля езды (40-80 км/ч город и 90/120 трасса). Двигатель немного «проседаете» при включённом кондиционере – приходится чуть больше жать на гашетку. Очень любит, когда его крутят более чем 2500 оборотов – начинает «рыкать» как дизель и очень отзывчив на педаль газа. После 3500 оборотов просыпается аппетит, но еще лихо ускоряется, после 4000 - уже прожора, рычит громко, едет но уже без энтузиазма, при 4500 и выше - вливает в себя весь бак сразу, от чего забывает что нужно реагировать на педаль газа. За все время эксплуатации масла ни грамму не доливал (3 раза сплюнул через плечо).

Сцепление – работает, но уже есть подозрение на выжимной (небольшой гул на холостых и холодном двигатель, при нажатой педали сцепления гул пропадает), хотя на последнем ТО меня успокоили что с сцеплением все в порядке и пока трогать его не стоит.

Мой расход: город от 7 до 8, трасса около 6. Бензин: УкрАвто 95+ по городу, Shell 95 на трассе.

Что менялось и/или ремонтировалось:
- где-то с 15 тысячах подтекли задние амортизаторы (в начале левый, а потом через 3 тысячи и правый) при этом работали как новые, Поменял их только на 60 тысячах и то только потому что были уж сильно грязные.
- примерно на 45 тысячах первый раз поменял передние тормозные накладки, а также заменил тормозную жидкость.
- на 60 тысячах сделал плановый замен свеч зажигания, хотя особых причин в этом не было – двигатель работал без сбоев и нареканий – но по регламенту 4 ТО так положено.
- на 71 тысячи поменял передние тормозные диски и заодно накладки. Всё-таки городская езда быстрее съедает диски хотя тут, наверное, и от стиля езды зависит. Не скажу, что гоняю, но если впереди будет пусто, и нет особых ограничений по скорости, включая качества дороги, могу дать двигателю волю до 4000 оборотов.
- оригинальные тканевые коврики выкинул почти через полгода использования. За 200 гривен из базара оказались крепче.
- все плановые замены фильтров и масла на ТО

Эксплуатация зимой:
- при стоянке прогревается примерно минут за 5-10 в зависимости от внешней температуры, при движении еще быстрее.
- за все зимы машинка только два раза не выехала с гаража и то только по той причине, что нельзя было дойти до гаража я уже не говорю, чтобы выехать. В снег и гололед, если ездить аккуратно и не спеша машинка ведет себя предсказуемо и послушно. Одним словом я не боялся на ней ездить зимой в любую погоду. Больше был страх за то, что могут стукнуть тебя.

Чего не хватало:
- обогрева зеркал
- климата – немного напрягает крутить опции кондиционера

Об общеизвестные, и не только, проблемы:
- подушка двигателя – проблем не было, возможно не замечал
- вентилятор печки – гудит, но не настолько чтобы мешал – шум воздуха на второй скорости громче.
- подушка пассажира – зимой в морозы немного поскрипывает пластик, с приходом тепла звук пропадает
- сверчки в салоне – заметны только на очень плохой дороге, в местах, где асфальт не вес золота.
- небольшой багажник – замечал это, когда нужно было везти колеса на шиномонтаж (4 шины 14 радиуса у меня не получилось впихнуть в багажник не вынимая полки) – во всех остальных случаях его объема было достаточно, а при необходимости использовался весь салон для перевозки разобранных шкафов до 2 метров высотой, матраса от детской кроватки, плинтусов и много чего еще для ремонта
- ЛКП (металик) – имеются сколы и царапины, где то я виноват (особенно пороги пострадали - не закрыл их накладками и за зимы поцарапал, когда с обуви сбивал снег), а где то могло их и не быть, будь качество чуть получше (сравниваю с вольво 245 у отца, машинка гораздо по старше будет, ЛКП попробуй на ней еще поцарапай). При этом на кузове явных следов ржавчины или трещин ЛКП я не обнаружил.

Неприятности (куда без них):
- в селе почти на 20 км в час из-под КАМАЗа влетел камушек в лобовое, в результате остался глубокий скол с одним лучиком паутины – углубление заклеил на СТО и так уже год отъездил – паутину дальше не потянуло. Но какой был сильный звук от удара – я думал что стеклу хана – ничего выдержало.
- из-за своей халатности на мойках позволил поцарапать машинку, так что совет выбирайте мойку очень внимательно, особенно обращайте внимание в какой одежде работают мойщики, есть ли на ней металлические или жесткие предметы которыми они могут тереться об машину и как следствии поцарапать ее ЛКП.
- есть небольшие ссадины на дверях и в одном месте на крыле – явный подарок от соседей по парковке на стоянках – ни разу никто не дождался и не извинился за свою не аккуратность.

Колеса так и остались в родном 14 радиусе – не нашел причин за чем мне нужно больше. Правда вот по жадничал на литье и два раза в год перетягивал резину.

ИМХО, Вывод по машинке:
- на сегодняшний день, считаю хорошо сбалансированным, вполне надежным автомобилем начального уровня. Мне после 10 летнего перерыва в езде и возможностей на момент покупки считаю, оптимальным вариантом, о выборе которого ни разу не пожалел.
- если нужно ездить по городу одному или двум с небольшой кладью до 100 кг такой машинки будет предостаточно, при этом будет экономия на топливе, на ТО(3 литра масла, 3 свечи), на страховке.
- удобный салон, хорошая посадка и размещения водителя (это первое что мне очень понравилось в данном автомобиле), не смотря на размеры машинки, в меру вместительный ( но есть одно НО - двум крупным людям спереди все таки будет тесновато), отлично рулится, а за счет небольших габаритов очень удобен в городской суете особенно при парковке.

Женщина на корабле - это еще не беда. Беда - это когда женщины на корабле нет
Шукати всі повідомлення учасника
hozyin Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2013
Николаев-Киев
Skoda Fabia Combi 1.4Lpg
Повідомлення: #1152
16-06-2013 22:53 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

Всем привет!
Мой отзыв после 3 недель експлуатации Фабии2 комби 1,4.
На протяжении 2 месяцев поисков б/у авто в ценовом диапазоне до 10т.уе столкнулся с проблемой отсутствия достойных вариантов. Автомобилей у меня было много, из последних 21099 (3 года от0 до 100т.км), ланос (2,5 года от 30т до 105т.км). В списке рассматриваемых вариантов были:Лансер9, Октавия тур, Лачети универсал, и как вариант Фабия но в только универсал... Долго писать о муках выбора, и качестве продаваемых авто не буду. И вот я нашел авто Фабия комби 1,4 состояние которого близко к идеальному. Пробег 28т.,сервис, целая, чистая, чехлы с нуля,всякие плюшки и все это 2008г.в.(запаска ни разу не вынималась). Первые впечетления - маленькая снаружи но очень обьемная внутри. Сравнивать с Ланосом??? Это просто смешно! У меня мои авто всегда содержались в хорошем тех. состоянии, и есть с чем сравнить при условии нормального тех.состояния. По Фабии в целом впечатления на сегодняшний день только позитивные:
удобное управление,малый радиус разворота,
высокая посадка водителя,
тихая подвеска и двигатель,
приемистая и приятный расход,
объемная внутри, хороший багажник с сетками, ни каких скрипов в салоне,
и главное сидя за рулем хочется управлять этой машинойRulez
, но есть пару не критичных замечаний:
-расход по бк по городу 6,3, реально 7,5
-чувствительная нагрузка кондиционера
-жестковата
Покупкой доволен, ну а дальше посмотрим...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 17-06-2013 19:57 hozyin.)
Roomster07 Немає
Познающий путь

Киев
European Car of the Year-2014
Повідомлення: #1153
16-06-2013 23:00 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

(16-06-2013 22:53)hozyin :  Всем привет!
...........
По Фабии в целом впечатления на сегодняшний день только позитивные:
......... ни каких скрипов в салоне,
...

Поздравляю с покупкой!Happy Birthday
Насчет скрипов - в торпеде за бардачками не тарахтит?Rolling Eyes

Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие. (Альберт Эйнштейн).
hozyin Немає
Рассказчик
**

Николаев-Киев
Skoda Fabia Combi 1.4Lpg
Повідомлення: #1154
17-06-2013 19:51 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

Нет не тарахтит. Все Тихо.
После сильного дождя, услышал работу гидроусилителя, какое то потрескивание при парковке.
andreyvk Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2009
Киев
была Fabia New 1.2, теперь Yeti 1.4
Повідомлення: #1155
18-06-2013 08:22 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

(16-06-2013 23:00)Roomster07 :  
...........
......... ни каких скрипов в салоне,
...

Поздравляю с покупкой!Happy Birthday
Насчет скрипов - в торпеде за бардачками не тарахтит?Rolling Eyes

У меня такое проявлялось зимой в морозы. По весне или в теплую погоду все проходит. Подозреваю что это подушка, а точнее ее крепление.

...........

Happy BirthdayHappy BirthdayHappy Birthday
С приобретением, приятной езды без гвоздей и жезлов.

Женщина на корабле - это еще не беда. Беда - это когда женщины на корабле нет
Rus_sl Немає
Руслан

Приєднався: Mar 2008
Славута
Skoda Roomster 1.6 BTS+ГБО, Славута 1,2+ГБО
Повідомлення: #1156
18-06-2013 08:24 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

(17-06-2013 19:51)hozyin :  После сильного дождя, услышал какое то потрескивание при парковке.
Скорее всего опорные подшипники передних стоек.

Краще гір - можуть бути тільки гори!
[Зображення: 998033.jpg]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-06-2013 08:24 Rus_sl.)
Van_Gogi Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2013

Повідомлення: #1157
18-06-2013 08:53 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

Ну не знаю... В мене Ambition 1.4 , експлуатую 1 місяць, поки ще не скрипить з середини Честь!
Haffner Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2013
Киев
SKODA FABIA
Skype IDHaffner55
Повідомлення: #1158
18-06-2013 21:20 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

У меня Фабия 1,2 -2007 года в старом кузове классикДрака. Пробег 210000 км. Особых проблем не возникало, небольшая, юркая (езжу в Киеве) машинка. Делайте вовремя ТО и не жадничайте на дешевый бензин вот мой совет, и машинка вас не подведет. Согласен с тем что на нью немного секономили.Баян
fedww Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2012
Ужгород
Ford Fiesta 1.0((100)
Повідомлення: #1159
18-06-2013 21:43 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

(18-06-2013 08:53)Van_Gogi :  Ну не знаю... В мене Ambition 1.4 , експлуатую 1 місяць, поки ще не скрипить з середини Честь!

Як шумка?
Торпеда і підвіска не тарахтить?
Cossack Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2008
Київ
Skoda Octavia A7 1.4TFSI Ambition+
Повідомлення: #1160
19-06-2013 08:51 RE: ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!

(18-06-2013 21:43)fedww :  Як шумка?
Торпеда і підвіска не тарахтить?
на президент-штрассе тишина в салоне - полнейшая. Wink
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Fabia 1 2006 1.4 бензин проблема Кондиціонера капає вода в салон Bogdan99 1 153 29-09-2024 14:35
Останнє: Porter
  Резко повысился расход бензина, Skoda Fabia 1,2 Азов 34 4 078 18-09-2024 15:36
Останнє: Азов
  Щиток приборов SKODA FABIA 1 6Y1 920 880 G B41 $Johny$_086 8 887 08-02-2024 12:39
Останнє: PAnda
Exclamation Skoda Fabia mk 1 comby(6y5) 1.4 16v bud кипить акум Гор 11 821 08-02-2024 12:22
Останнє: PAnda
  Skoda Fabia mk1 пищит без ошибки vullika 7 1 496 27-04-2023 13:42
Останнє: Примат
  Зависла стрелка уровня топлива Skoda Fabia 1.4 2001 AME Smouky 4 1 030 16-11-2022 09:36
Останнє: Smouky
  Скандинавский свет Skoda Fabia 1,2 2005 г. Азов 15 2 373 21-10-2022 06:27
Останнє: Азов
  Проблема возможно в електрике Skoda Fabia 1.4 mpi Smouky 14 2 570 29-09-2022 10:19
  Замена цепи ГРМ на Skoda Fabia mk1 1.4 mpi Smouky 19 3 942 08-09-2022 10:59
  Насос гидроусилителя руля Skoda Fabia не работает Aggressors 157 125 818 14-07-2022 09:09
Останнє: hamsster

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 12