Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Yeti vs все
Автор Повідомлення
leninV Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2009
Днепр
Fabia FL 1.6AT Elegance+
Повідомлення: #581
06-01-2013 21:59 RE: Yeti vs все: муки выбора

Даже с точки зрения безопасности я бы его рекомендовал использовать, те 0.5-1 секунды на которую я отвлекаюсь для переключения станции или громкости могут сыграть решающую роль в аварийной ситуации, а клацаю я часто. Если бы можно было еще повесить на руль управление климатом, вообще супер, но для многих гораздо актуальней конечно управление мобилкой.

[Зображення: ab181811.gif]
блог
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным.
Марк Порций Катон
Шукати всі повідомлення учасника
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #582
06-01-2013 22:01 RE: Yeti vs все: муки выбора

(06-01-2013 21:59)leninV :  Если бы можно было еще повесить на руль управление климатом, вообще супер,
Кстати именно такие мысли и меня посещали )
VVD Немає
Академик

Приєднався: Jan 2012
Днепр
A5 FL 1.8 TSI 6AG
Повідомлення: #583
07-01-2013 11:14 RE: Yeti vs все: муки выбора

(06-01-2013 22:01)1.2HTP :  
(06-01-2013 21:59)leninV :  Если бы можно было еще повесить на руль управление климатом, вообще супер,
Кстати именно такие мысли и меня посещали )

Одного не могу понять, зачем на руле управление климатом. Выставил перед началом движения наиболее комфортную температуру и катайся. Это же не кондиционер.
1.2HTP Немає
CAXA

Приєднався: Sep 2006
Днепр
Повідомлення: #584
07-01-2013 12:32 RE: Yeti vs все: муки выбора

Это не главная фича ) , но иногда такие мысли посещают ) , при долгом и постоянном движении не нужно, но при сырой-холодной погоде и коротких перемещениях по городу 5-10 км, приходится ( или может просто хочется ) клацать, пока устаканится комфорт в салоне...
Ну а вообще, конечно это перебор с желаниями )
Maxie Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2008
Харьков
Skoda Yeti 1.8TSI 4x4 Elegance
Повідомлення: #585
07-01-2013 17:36 RE: Yeti vs все: муки выбора

А я б мультик не брал. Такую кучу денег платить за пару кнопочек. Верно выше сказали, был бы коламбус и блютус - тогда да. Но Коламбус сам по себе бестолковая штука + блютус к нему немеряно денег стоит. Итого заплатить за непонятные функции около 1000-1500уе, не знаю. Всяко лучше взять именно полезное что-то:
- ксенон
- родную сигналку
- родная композитная защита двигателя
- подогрев лобового стекла и форсунок омывателя - Ети реально очень большая проблема зимой при низких температурах - дворники превращаются в ледышки и глыба льда застывает на форсунках, т.к. эта часть не обогревается вообще никак и на трассе ночью в снегопад при большом минусе = это ппц полнейший.
Своему Етику менял фары с галогенок на штатный ксенон = так вот разница просто огромная! Ближний у Етика хорош в паре с противотуманками, которые ночью, понятное дело, слепят встречных. С ксенончиком сейчас просто песня, даже не смотря на то, что он там адаптивный, поворотный и т.п. - просто сам свет несравнимо лучше. Ну уже лежат обогреваемые форсунки и круиз.
Было дело болел мультирулём, но трёхспицевые мне очень неудобны, перфорированная кожа меняет интерьер Етика со сдеражнного на безвкусный и непонятный, иу глобально опять же заплатить 500-600уе за кнопочки на руле, да ну на фиг. За такие деньги можно девочку нанять и она будет сосками станции переключать и другим местом громкость крутить.

Can you feel free? Can you ride? Can you freeride?
Solers Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2011

Повідомлення: #586
07-01-2013 20:26 RE: Yeti vs все: муки выбора

А насколько отличается качество интерьера в Ети Актив и Ети Элеганс?
VVD Немає
Академик

Приєднався: Jan 2012
Днепр
A5 FL 1.8 TSI 6AG
Повідомлення: #587
07-01-2013 22:22 RE: Yeti vs все: муки выбора

(07-01-2013 17:36)Maxie :  А я б мультик не брал. Такую кучу денег платить за пару кнопочек. Верно выше сказали, был бы коламбус и блютус - тогда да. Но Коламбус сам по себе бестолковая штука + блютус к нему немеряно денег стоит. Итого заплатить за непонятные функции около 1000-1500уе, не знаю. Всяко лучше взять именно полезное что-то:
- ксенон
- родную сигналку
- подогрев лобового стекла и форсунок омывателя - Ети реально очень большая проблема зимой при низких температурах - дворники превращаются в ледышки и глыба льда застывает на форсунках, т.к. эта часть не обогревается вообще никак и на трассе ночью в снегопад при большом минусе = это ппц полнейший.
Своему Етику менял фары с галогенок на штатный ксенон = так вот разница просто огромная! Ближний у Етика хорош в паре с противотуманками, которые ночью, понятное дело, слепят встречных. С ксенончиком сейчас просто песня, даже не смотря на то, что он там адаптивный, поворотный и т.п. - просто сам свет несравнимо лучше. Ну уже лежат обогреваемые форсунки и круиз.
Было дело болел мультирулём, но трёхспицевые мне очень неудобны, перфорированная кожа меняет интерьер Етика со сдеражнного на безвкусный и непонятный, иу глобально опять же заплатить 500-600уе за кнопочки на руле, да ну на фиг. За такие деньги можно девочку нанять и она будет сосками станции переключать и другим местом громкость крутить.

Какой получился бюджет замены стоковых фар на ксеноновые (я понял, что менялись именно фары в сборе)?
Были ли технические проблемы?
Как решили вопрос с омывателями фар, если их не было изначально?
Где все покупали?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-01-2013 22:23 VVD.)
Сергей П Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2013

Повідомлення: #588
08-01-2013 00:06 RE: Yeti vs все: муки выбора

(07-01-2013 22:22)VVD :  
(07-01-2013 17:36)Maxie :  А я б мультик не брал. Такую кучу денег платить за пару кнопочек. Верно выше сказали, был бы коламбус и блютус - тогда да. Но Коламбус сам по себе бестолковая штука + блютус к нему немеряно денег стоит. Итого заплатить за непонятные функции около 1000-1500уе, не знаю. Всяко лучше взять именно полезное что-то:
- ксенон
- родную сигналку

Какой получился бюджет замены стоковых фар на ксеноновые (я понял, что менялись именно фары в сборе)?
Были ли технические проблемы?
Как решили вопрос с омывателями фар, если их не было изначально?
Где все покупали?

Присоединяюсь к вопросам о замене родных галогенок на родные ксеноновые, т.к. галогенки, особенно дальний вообще не впечатляют.
Maxie Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2008
Харьков
Skoda Yeti 1.8TSI 4x4 Elegance
Повідомлення: #589
08-01-2013 12:38 RE: Yeti vs все: муки выбора

Ребят, есть у нас отдельная тема на нашем форуме:
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...?tid=68456
по бюджету - если с омывателями - то та же цена, что и доп опция с завода, если без них то дешевле. Остаются ещё свои родные фары, которые можно продать.
Технических проблем особо не было, если внимательно изучить описания тех, кто уже установил и сделал отчёт (каюсь, в жопе шило было, не занялся этим вопросом). Везде фигурирует не полный список прооводов и пинов. Их нужно гораздо больше, но обычно это без проблем решается на СТО. Всё, с проводкой всё описано, с пропиской вроде б тоже. Всё работает, шевлелится, крутится.
Заказывать у нас нет смысла, т.к. "маемо тэ що маемо", поэтому фары, датчик и блок ехали из Польши через посредника, благо есть такие люди, денег берут вменяемо за услуги, но можно и самому попробовать.

P.S.: омыватель не ставил по одной причине - он абсолютно неэффективен по отзывам тех, кто его имеет сразу с завода - и на Шкодах и на Фольцах + проблемы зимой - то не выезжает, то не заезжает, замерзает. В общем, функция, только если будут лишние деньги и просто для морального удовлетворения от завершённости проекта Smile

Can you feel free? Can you ride? Can you freeride?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-01-2013 12:41 Maxie.)
вадим74 Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Сумы
3008,VW Tiguan 2.0T, MB Vito,Renault Master
Повідомлення: #590
08-01-2013 14:57 RE: Yeti vs все: муки выбора

ну зря Вы так про мультируль,трехспицевый вполне нормально вписывается в интерьер,обычная гладкая кожа.да и пользуешься им гораздо чаще,чем лобовухой и форсунками с подогревом в морозную снежную ночьSmile
про девочку придумали или был опыт?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-01-2013 15:00 вадим74.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Магнитола skoda yeti, помогите с выбором max.zabihailo 5 1 737 22-11-2021 22:22
Останнє: Elec
Question Почему я купил Skoda Yeti Profish 218 74 213 31-10-2018 23:21
Останнє: Deneshi
  Помогите оценить Skoda Yeti pro100_Z 16 5 274 22-12-2017 22:38
Останнє: pro100_Z
  Б/У Yeti e3e6 52 18 063 26-09-2016 20:11
  Ваши мнения: А5фл - Yeti - Outlander XL Shch 25 6 497 05-08-2016 12:53
Останнє: Saabix
  Yeti ть или не Yeti ть? :) Dinosaur 1 2 394 25-07-2014 00:17
  ssangyong korando или Skoda Yeti Bog001 74 34 390 24-07-2014 16:47