Цитата:в 3-х фазах напряжение 380, но в каждой, отдельно взятой из этих трех, фазе - 220, долго объяснять, но это факт. 
IMHO: Немного не так всё было

1. 380В - это усредненное напряжение, которое вы получите при замере потенциала между двумя любыми из трёх фаз трехфазной 220 вольтовой сети - так обычно бухие электрики палят абонентам все подключенные приборы (после работ случайно вместо нейтрали подают вторую фазу и ... "сами виноваты").
2. Не путайте трехфазные сети с напряжениями в 380В и в 220В - существуют и те и другие.
(28-11-2012 23:45)Maksimka : Вообще запутался, помогите разобратся.
По всей видимости в дом заведены три фазы 220В, а так как наверняка у Вас нет трехфазного холодильника, телевизора и т.п., то Вы пользуете эти три фазы с перекосом, распределив нагрузки по своему усмотрению. В такой ситуации (если нет трехфазных потребителей) имеет смысл или купить три стабилизатора на каждую из используемых фаз (даже не обязательно на все три) или купить трёхфазный стабилизатор на 220В, но такие стабилизаторы сложны потому как в их функцию заложена необходимость устранения перекоса фаз ( практически это три стабилизатора в одном - как следствие и цена).
В зависимости от бюджета можно начать с одного стабилизатора, разделив нагрузку на два типа: критичного к напряжению (СВЧ печи, холодильное оборудование, кондиционеры и т.п.) и некритичного (нагреватели, утюги, элчайники) и подключив первый тип через стаб.
А со временем докупить еще один\два стаба.
PS: немного о выборе. Принципиальное отличие всех стабилизаторов - способ изменения коэффициента трансформации трансформатора, на базе которого они построены (речь не идёт о дорогих промышленных инверторных стабилизаторах). Так вот основные способы такие: использовать автотрансформатор с сервоприводом ; использовать дополнительно подключаемые\отключаемые обмотки вольтдобавки, коммутируемые реле; то же но с коммутацией при помощи тиристоров.
При небольшом бюджете имеет смысл покупки сервоприводного стабилизатора - дольше живут чем релейные (тоже бюджетный вариант) при частом изменении напряжений (сварщики любители, перегруженная сеть и т.п.).Если денег хватает, то имеет смысл покупать с тиристорной коммутацией и с количеством ступеней регулирования побольше. У сервоприводного из плюсов также непрерывность подачи напряжения - оно плавает волнообразно, у тиристорных и релейных - дискретное - т.е. выходное напряжение изменяется скачкообразно - заметно даже на более скоростных тиристорных стабах. Еще плюсом сервопривода является дешевизна обслуживания - меняется всего одна сдвоенная, строенная графитовая щетка - в релейных меняют реле и оно не одно обычно меняется а всей линейкой. Из минусов сервопривода - шум, который сопровождает работу мотора (привода) и низкая скорость стабилизации по сравнению с релейными и тиристорными. Еще небольшое замечание: если планируете подключать в выходу стаба сварку, то забудьте о релейных (залипают) и тиристорных (любят взрываться - в инструкциях прямо запрещено). Т.е. если есть отдельное технологическое помещение куда можно поместить - купите два- три сервоприводных стаба и заприте их там - дешевый вариант. Или два-три тиристорных (по деньгам от 1,5 до 3 раз дороже в зависимости от производителя и количества ступеней регулирования и диапазона входных напряжений) - но про сварку кроме инверторной (или трансформаторной со стабилизатором дуги) забудьте.
При прочих равных условиях бОльший вес трансформатора говорит о большем сечении использованной обмотки и габаритах использованного трансформатора (т.е. если будете выбирать между сходными моделями - отдайте предпочтение более тяжёлым - ибо во многих моделях ставят слабенький транс работающий на пределе с принудительным охлаждением вентилятором при перегреве).
Перед покупкой неплохо определиться с макс мощностью стабилизатора, как считать найдёте при помощи гугла, а вот то на что нужно обратить внимание - так это на график изменения макс мощности нагрузки в зависимости от входного напряжения - чем ниже входное напряжение, тем соотв меньше макс мощность обеспечиваемая в нагрузке и больше тепловые потери стабилизатора. Т.е. если пришли покупать стаб на 7кВт и знаете что напряжение падает до 150В, открывайте паспорт стаба и смотрите способен ли он обеспечить вам требуемую мощность нагрузки при 150В.
PS2: если выбирать между двумя-тремя отдельными стабами и одним трехфазным обратите внимание на то что рано или поздно его надо будет снимать для профилактики (ремонта), поэтому небольшая переплата за отдельные устройства поможет на некоторое время , умерив энергопотребление, обойтись оставшимся в живых стабом (ибо ломается оно всегда не в тему - зима - мороз - низкое напряжение в сетях - можно остаться без отопления как минимум), а вероятность одновременного выхода из строя двух стаб ниже вероятности выхода из строя одного многофазного.