Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ПОМОГИТЕ пожалуйста ДТП и Суддд!!!
Автор Повідомлення
maksimish Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2010

Повідомлення: #1
09-12-2012 19:08 ПОМОГИТЕ пожалуйста ДТП и Суддд!!!

10.10.2012 около 11.50 я зашел в магазин при АЗС, машину оставил на стоянке возле АЗС. После того как я вышел из магазина около 12.00 я собрался уезжать с территории АЗС, сел в свой автомобиль ВАЗ 2105. В это время на территорию заправки въехал грузовой тягач Рено магнум, который остановился в нескольких метрах от колонки, т.к. перед ним стояла машина и заправлялась. Убедившись в том, что водитель рено магнум не собирается двигаться и стоит уже около 10-15 секунд я начал движение, проехав 4-5 метров почувствовал удар сзади слева, остановился, открыл двери и увидел, что водитель грузового тягача рено магнум совершил столкновение с моим авто. Я спросил его как же так получилось, а он ответил, что просто не видел меня. Я вызвал ДПС, они приехали, всё предлагали просто разъехаться, потом составили протоколы на меня и на водителя рено забрали у нас права, выдали временные удостоверения, потом приехал хозяин тягача начал кричать, что сейчас менты уедут и я тебе всё объясню, нецензурно выражался, плевался, я попросил инспекторов отреагировать, потому как это было в чужом городе (немного было страшновато) на что они ответили, что они не РОВД и что им некогда, т.к. они оформляют ДТП и ничего в добавок не слышат. В итоге на моем авто хорошая вмятина (узнавал за ремонт – 1000 грн), на рено разбит катофот. Ездили в больницу на освидетельствование - все трезвые, затем в ГАИ, где инспектора принимали наши объяснения. Всё это, как я уже писал выше, произошло 10.10.2012. В протоколе написал инспектор, что рассмотрение административного дела произойдет 26.10.2012, неделю назад звонили из суда сказали, что заседание пройдет 11.12.2012 в 10.00.
Мы с ним в одной страховой оказались застрахованы.
Скажите пожалуйста знающие люди или люди с похожими ситуациями, как мне хорошо и с наименьшими затратами, а главное с правами выйти из этой неприятной ситуации. Как вести себя в суде. Через день суд. Виноватым всё же себя не считаю. Схемы мои от руки и фото прилагаются.
Помогите, пожалуйста!!!

ЦИТАТА ПРОТОКОЛА
"Протокол про административное правонарушение

10.10.2012 15.00.
Я инспектор такой то составил протокол о том, что гражданин 1 , транспортное средство ваз 2105. 10.10.2012 в 12.06 на АЗС водитель 1 начиная движение автомобиля ваз 2105 не убедился в безопасности своих действий, что это будет безопасно для других участников движения, совершил преграду в движении автомобилю, чем нарушил требования пункта 10.1 ПДД, за что предусмотрена ответственность статей 124 КУпАП.

Свидетели или потерпевшие: 1. Рено магнум номерной знак такой то под управленим водителя такого то, который так же начал движение. В следствии этих действий произошло ДТП, автомобили получили повреждения, а владельцы материальные убытки.

Пояснения личности, которая привлекается к административной ответственности по сути нарушения: с протоколом не согласен, пояснения дам в суде.

К протоколу добавляются материалы ДТП. Временно изъятые документы такие то."

Файл(и) Мініатюри

(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-12-2012 21:08 maksimish.)
Шукати всі повідомлення учасника
yyyarik Немає
Набуваю досвіду

Приєднався: Oct 2011
Київ. Троєщина.
А5 1,6МРІ 2008 Amb. -> L&K 2.0TSI(Combi). ГБО IV
Повідомлення: #2
09-12-2012 22:34 RE: ПОМОГИТЕ пожалуйста ДТП и Суддд!!!

На Вашем месте можно давить на то что когда Вы начали движение, то тягач стоял. Наверное это будет единственный довод. Второе если его сделают виновным по страховой выплате Вам много не светит. Получите гривен 400 в лучшем случае (а если у него франшиза 500 грн и того меньше). Не говорю чтобы Вы признавали вину, но водитель грузовика реально мог Вас не видеть. В таких случаях лучше в начале движения посигналить, что ли.... Курить

Немає нерозв'язних проблем.Є неприйняті рішення.
СЛАВА УКРАЇНІ!
maksimish Немає
Ученик
*

Повідомлення: #3
09-12-2012 22:42 RE: ПОМОГИТЕ пожалуйста ДТП и Суддд!!!

А как же с правами быть?
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #4
09-12-2012 22:46 RE: ПОМОГИТЕ пожалуйста ДТП и Суддд!!!

заплатите штраф - отдадут Курить
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Гайдук Владимир Немає
строитель

Приєднався: Mar 2012
Краматорск
Октавия Тур 1.6BFQ
Повідомлення: #5
09-12-2012 22:49 RE: ПОМОГИТЕ пожалуйста ДТП и Суддд!!!

Все таки наверное лучше говорить о том ,что авто Рено стояло,я убедился в безопасности проезда и начал движение, авто заглохло! Может и попали в мертвую зону обзора ! Я не знал ,что меня не видит водитель! Да и все равно Рено по идеи не прав! Там по фото определят!
Удачно закончить дело!

Ivan (Иван) Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2011
Ukraine
Skoda (bfq)
Повідомлення: #6
10-12-2012 10:04 RE: ПОМОГИТЕ пожалуйста ДТП и Суддд!!!

(09-12-2012 22:49)Гайдук Владимир :  Все таки наверное лучше говорить о том ,что авто Рено стояло,я убедился в безопасности проезда и начал движение, авто заглохло! Может и попали в мертвую зону обзора ! Я не знал ,что меня не видит водитель! Да и все равно Рено по идеи не прав! Там по фото определят!
Удачно закончить дело!

Тоже так думаю, да и получается он вас догнал, ладно бы в бок ударил, а так вы уже выехали.
Был случай стоял на переезде ж/д с прицепом на легковой машине,сзади меня тягач, открылся переезд и машины начали трогаться, водитель тягача Повбывав бы прижался к прицепу и едет вперед ну и машина поехала, благо впереди никто не стоял. Вообщем повреждений почти не было, водитель не мог обьяснить причину - "Так получилось".Я удивлен

Честь!
bogdan_glyadyk Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2012
Киев
Skype IDautoyrist.kiev
Повідомлення: #7
10-12-2012 10:36 RE: ПОМОГИТЕ пожалуйста ДТП и Суддд!!!

Якщо Ви розраховуєте на страхове відшкодування, то, по-перше, потрібно щоб водія вантажівки визнали винним у вчиненні ДТП, по-друге, бажано щоб Вас визнали не винним у вчиненні ДТП. Якщо Ви платитимете штраф це означатиме, що Ви винні у ДТП.

Вам потрібно встановити для себе пріоритети: Вам потрібне страхове відшкодування чи Ви хочете зберегти права? Одне одному не суперечить, але...

Крім того є ще нюанси... Якщо сума завданої шкоди невелика, варто було "домовлятися". Не думаю (хоч і не виключаю), що страхова виплатить Вам суму, в яку Ви оцінюєте шкоду. Врахуйте вік авто, Вам вирахують знос, а ще франшиза.
maksimish Немає
Ученик
*

Повідомлення: #8
10-12-2012 20:38 RE: ПОМОГИТЕ пожалуйста ДТП и Суддд!!!

(10-12-2012 10:36)bogdan_glyadyk :  Якщо Ви розраховуєте на страхове відшкодування, то, по-перше, потрібно щоб водія вантажівки визнали винним у вчиненні ДТП, по-друге, бажано щоб Вас визнали не винним у вчиненні ДТП. Якщо Ви платитимете штраф це означатиме, що Ви винні у ДТП.

Вам потрібно встановити для себе пріоритети: Вам потрібне страхове відшкодування чи Ви хочете зберегти права? Одне одному не суперечить, але...

Крім того є ще нюанси... Якщо сума завданої шкоди невелика, варто було "домовлятися". Не думаю (хоч і не виключаю), що страхова виплатить Вам суму, в яку Ви оцінюєте шкоду. Врахуйте вік авто, Вам вирахують знос, а ще франшиза.

Не понимаю, то есть если я хочу забрать права, то обязательно должен буду оплатить штраф?
bogdan_glyadyk Немає
Рассказчик
**

Киев
Skype IDautoyrist.kiev
Повідомлення: #9
10-12-2012 21:10 RE: ПОМОГИТЕ пожалуйста ДТП и Суддд!!!

(10-12-2012 20:38)maksimish :  
(10-12-2012 10:36)bogdan_glyadyk :  Якщо Ви розраховуєте на страхове відшкодування, то, по-перше, потрібно щоб водія вантажівки визнали винним у вчиненні ДТП, по-друге, бажано щоб Вас визнали не винним у вчиненні ДТП. Якщо Ви платитимете штраф це означатиме, що Ви винні у ДТП.

Не понимаю, то есть если я хочу забрать права, то обязательно должен буду оплатить штраф?

Не обов'язково. Якщо Вас визнають не винним у вчиненні ДТП, то водійські документи зможете забрати "безкоштовно". Крім того є ще варіант, що розгляд справи затягнеться більш як на 3 міс.
Хайлак Денис Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #10
10-12-2012 21:14 RE: ПОМОГИТЕ пожалуйста ДТП и Суддд!!!

(10-12-2012 20:38)maksimish :  Не понимаю, то есть если я хочу забрать права, то обязательно должен буду оплатить штраф?

Если суд признает вас виновным в ДТП то без штрафа не отделаться. Если же вы невиновен, спокойно с постановлением суда обращаетесь в мрэо с просьбой вернуть водительское удостоверение.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Растаможка машины . Подскажите , помогите , расскажите пожалуйста !! Vitalik_M 7 9 137 21-06-2012 08:59
Останнє: Andrey_K
  Помогите советом по ДТП, пожалуйста!!! Танюшка 15 5 093 26-03-2008 15:27
Останнє: Shondor1
  ДПТ!Помогите советом пожалуйста! SalekS 13 4 610 26-03-2008 15:22
Останнє: Shondor1

Швидкий перехід:

Переглядають: