Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Карта двери А5 - как снять\выпаять верхннюю часть ?
Автор Повідомлення
Vitalik_M Немає
шкодник

Приєднався: Apr 2011
Слобожанщіна
A5 MPI, Passat b4 2.8 vr6
Skype IDvitaliy_m87
Повідомлення: #1
20-02-2013 05:35 Карта двери А5 - как снять\выпаять верхннюю часть ?

Всем привет ! В общем суть проблемы такова - на водительской двери А5 часто встречается "локтевая болезнь" , у меня чуть другое - лопнула обшивка под ручкой открывания двери (на фото отметил крестом).. Не знаю почему , возможно чем то сам зацепил ...

Вопрос в том - как снимается этот верхний батон с карты ? Буду очень благодарен наглядному описанию , лучше конечно фотоотчёту Smile

На фото отметил что именно нужно снять ...

[Зображення: c9b008167e07.jpg]

Hello!Дружба

[Зображення: ab226496.gif]

[Зображення: flagmap.php?visited=DZTNBYRUUA]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-02-2013 05:36 Vitalik_M.)
Шукати всі повідомлення учасника
Sheket Немає
КНЯЗЬ

Приєднався: Feb 2008
Leopolis
Octavia A5 2.0 почти vRS
Повідомлення: #2
20-02-2013 08:37 RE: Карта двери А5 - как снять\выпаять верхннюю часть ?

Виталик привет.
Отдельно от всей карты ты ее не снимешь. Если мне не изменяет память то она держится на паяном пластике типа заклепки, думаю можно ее выпаять. Сними карту и все сам увидишь. Кстати потом раскажеш как все прошло. Хочу себе поснимать эти серые молдинги и затянуть черной пленкой.
А что у тебя на фото в рамке заднего зеркала торчит? Или это галюн?

[Зображення: nomua_BC_0357_BE.png]
[Зображення: 1.gif]
Grizzly Немає
ДОБРЯК

Приєднався: Sep 2010
Львів
Octavia ІІ 1,8 TSI MG була, VW Golf SportWagen 2.0 TDI DSG6
Повідомлення: #3
20-02-2013 08:43 RE: Карта двери А5 - как снять\выпаять верхннюю часть ?

Костя, карти не треба знімати, шоб сірі молдінги плівкою затягнути. я заклеїв не знімаючи, захочеш глянути, зустрінемось, подкажу.
по темі: а де ту верхню частину купити окремо, шоб поміняти? краще взяти карту в зборі і не паритись, тим більше вони копійки коштують.
Sheket Немає
КНЯЗЬ

Leopolis
Octavia A5 2.0 почти vRS
Повідомлення: #4
20-02-2013 08:58 RE: Карта двери А5 - как снять\выпаять верхннюю часть ?

(20-02-2013 08:43)Grizzly :  Костя, карти не треба знімати, шоб сірі молдінги плівкою затягнути. я заклеїв не знімаючи, захочеш глянути, зустрінемось, подкажу.
по темі: а де ту верхню частину купити окремо, шоб поміняти? краще взяти карту в зборі і не паритись, тим більше вони копійки коштують.

Я теж думав не знімати але на "поворотах" напевно складки будуть, тому вирішив всежтаки зняти. Ти сьогодні десь в центрі будеш?
Кинь свій номер в ЛС

uncle_g Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2011
Киев-Симферополь
Octavia A5 2.0FSI + ESP
Повідомлення: #5
20-02-2013 10:09 RE: Карта двери А5 - как снять\выпаять верхннюю часть ?

Карта сначала снимается полностью
С обратной стороны сразу станет понятно как все держится. (Детали запаяны между собой термозаклепками.)
P.S. чтобы заклеить пленкой серые вставки аккуратно, их лучше снять. Я высверливал заклепки, клеил пленку и обратно садил на саморезы.
RRandom Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2010
Киев
Passat B7 TDI 4Motion, Octavia A5 TDI
Повідомлення: #6
20-02-2013 11:04 RE: Карта двери А5 - как снять\выпаять верхннюю часть ?

Буквально на прошлых выходных снимал по этой инструкции:
Передняя дверь (перевод на русский)
Задняя дверь (перевод на русский)

По картинкам все понятно.
Карта, действительно снимается полностью.
Части карты крепятся друг к другу на термозаклепках. Снять их, не повредив, не получится.
Я, чтобы заменить вставку, которая под ручкой, срезал заклепки. Они отлично срезаются канцелярским ножом.
Обратно я все крепил болтами M6 они неплохо держатся, если их вкрутить на место заклепок.

Сразу отвечу почему болтами, а не саморезами. Коротких саморезов с диаметром резьбы 6-7 сантиметров я не нашел.

Если время терпит, то я могу на выходных все сфотографировать.

Да, и при снятии карты могут сломаться пистоны, которые держат карту. У меня, по-крайней мере, один сломался. Замену можно попытаться найти в Эпицентре, по-крайней мере в киевском эпицентре есть.
Вот так выглядит пистон, чтобы знали что искать
[Зображення: 50401e3f4e1e.jpg]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 20-02-2013 11:16 RRandom.)
Vitalik_M Немає
шкодник

Слобожанщіна
Skype IDvitaliy_m87
Повідомлення: #7
20-02-2013 17:53 RE: Карта двери А5 - как снять\выпаять верхннюю часть ?

(20-02-2013 08:37)Sheket :  Виталик привет.
Отдельно от всей карты ты ее не снимешь. Если мне не изменяет память то она держится на паяном пластике типа заклепки, думаю можно ее выпаять. Сними карту и все сам увидишь. Кстати потом раскажеш как все прошло. Хочу себе поснимать эти серые молдинги и затянуть черной пленкой.
А что у тебя на фото в рамке заднего зеркала торчит? Или это галюн?

Привет Костя ! Smile

То что она запаяна я понял )))) Только вот как бы её так аккуратно снять - вот в чём вопрос Smile Я просто с паяльником еще не начал дружить Smile Упал и качаюсь Хочется самому всё сделать, чтобы никому не отдавать... Когда то встречал в нете как человек снимал полностью всё и сетки с динамиков , а потом назад всё ставил ... только немогу найти, блин ))) Кстати серые молдинги тоже хочу сразу по кругу затянуть в чёрную плёнку . Всё равно сделаю ))) Потом отчёт сделаю с фотками , чтобы все могли так делать ... Я просто купил левую карту с англичанки , там верхний батон один в один к нам становится ... Дырочку аккуратно только нужно будет сделать под индикатор центрального замка ...

(20-02-2013 08:43)Grizzly :  Костя, карти не треба знімати, шоб сірі молдінги плівкою затягнути. я заклеїв не знімаючи, захочеш глянути, зустрінемось, подкажу.

Я с англичанки взял левую карту ... одну карту водительскую везде от 500 грн предлагали ..

(20-02-2013 10:09)uncle_g :  клеил пленку и обратно садил на саморезы.

Вот и я думаю всё снять , а ставить уже на саморезы ... Думаю, что они будут нормально держать ...

RRandom,

Если Вам не сложно , то сделайте фото ... буду очень благодарен !!! А то не хочется запороть в процессе всё ... Заодно может и центральные части тканевые поменяю на кожаные ...

(20-02-2013 08:37)Sheket :  А что у тебя на фото в рамке заднего зеркала торчит? Или это галюн?

Кость забыл ответить Smile Это не галюн ))) У зеркал есть козырьки ))))) Еще в 2007 году когда купил машину , друзья подарили ))))

(Востаннє це повідомлення було змінене: 21-02-2013 03:51 Vitalik_M.)
RRandom Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2010
Киев
Passat B7 TDI 4Motion, Octavia A5 TDI
Повідомлення: #8
25-02-2013 23:39 RE: Карта двери А5 - как снять\выпаять верхннюю часть ?

(20-02-2013 17:53)Vitalik_M :  Если Вам не сложно , то сделайте фото ... буду очень благодарен !!! А то не хочется запороть в процессе всё ... Заодно может и центральные части тканевые поменяю на кожаные ...

Снимал остальные карты и сделал фото.
По поводу съема добавить к инструкции нечего. Единственно на картах есть одно хрупкое крепление (правое верхнее на левых дверях и левое верхнее на правых дверях). У меня сломались все четыре. Клипс так-же штук 5 сломалось.
При теплой погоде, я думаю, съем можно было бы сделать с меньшими потерями.
Так выглядят карта изнутри (сломанное крепление - справа вверху).

Так выглядят заклепки крупным планом

Срезаются канцелярским ножом

В итоге остаются полые трубки

В трубку плотно входит болт M6

Если входит не плотно, то можно обмотать его фум-лентой (лента для уплотнения резьбовых соединений в сантехнике)

В итоге получается вот что

Единственно этот вариант подойдет только для крепления вставки. Все другие части крепятся на заклепках с очень короткими ножками и болт вкрутить там просто некуда.

И напоследок, возможно кому-то будет интересно, как выглядит тканевая вставка и как кожаная.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 25-02-2013 23:40 RRandom.)
Vitalik_M Немає
шкодник

Слобожанщіна
Skype IDvitaliy_m87
Повідомлення: #9
26-02-2013 05:17 RE: Карта двери А5 - как снять\выпаять верхннюю часть ?

(25-02-2013 23:39)RRandom :  Снимал остальные карты и сделал фото.
По поводу съема добавить к инструкции нечего. Единственно на картах есть одно хрупкое крепление (правое верхнее на левых дверях и левое верхнее на правых дверях). У меня сломались все четыре. Клипс так-же штук 5 сломалось.

Огромное спасибо за фото и отличное объяснение ! Как карты снимать - знаю Smile Про крепления знаю Smile Но у меня они не ломались ни разу , а на карте доноре сломано ... буду со своей срезать и допаивать на новую верхушку . Меня как раз интересовали болты , паять там не хочу ... Андапки у меня уже везде поменяны , ставил от тойоты - они не ломаются .

Еще раз огромное спасибо !!! Hello!ДружбаHello!

Sheket Немає
КНЯЗЬ

Leopolis
Octavia A5 2.0 почти vRS
Повідомлення: #10
26-02-2013 14:13 RE: Карта двери А5 - как снять\выпаять верхннюю часть ?

Виталик привет
Меня эти приблуды в зеркале интересуют.
Меньше грязь на зеркала попадает?
Обзору не мешают?
Где их взять?
Можешь фото крупным планом выставить?
Спасибо.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Демпферы на ответную часть замков VAG (VW, Skoda, AUDI, Seat) Сергей vw 1 1 636 07-04-2020 13:27
Останнє: Misterd
  Скрипит задняя левая карта двери sysanin 25 12 279 04-08-2015 09:30
Останнє: Andmat
  Горячая часть турбины! Alex23 2 1 570 07-06-2015 00:38
Останнє: Alex23
  как снять облицовку с двери багажника? Sergey_Ded. 19 8 349 24-03-2014 18:31
Останнє: garikkr
  карта ТО на А7 1,8 DSG Іван Сергійович 4 1 059 17-02-2014 07:13
Останнє: Іван Сергійович
  Нужна зап. часть 3U0 959 622 B98 Травматолог 2 1 316 17-03-2013 22:19
Останнє: Rus_sl
  Немогу снять карту двери. Паштет 22 7 151 22-02-2013 10:42